花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

关于华为手表2功能建议

[复制帖子标题和链接]

大树的明天  渐入佳境  发表于 2018-11-29 11:26:21 来自:荣耀V10 我AI的快

最新回复 2018-12-1 18:29:58

华为手表主打就是为大家提供健康的,为何就没有血压的检测呢,一个百多块钱的手环都能支持血压检测,请大家都说说这上市两千块钱的手表却不支持,请工程师们考虑一下,能否增加上血压检测的功能
帝国龍  初窥门径  发表于 2018-11-29 12:08:51 来自:浏览器
血压检测需要硬件额,电阻片啥的
huafans01298252014  略有小成  发表于 2018-11-29 12:32:19 来自:Mi Note 3
电子表而已,要这么多功能干什么,899性价比不错了,我一个松拓都要3000多
鲨鱼WeiWei  炉火纯青  发表于 2018-11-29 12:50:02 来自:华为手机 畅享玩不停
顶,没错,100多的杂牌手环都可以测血压血氧,而899荣耀手表却不可以,只要有心率传感器都可以测的,希望后续增添这功能吧
sunriseyu  独步江湖  发表于 2018-11-29 13:06:29 来自:荣耀8 FRD-AL00
同意
huafans01265156765  登堂入室  发表于 2018-11-29 14:43:57 来自:浏览器
实话实说,这个倒是楼主你想多了,你看看哪些大厂的手环手表有测血压功能?血压这个东西靠手表手环根本不能测好吧,手环手表最多能给你画个心电图(还不咋准确)就不错了,又不带充气功能,哪能给你测舒张压和收缩压之类的。那些号称能测血压的机器全是骗人的!!不信你买个一百来块的所谓可以测血压的手环拿来和血压计对比一下。
我是祖国  自成一派  发表于 2018-11-29 15:58:11 来自:荣耀9 美得有声有色
楼主到我们这个论坛里凑什么热闹?
陆天bfans2004  初窥门径  发表于 2018-11-29 16:30:33 来自:HUAWEI P20
目前还没有任何一种被广泛认可的、不需要施加压力的、无创的血压检测方法。杂牌手环的血压检测都是拿脉搏传感器的数据处理一下得出一个结果,检测精度基本和瞎猜差不太多,完全是杂牌手环/手表忽悠人的手段而已。
deanyuancn  炉火纯青  发表于 2018-11-30 11:09:23 来自:浏览器
这问题早就说过了,凡是不带充气装置的血压监测,都是耍流氓。再说即使是手腕充气的血压计都只能是参考,上臂式才准。
BROBIRD  独步江湖  发表于 2018-12-1 14:50:48 来自:荣耀9 美得有声有色
走错地方了吧