花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[问题反馈]

关于广角镜头效果优化的问题(忍无可忍篇)

[复制帖子标题和链接]

huafans01238424451  登堂入室  发表于 2018-11-24 16:35:13 来自:荣耀Magic2 魔法手机

最新回复 2018-11-24 23:54:53

我应该也算是荣耀系列的忠实粉丝了,从magic book ,到荣耀9,再到荣耀蓝牙耳机,荣耀体脂秤等等,几乎全套电子产品都来自荣耀,都很满意,这次发布magic 2,忍痛又剁手买了一台顶配,用了几天,其他大家反映的各种问题我都可以忍,最不满意不能忍的就是广角镜头拍摄,不仅效果模糊,而且色彩还原度差,尤其是拍摄距离近的物体更是模糊,之前我已经在花粉俱乐部反映过一次了,但是工程师只是问我要了原图,并未有解释下一步是否可以通过版本升级进行优化。今天去了华为实体店体验mate 20的广角,明显要比magic 2好很多,据了解magic 2拍摄硬件略微比mate 差一点,所以整体水平差一点我可以忍,但模糊的事情真的忍不了,我就想问问,这个问题能否通过版本更新进行解决,如果可以,请正面回复一下大家,我愿意等,继续荣耀忠粉,如果不能解决,那趁着我还可以无理由退换,只能退货了,转手购买mate 20。截止到周一前如果没有回复,只能退货了。
另外,关于这个问题,论坛里反映的也很多,吐槽的很多,另外还有超级夜景噪点,三个摄像头分工情况等等问题,但官方一直没有正面回复,感觉有点令人心寒,希望官方可以重视我们这些用户的反馈,如果大家失望了,离开了,要再回归荣耀产品生态圈那就难了。 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20181124_110449.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20181124_110442.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20181124_154816.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20181124_154811.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20181124_170229_.jpg %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20181124_170220_.jpg (如图1、2糕点,普通模式拍摄出来的很清晰,色彩还原度高,广角模式明显偏白,色彩还原度低)
(如图3、4、5出租车票,1x和2x时清晰度很高,变成广角以后就很模糊,无法辨认字迹,这个事情我屡试不爽,最为烦躁,而且拍摄距离越近,越模糊)
(图6、7弱光下手链拍照界面截屏,画质差距很大
产品型号TNY-AL00
出现频率一定出现
应用名称
应用版本
i94zan  渐入佳境  发表于 2018-11-24 16:42:56 来自:荣耀Magic2 魔法手机
听说普通模式用2个镜头,黑白+彩色,开广角镜头,就只用一个镜头,就是感叹号的那个点

可是普通模式遮住中间黑白镜头,似乎也没有影响,其实普通模式成像还是不错的,我挺满意,但广角模式的模糊是真的忍不了。  发表于 2018-11-24 16:51
普通模式我又试了一下,黑白镜头应该是有在工作的,是我之前搞错了。  发表于 2018-11-24 16:58
我想问问,广角镜头画质差,模糊的问题你有吗?  发表于 2018-11-24 17:09
huafans01238424451  登堂入室  发表于 2018-11-24 17:01:15 来自:荣耀Magic2 魔法手机
另外,我还想问问,广角镜头模糊这个事情是大家都这样还是只有我这样,谢谢大家。

广角镜头是固定焦距,跟前置样的,不能变焦,拍近的就是会模糊  发表于 2018-11-24 17:20
一样的问题,华为这边都不正面回应的,更新也有说“部分场景”,这些模糊的词语,这些做法总让我联想到各种政府部门的口吻。  发表于 2018-11-24 17:23
感觉广角拍摄整体白了很多,色彩还原度很差。  发表于 2018-11-24 17:41
尸骸22  已臻大成  发表于 2018-11-24 17:26:11 来自:荣耀Magic2 魔法手机
我是从荣耀3c开始的,还做过俱乐部的版主。觉得荣耀体量大了,官老爷的气息就多了,不愿意接近用户,官僚化了。

我觉得能在论坛里讨论的,都挺热爱的,这帮人官方应该要好好珍惜。  发表于 2018-11-24 17:42
huafans01238424451  登堂入室  发表于 2018-11-24 17:27:24 来自:荣耀Magic2 魔法手机
我就是觉得目前得广角效果太渣了,不知道能否进行改善,现在画质渣,色彩还原度低。
花粉100187088  登堂入室  发表于 2018-11-24 19:12:56 来自:荣耀Magic2 魔法手机
这手机早就废了,手机硬件渣,工程师又是食屎兽。我就等8150处理器出来就卖了
你的valenti  渐入佳境  发表于 2018-11-24 23:54:53 来自:荣耀Magic2 魔法手机
如果可以的话,建议换20p!