花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

背后故事 | 到底是什么大招,能让荣耀Magic2多等半年?

[复制帖子标题和链接]

请称呼我所长  搞机社达人  发表于 2018-11-22 14:59:48 来自:浏览器

最新回复 4 天前

好玩的、新鲜的、实用的“搞机资讯”都在这里,和所长一起去“搞ji”吧!
-----最in科技所-----

早在两年前,明哥就将Magic系列定义为荣耀对未来手机发展演进的长期战略。因此,当时的Magic也被称为“开启手机人工智能”的钥匙~时隔两年,荣耀Magic2在众多花粉的期待中,终于与我们见面了…

据明哥说,荣耀Magic2的发布其实还有个小插曲:Magic2早在半年前就已经基本定型,但为了等麒麟980,足足等待了半年之久!那这背后究竟有哪些故事?麒麟980的表现到底如何呢?一起来看~

麒麟980在规格上最大的亮点便是采用了7nm工艺,大幅提升性能和能效~在架构上,采用2个大核、2个中核和4个小核的三档能效架构,针对不同的使用场景,能够在不同核心之间灵活调度,效率更高!

那么这样一枚芯片的表现到底如何呢?通过Geekbench软件测试,麒麟980在荣耀Magic2上的表现为:单核成绩3300+,多核成绩10000+,得益于A76架构和7nm工艺的提升,麒麟980对比骁龙845也有比较明显的提升!

当然,跑分并不能说明一切。经过所长的测试,包括【QQ飞车】、【刺激战场】、【王者荣耀】等许多常见游戏都能接近满帧运行,实际效果非常不错~

除了性能方面,荣耀Magic2等待麒麟980半年时间的另一个重要原因便是其AI性能!相较于开启手机人工智能的荣耀Magic,这次的Magic2在人工智能那个领域的探索更进一步~

从当年的软件级到如今的硬件级,荣耀一直以来都走在手机人工智能的探索的前端,将手机AI当做品牌核心科技的战略。

正是基于这样的AI性能,Magic2才内置了智慧生命体YOYO,其具有认知、学习、思考、进化的能力,集计算机视觉、自然语义理解、深度学习、决策系统、推荐系统等AI能力于一身。

前些天,英国最大的独立产品评测网站Pocket-lint发布2018年科技产品评选榜单:在手机芯片部分,麒麟980与苹果A12同时获得“super fast tech award 2018”,这也是本次唯一评选中出现并列第一的奖项!

在手机芯片领域,最出众的要数海思麒麟芯片、苹果A系列芯片和高通骁龙芯片三者了。不过,随着今年下半年的麒麟980与苹果A12的发布,骁龙845似乎已经被“拍在沙滩上”,从今年10月安兔兔发布的Android手机性能排行榜也能看出一二…

Pocket-lint在颁奖词中表示:“华为今年推出的麒麟980 SoC非常出色,这款芯片为华为mate 20系列提供了强劲动力,确保它们不仅性能超快,还具有丰富的AI体验。“由此也能体会到荣耀Magic2等待半年之久的良苦用心了。

麒麟980在性能方面已经完全不逊色于骁龙845,而在AI方面,得益于双NPU的加持,带来了智慧生命体YOYO!可以说,荣耀Magic2在各方面来讲都算是安卓阵营绝对的旗舰!而将荣耀Magic2打造成一款真正的旗舰,或许也是荣耀背后的考量吧……

=====THE END=====

今天的科技所到这就结束啦,各位粉粉对今天的主题有什么看法呢,欢迎一起来讨论,只要你的观点能吸引到所长,就有花瓣送上哦!另外各位粉粉需要什么教程,也可以在下方评论哦,万能的所长帮你实现~

部分内容来自网络
转载请注明来源:花粉俱乐部-最in科技所

来自群组: 不正经搞机社

评分

huafans01274575546 + 8 + 8
帅气射手健哥 + 50 + 50
huafans01319568442 + 2 + 2

请称呼我所长  搞机社达人  发表于 2018-11-22 15:00:24 来自:浏览器
沙发

网上曝光骁龙8150跑分36万多,骁龙表示我不光要在性能上碾压你还要在代号上碾压你。  发表于 2018-11-22 18:50
安卓机被ARM捆绑了,因为苹果用自己的操作系统,所以处理器的架构我想怎么设计怎么设计,反正他自己的操作系统肯定会做成兼容处理器的。但是安卓不一样,你安卓机处理器架构再怎么设计也脱离不了ARM的架构,因为你差   发表于 2018-11-22 19:05
别稍微大一点,那就完了,操作系统不兼容了。现在处理器架构和操作系统都没有我们自己的东西,一直被别人欠着鼻子走,而且现在中国手机的安卓系统都是厂商定制的,而国外的都是原生的,国内和国外的系统是不一样的,   发表于 2018-11-22 19:06
梦dp清语love  略有小成  发表于 2018-11-22 15:06:01 来自:LLD-AL30
板凳

来过,昨天?  发表于 2018-12-2 08:46
哈?我只是单纯的抢个板凳  发表于 2018-12-2 09:21
哦,我发错了,我本来想水的  发表于 2018-12-2 16:44
huafans01322334971  登堂入室  发表于 2018-11-22 15:29:57 来自:荣耀Magic2 魔法手机
可以
huafans01296237899  登堂入室  发表于 2018-11-22 15:42:21 来自:浏览器
扯吧,还多等了半年等来个半成品系统和智障AI?招牌设计滑屏连个像样的配套功能都没,难道半年真的只是"傻等"?

同意  发表于 2018-11-23 00:21
同意  发表于 2018-11-23 08:42
无比赞同!  发表于 2018-11-27 18:54
坐在轮椅上的米奇  炉火纯青  发表于 2018-11-22 16:25:11 来自:DLI-AL10
点赞!
雪中耀  登堂入室  发表于 2018-11-22 16:33:39 来自:荣耀Magic2 魔法手机
我现在用,感觉手机分辨率太低,手机像素也低,然后yoyo不好用

Yoyo发布会宣传只是个传说  发表于 2018-11-22 17:00
相机***差,悠悠智障  发表于 2018-11-23 08:43
赞同  发表于 2018-11-28 13:15
触摸不到你  炉火纯青  发表于 2018-11-22 16:41:55 来自:荣耀8X 千元屏霸
不要和845比嘛,等855出来再看看,毕竟845也快出了半年了

855出来的时候980也出来半年了  发表于 2018-11-22 16:45
+1  发表于 2018-11-22 18:05
别说855,980连845都比不过。  发表于 2018-11-22 19:41
纯属路过5  自成一派  发表于 2018-11-22 16:50:31 来自:荣耀畅玩5A CAM-TL00H
路过
我爱LW  登堂入室  发表于 2018-11-22 16:59:27 来自:荣耀10 AI变色更潮美
半年前 我的天 早点发布我就不会买荣耀10了  980我

顶  发表于 2018-11-22 17:52
早发半年我就买米了  发表于 2018-11-23 08:43
早公布,估计就不买Magic2了。试验机。。。  发表于 2018-12-1 09:47