花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

EMUI亮点功能分享(配视频):酷炫拍照方法的强势助攻二

[复制帖子标题和链接]

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2018-11-23 10:03:01 来自:浏览器

最新回复 6 小时前

“哈喽艾瑞巴蒂,你们日思夜想、朝思暮想…可爱的我又叒出现啦!上期酷炫拍照方法的强势助攻给旁友们介绍了大光圈、人像、乐趣AR、全景拍照等拍照模式,旁友们都get到了吗?这期我们就来一起学习下如何利用相机矫正文档、拍摄慢动作和怎样拍摄一张会动的照片吧,欢迎粉粉们跟帖留言哦~”

什么?文字太多不想看?那我们先来观看视频教程吧~

那么远
躲在角落里记录你
扭曲 模糊的
那不是真实的你
幸有神奇的魔法
施展它 就能找回你
       开会、上课时,想用相机拍下重要的幻灯片资料,却发现位置较为偏远,拍下的材料角度不正,不好识别?肿么办?有了文档矫正这些都不存在滴,文档矫正帮您自动校正偏斜的文档内容,轻松查看资料~

❤操作方法
       对准拍摄对象,如投影的幻灯片、路边海报或者电脑显示屏,点击拍照,相机会自动识别文字区域并校正为正面图呦~,若要调整文字区域显示效果,可进入缩略图或者进入图库,点击文档矫正图标,拖动照片中的四个圆点是可以重新选择矫正区域哒~
旋转 跳跃 我闭着眼
舞娘不息的律动
慢点 再慢点
用心去记录
时光的美好
让时间停止在永恒
       想欣赏水滴如何优雅的落下?想看清那眼花缭乱的曼妙舞姿?想欣赏打篮球时一个漂亮的灌篮动作?有了慢动作这些都不似问题~,慢动作让您徜徉在细节更丰富、画面更清晰的美好世界中~

❤操作方法
      慢动作一定、一定要在环境光良好的情况下哦~,以Mate 10手机为例,我们是可以选择两种慢动作的拍摄姿势哒,姿势一确认参数为:AUTO和32X,挪动屏幕上的方框可以调整屏幕上方框的位置,这个方框是很神奇滴,它能够捕捉物体的运动,点击快门后,当检测到方框中有物体运动时,相机将自动录制一段超级慢动作的视频,似不似很智能哩~姿势二点击屏幕靠近左下角位置的调整帧率后,点击录制视频按钮后开始录制视频,再次点击录制按钮结束录制,进入图库或者进入缩略图在播放视频的过程中拖动编辑区滑块,调节您想要慢放的视频段落~,不同机型慢动作录制界面是不一样滴,请粉粉们以自己的手机为准哈~
你的另一面
我更想去了解
更真实的你
仍那么美丽
如同当年的初识
一般天真而美好
       不满足于全景照片的平面效果,想让照片动起来?那么可以选择3D动态全景,可以帮您拍摄动态照片,通过倾斜手机或拖动照片,可以查看照片的3D效果~

❤操作方法
       围绕拍摄对象沿着一个方向缓慢平稳地移动手机,直到拍照完成,拍摄完成后,点击图片右上方3D的按钮,第一次手机会进入照片的自动处理阶段,处理之后就生成了3D的动态全景照片,倾斜手机或者拖动照片就能查看3D效果啦~

常见的拍照问题解决办法看过来:
Q1:已拍摄的文档校正照片效果不好是可以重新调整的,进入图库>相册>文档校正,选择您想要重新校正的文档照片,点击文本图标,然后拖动校正点使其和文档边缘一致即可
Q2:慢动作拍摄视频时,拍摄对象看起来模糊,这个是因为拍摄时对焦不准、手机抖动、手机与拍摄物体之间距离选择不合适,会引起慢动作视频画面模糊,为了达到更好的拍摄效果,慢动作拍摄时先手动对焦到拍摄对象,然后再启动慢动作,然后拍摄时需要尽量保持手机稳定
Q3:3D全景照片加载时黑屏,是由于3D全景照片由图片和动态数据两部分组成。第一次打开拍摄完成的3D全景照片时,需要占用一些时间对3D照片的图片和动态数据进行解析,并对照片进行渲染,在这一处理过程中,可能会出现短暂的黑屏现象

下期预告:
【上线内容】6期:EMUI亮点功能使用指导及问题解决系列教程(配视频):备份
【内容简介】包括云备份、SD卡备份、电脑备份等
【上线时间】12月上旬

更多往期亮点知识,等你学起来:
1期:EMUI亮点功能使用指导及问题解决系列教程(配视频):截屏
第2期:EMUI亮点功能使用指导及问题解决系列教程(配视频):文件分享
第3期:EMUI亮点功能分享(配视频):后宫的秘密之解锁方式大PK
第4期:EMUI亮点功能分享(配视频):酷炫拍照方法的强势助攻一

评分

Zbs6789 + 1 + 1

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2018-11-23 17:37:43 来自:浏览器

小编相信,我们在家的时候父母经常会问手机使用相关的问题,但我们往往在家的时间很短,总是没能来得及教会他们使用更多的手机新功能,鉴于此那就将教叔叔阿姨的任务交给小编呗,后续会定期发出类似的使用教程,都配有操作视频,所以请各位粉粉们能将此文转发给你的父母亲戚朋友,希望家多多转发、评论哦~

开放回退8.0系统,还我莱卡  发表于 3 天前
huafans01323633558  略有小成  发表于 2018-11-27 10:52:03 来自:荣耀9 美得有声有色
##我觉得慢动作拍照功能体验好,EMUI整体在好用性方面,还有大光圈功能好用##

我觉得慢动作拍照功能体验好,EMUI整体在好用性方面,还有大光圈不错,好用。  发表于 2018-11-27 11:06
刚才在枝付宝首页搜了“8291596”居然领了20.18红包,买了21的零食才花了0.82,挣钱不易能省就省点,每天都能领⊙∀⊙  发表于 3 天前
风向标0302  独步江湖  发表于 2018-11-27 10:52:11 来自:华为Mate10 Pro
##我觉得文档矫正拍照功能体验好,EMUI整体在好用性方面,还有无线投屏功能好用##

##我觉得慢动作拍照功能体验好,EMUI整体在好用性方面,还有文档矫正功能好用##  发表于 2018-11-27 10:54
刚才在枝付宝首页搜了“8291596”居然领了20.18红包,买了21的零食才花了0.82,挣钱不易能省就省点,每天都能领⊙∀⊙  发表于 3 天前
风向标0302  独步江湖  发表于 2018-11-27 10:52:40 来自:华为Mate10 Pro
##我觉得文档矫正拍照功能体验好,EMUI整体在好用性方面,还有大光圈功能好用##

感谢您的支持哦~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2018-11-28 11:00
Tiffiany_lotus  炉火纯青  发表于 2018-11-27 10:57:54 来自:华为Mate10 Pro
我觉得3D全景拍照功能体验好,EMUI整体在好用性方面,还有无线投屏功能好用。

感谢您的支持哦~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2018-11-28 11:00
huafans01318811134  渐入佳境  发表于 2018-11-27 11:01:09 来自:浏览器
我觉的慢动作拍照功能体验好,EMUI整体在好用性方面,还有大光圈、3D全景拍照好用。

感谢您的支持哦~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2018-11-28 11:01
9.0相机什么时候优化  发表于 2018-12-3 22:29
huafans01318811134  渐入佳境  发表于 2018-11-27 11:02:06 来自:浏览器
我觉得文档矫正拍照功能体验好,EMUI整体在好用性方面,还有无线投屏功能好用

无线投屏真的很方便  发表于 2018-11-27 13:53
huafans01323634400  渐入佳境  发表于 2018-11-27 11:02:32 来自:荣耀9 美得有声有色
##我觉得文档矫正拍照功能体验好,EMUI整体在好用性方面,还有乐趣AR功能好用##

感谢您的支持哦~您也可点击靠近手机底部的分享按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2018-11-28 11:33
huafans01318811134  渐入佳境  发表于 2018-11-27 11:04:35 来自:荣耀V10 我AI的快

我觉得文档矫正功能体验好,EMUI整体在性能方面,还有全景模式不错,好用。