花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

关于使用XTU给机器降温方法续!!

[复制帖子标题和链接]

花粉105178256  新学乍练  发表于 2019-5-5 23:04:54 来自:浏览器
颐合大少爷 发表于 2019-5-5 18:41
设置没有问题了。你用鼠标点击一下右下角的电池,选择中间那档。不要选择右边的最大性能模式,如果选择那 ...

选的是更好的性能了,看来要选续航了,可能需要换硅脂了,软件就这样吧,谢谢了
颐合大少爷  独步江湖  发表于 2019-5-6 10:59:02 来自:浏览器
huafans01308105431 发表于 2019-5-5 23:04
选的是更好的性能了,看来要选续航了,可能需要换硅脂了,软件就这样吧,谢谢了

如果更好的性能就不应该有问题了。可能你当时win10系统在后台更新吧!
你看我的8550U温度。
颐合大少爷  独步江湖  发表于 2019-5-6 11:01:46 来自:浏览器
huafans01308105431 发表于 2019-5-5 16:25
楼主,我开启了平衡模式,但是温度还是55-60一直波动,风扇也是呼呼的转,我的是i5的,不知道是什么问题, ...

你看你的CPU频率始终维持在最大3.4G明显是有问题的。
花粉105178256  新学乍练  发表于 2019-5-6 14:33:10 来自:浏览器
颐合大少爷 发表于 2019-5-6 10:59
如果更好的性能就不应该有问题了。可能你当时win10系统在后台更新吧!
你看我的8550U温度。

今天温度有降下来,基本在50左右,频率平均也是2G。
想换个固态1t的,有考虑过970evo的,价格有点高,楼主有没有了解过sm961和pm981呢?
颐合大少爷  独步江湖  发表于 2019-5-6 20:23:40 来自:浏览器
丶大萌 发表于 2019-5-6 14:33
今天温度有降下来,基本在50左右,频率平均也是2G。
想换个固态1t的,有考虑过970evo的,价格有点高,楼 ...

961同981都可以,PM981就是970evo的oem版本。因此性能一样的,无非就是差个质保。如果在意价格可以考虑。
相比PM981同SM961。SM961是MLC颗粒,PM981是TLC颗粒,无论从速度上,擦写次数上,TLC颗粒都弱于MLC。
不过,首先现在的NVME都带有SLC缓存机制,就是先用SLC的方式将数据拷贝到硬盘中,再用TLC的方式存储下来(好比压缩存储),这样的好处就是TLC也有非常好的读写速度。不好的是如果超过缓存空间,或者本身硬盘的空间不够(因为是模拟的形式,实际还是要用硬盘本身的空间),就会导致降速。不过最低的intel760p都有3G的空间,970evo应该30G,只要不是一次性拷贝这么大的内容就不会有降速。
对于擦写寿命问题,现在TLC颗粒可以500-1000次读写,对于1T的大硬盘,这个需要500T-1000T的数据吞吐才可能考虑到寿命问题。而我们正常使用是远远达不到的。
因此无论是SM961或是PM981,我的建议是保证正品的情况下,选择便宜的即可。

huafans01315549021  新学乍练  发表于 2019-5-11 15:43:27 来自:浏览器
楼主,那个附件下载不了
huafans01315549021  新学乍练  发表于 2019-5-11 15:43:28 来自:浏览器
楼主,那个附件下载不了
颐合大少爷  独步江湖  发表于 2019-5-12 19:02:59 来自:浏览器
huafans01315549021 发表于 2019-5-11 15:43
楼主,那个附件下载不了

可以下载啊!我刚刚试过了。
我不是旅者  略有小成  发表于 2019-6-12 17:22:32 来自:华为P30 Pro
安装失败了 IMG_20190612_172221.jpg
我不是旅者  略有小成  发表于 2019-6-12 18:05:27 来自:华为P30 Pro
这样算是成功了吗?楼主 IMG_20190612_180451.jpg