花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[用户交流]

小艺音箱还不太成熟

[复制帖子标题和链接]

吉城仙客  渐入佳境  发表于 2018-11-5 17:25:37 来自:浏览器

最新回复 2019-1-10 17:26:15

我在开售的第二天上午就收到了华为AI音箱。此前我有一个小米的网络音箱,对比了一下,发现华为AI音箱在智能程度上要好很多,但是跟我的心理预期还差了不少,这里吐槽一下:
1、不连网络就无法用。按说不连接网络,基本的功能也应该是能用的,除非是用到网络上的东西。
2、不能连续对话。每次对话只能下一个命令,第二个命令必须再说一句“小艺小艺”,很烦人。新发布的百度音箱已经很好地解决了这个问题。
3、对小艺说话不能停顿、不能“有条件”。只要稍有停顿,小艺就认为已经说完了,开始执行“半拉子”命令。而且说的话不能稍长,稍微长一点,它就“傻了”。
4、闹钟太low。一是不能自定义闹钟,比如,不能每个工作日(或任意日期)定义闹钟;不能用音乐或电台或自己喜欢的语言作为闹钟。比如我说:“小艺小艺,周一至周五,请在每个早晨的六点钟用济南新闻广播叫醒我”它是听不懂的;二是自带的闹钟太吵,按说早晨的闹钟声音应该是由小逐渐到大,而华为自带的闹钟音量不可调,嗷嗷一嗓子,吓得人在梦中一激灵。
5、华为的音乐资源少得可怜。本来可以和QQ音乐、虾米音乐、酷狗音乐等合作啊,就凭你华为自己,能有多少资源可以利用呢?
6、低音不足。相同的音乐,用小米网络音乐来听,低音比它浑厚得多。
7、没有定时功能。本来想晚上听着音乐或相声、小说等进入梦乡,约定多长时间后自动停止,但是现在做不到。
8、各项功能不能在手机上进行定制。既然语音解决不了上述问题,能不能在手机端进行设置?这个应该有,但是这个真没有。
住在29层  初窥门径  发表于 2018-11-6 15:34:27 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
非要联网才能使用,没有网的地方就不能连接手机蓝牙听歌,真low

小艺小艺,打开蓝牙,然后就可以链接手机当蓝牙音箱用了  发表于 2018-11-14 17:50
谢谢  发表于 2018-11-19 19:51
在下铭球  略有小成  发表于 2018-11-6 17:30:51 来自:荣耀V10 我AI的快

楼主,第6点认真的?(其他的我们都一样)这款音响低音不足。。能做一期对比视频吗?我去看

同意  发表于 2018-11-14 17:50
疯狂的小猪VIP  已臻大成  发表于 2018-11-7 09:56:11 来自:荣耀10 AI变色更潮美
低音可以了,找个重低音的最高音质听听

又看你了你,活跃的小花粉~  发表于 2018-11-16 15:14
嗯?  发表于 2018-11-16 16:30
Exay  略有小成  发表于 2018-11-7 15:28:54 来自:HUAWEI P10 VTR-AL00
除了第6点,其他都同意,希望工程师快改进
答疑小助手  官方产品维护  发表于 2018-11-7 16:59:51 来自:浏览器
楼主您好,感谢您对华为AI音箱的关注和支持,您的建议我们会传递给相关领域开发人员,请您持续关注我们产品的后续版本和后续相关产品。

比如今天早上开机,跟我说更新中,更新完成后无论是音箱还是手机,都看不到更新内容  发表于 2018-11-9 08:57
huafans01313727973  初窥门径  发表于 2018-11-10 08:49:09 来自:HUAWEI P20
刚刚
吉城仙客  渐入佳境  发表于 2018-11-10 18:43:10 来自:浏览器
华为AI音箱的低音确实不错,但是与小米网络音箱(已被小米抛弃)相比,低音明显震撼力不够,丰富程度不足,只能说它有,下潜也达到了,但不丰满。
自篇蚪蚪  渐入佳境  发表于 2018-11-13 14:16:33 来自:浏览器
除了第六个,其他都很赞同!
huafans01258689967  渐入佳境  发表于 2018-11-13 20:26:04 来自:荣耀V10 我AI的快
顶,楼主说得好