花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

【每周推荐】有wifi还跑流量/语音无法唤醒/9.0短信新特性

[复制帖子标题和链接]

告别丶微安  官方产品维护  发表于 2018-10-31 09:53:34 来自:浏览器

最新回复 2018-11-3 14:27:00

【每周推荐】帖为官方产品维护组每周给花粉们精心挑选的3~4篇帖子集合,包括手机功能介绍、玩机技巧、常见问题解答等内容。
前篇回顾:上周小安收集了“拍照饱和度高/提示防勿触模式/插入耳机没有声音”等问题的解决方法,不知道有没有解决大家的问题呢?如果还有需要的机友可以直接点击蓝色字体部分。

正篇:随着EMUI9.0的推出,越来越多的用户体验到了EMUI9.0诸多新功能,但是在使用过程中也难免会出现一些小的问题,本周小安给大家带来EMUI9.0的部分问题的结解决方式。

丨升级到EMUI9.0 ,明明开了wifi为什么还跑流量?
大家都知道连接上wifi后手机使用的流量是wifi产生的流量,但是在升级到EMUI9.0之后,有很多的机友发现,wifi流量在使用的时候,手机卡流量也在消耗着一些,那么问题来了,为什么开着wifi还是会跑流量呢?其实这些都是个误会,不信你看。

为什么华为手机开启WIFI后还会使用数据业务?

丨爱机不听使唤了语音唤不醒手机了咋整?
语音唤醒手机功能是很多开车的机友经常使用的功能,不用动手,只需开口就可以唤醒手机,打电话放音乐都是非常的方便。但是升级到EMUI9.0之后,有部分机友反应语音无法唤醒手机,相当的不方便。其实语音解决问题并不是很难,下面的链接可以帮到你解决问题。

升级EMUI9.0语音无法唤醒手机该怎么办?

丨9.0的短信分享新特性 你知道还是不知道呢?
话说当EMUI9.0推出之后,新功能特性真的是非常的多。华为也是充分考虑了更多的人性化设置,比如在短信功能上就增加了更为人性化的特性,从细节做起,提升用户的体验。那么这个特性是什么呢?

通过短信分享进入转发界面 9.0才有的新特性

huafans01267833301  炉火纯青  发表于 2018-10-31 10:43:50 来自:浏览器
厉害了楼主,总结的真全面。必须赞

感谢支持哈!  发表于 2018-10-31 17:44
花粉82545357  渐入佳境  发表于 2018-10-31 10:46:20 来自:浏览器
9.0的的很多新特性确实很赞~

是的是的 确实好多新特性很棒的  发表于 2018-10-31 17:44
萌小丸  渐入佳境  发表于 2018-10-31 10:46:50 来自:浏览器
每周推荐,帮助用户解决问题,不错哈

感谢支持 希望能解决大家的问题  发表于 2018-10-31 17:44
一只懒猴子  独步江湖  发表于 2018-10-31 13:17:17 来自:华为Mate10 Pro
学学
会老的别针  略有小成  发表于 2018-10-31 13:36:39 来自:华为Mate 20 Pro
请问在哪里像你反馈?

可以私信给我 或者是直接留言 如果有使用过程中的问题  发表于 2018-10-31 17:45
私信好像不能发图片,解释得不是特别清楚。可以点我发的帖子吗?前两个都是说的同一个问题,第三个帖子是我的持续建议!谢谢,辛苦同志了!!  发表于 2018-10-31 19:17
你的运存还剩多少?  发表于 2018-11-1 09:05
gawregrhrrg  渐入佳境  发表于 2018-10-31 14:37:52 来自:浏览器
增加了更为人性化的特性

是的 就是为了人性化的设置的  发表于 2018-10-31 17:45
ok
dufe1999  独步江湖  发表于 2018-11-1 06:41:05 来自:HUAWEI P10 Plus VKY-AL00
学习

感谢支持  发表于 2018-11-1 10:29
不死乃神子  略有小成  发表于 2018-11-1 17:29:20 来自:浏览器
huafans01267833301 发表于 2018-10-31 10:43
厉害了楼主,总结的真全面。必须赞

学习了,多谢楼主分享
不死乃神子  略有小成  发表于 2018-11-1 17:30:13 来自:浏览器
学习了,多谢楼主分享