花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[IOS换机专栏]

HUAWEI Mate 20 系列手机 备忘录速记 我有一个大胆的想法

[复制帖子标题和链接]

玩机技巧官方  官方团队  发表于 2018-10-25 09:14:40 来自:浏览器

最新回复 2019-7-7 15:59:23

我有一个想法

“我有一个想法。”

“好,你说吧。”

“对不起,我又给忘了。”

“我今天好像有一件特别重要的事要做,可是想不起来……

我们每天都会遇到好多突然的插曲,临时的工作安排、重要会议提醒、灵光一现的想法等,这些总在忙碌的琐碎中转瞬即逝,事后再也无法寻觅。

一件错过的重要事项,可能关系着职场生涯的改变。一闪而过的灵感,可能是成就伟大作品的灵魂。如何抓住那些稍纵即逝的瞬间呢?

“速记”小助手快速记事

突然有一天,我发现在HUAWEI Mate 20 手机备忘录里,有一个“速记”小助手,原来“抓住瞬间”只需一步。

“速记”小助手,只要在手机侧面滑动一下,即可打开备忘录,可以通过语音、文字或照片等方式,随时随地记录您的重要事项或灵光一闪的金点子。

“速记”小助手操作步骤

1、        打开备忘录。

2、        选择左上角图标“☰”> 设置 > 速记,打开速记开关。

3、        在提示界面打开在其他应用上层显示,并设置入口位置为屏幕左侧或屏幕右侧。

4、        返回手机主界面,在屏幕解锁状态下,从屏幕边缘的速记区域向内滑动。

5、        打开速记窗口,可以通过语音、文字或照片三种方式记录。

6、        输入记录内容,点击创建笔记或创建待办。

7、        速记内容可以在备忘录>全部笔记中查看。

备注:备忘录速记小助手支持语音录入转成文本。说出要记录的内容,备忘录会将语音转换为文字,并同时记录语音和文字。

HUAWEI Mate 20 系列手机备忘录速记小助手是不是让你很有“想法?赶紧去试试吧!

发现更多精彩功能,请访问“玩机技巧”应用

往期精彩回顾

学习学习~~  发表于 2018-12-19 11:55
不错不错啊~~  发表于 2018-12-19 11:58
华为自带的备忘录一直在改进,虽然有了速记,不过仍有不足的地方,误删后内容已丢失。 我现在用的是敬业签云记事本备忘录软件,永久保存所有...  发表于 2018-12-19 13:27

评分

huafans01321412352 + 2 + 2
huafans0169825206 + 20 好赞~鼓掌~

愚玖玖  神功盖世  发表于 2018-10-25 10:11:53 来自:HUAWEI Mate RS 保时捷设计
学习了解一下,多谢分享!
书中自有顔如玉  独步江湖  发表于 2018-10-25 10:20:48 来自:浏览器
谢谢分享
花粉98011205  新学乍练  发表于 2018-11-1 16:01:41 来自:华为Mate 20 X
为什么点击语音速记的时候总显示“无法获取数据,请稍候重试”?

我的也是  发表于 2018-11-10 20:02
什么原因  发表于 2018-11-10 20:03
不可以次兔兔  渐入佳境  发表于 2018-11-15 11:59:11 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
马克
农夫山泉不太甜  登堂入室  发表于 2018-11-15 17:32:21 来自:HUAWEI P20
我这几天一直用 发现特别好用 这个创意点可以给五星好评了 但是有一个小问题 我在其他APP上找到一个需要记得东西 打算用速记 发现打开速记然后打开其他APP 速记会被中断 你只能笔记 一个小建议:速记允许后台运行,即使其他APP语音也可以实现记录
72springs  登堂入室  发表于 2018-11-15 22:31:04 来自:华为Mate 20
创建待办时,建议加上方便选择时间的一步,比如明天,后天,下周之类的。还要与日历同步。
huafans01197899668  登堂入室  发表于 2018-11-18 13:00:42 来自:华为Mate 20 X
有时呼出“速记”太慢,经常与“返回”相串,建议优化一下
curry67  渐入佳境  发表于 2018-12-4 16:58:04 来自:华为Mate 20 Pro
录音用不了
huafans01205642513  渐入佳境  发表于 2018-12-12 20:49:30 来自:华为Mate 20 Pro
学习了,实用,谢谢。