花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[iOS换机专栏]

HUAWEI Mate 20 系列手机 这个小功能竟有大玄机

[复制帖子标题和链接]

玩机技巧官方  官方团队  发表于 2018-10-19 15:52:52 来自:浏览器

最新回复 2019-7-7 15:56:58

“这可怎么办?录音笔竟然忘记带?难道忘装了?路上丢了?被人偷了?这可是一次特

重要的采访?我这脑子能记住内容吗?领导要音频怎么办?如果这采访不成功,明天就直接

铺盖走人了……怎么办?怎么办?”

我是一名记者,我从来没想过,我的职场生涯差点毁在一个录音笔的身上。

我也根本不会想到,我的职场生涯会被一个不起眼的“手机录音机”救了场,或者说是

了“命”。

专业得让人感动

后来,我才发现,HUAWEI Mate 20 系列手机录音机这小小身躯里竟有那么大能量。

1.手机录音音质好吗?极致音质:手机录音机,录音时可以进行降噪,突出人声,尤其在会议

采访场景下,效果甚至优于我以前用的录音笔。

2.手机使用,录音会不会被打断?录音不中断:以前我最担心录音中断问题,华为手机录音机

完美解决了这一点,在录像、拍照、录屏、语音助手、备忘录语音速记、驾驶场景、微信使用

等场景中,录音不会被打断。(通话特殊场景可打断录音,但在接听挂断后录音机自动续录)

3.手机录音过程有状态提示吗?录音状态直观提醒:录音中,我可以一眼直观看到它在工作

中,再也不用在“它是否开着”这个问题中徘徊了。(熄屏、锁屏、通知栏、状态栏录音状态

显示,根据不同机型有所不同)

4.手机录音可以剪辑并转成文本吗?操作易用:声纹波形图呈现更清晰,可对录音进行由粗到

细的剪辑,还可以直接转文本,真是大大提升了工作效率。

录音机如何操作与使用

1、打开实用工具 > 录音机,点击录音键,开始录音。

2、录音中,可以点击标记,给某个时间点打上标签(如:议题、发言人等),帮助快速定位录

音内容。

3、录音后,可以选择一个录音文件,点击编辑可进行编辑。

提示:

1. 在音乐会等场景下,若不需要录制人声,请关闭人声增强功能,恢复原声效果。

2. 需要录音转文字,可以在录音后,选择一个录音文件,点击“转文本”图标。

一个很重要的采访,一场很重要的会议,一些很想留下的谈话,一短很喜欢的音乐,你总

留某些特殊意义的音频,HUAWEI Mate 20 系列手机录音笔这么强大,还不赶紧去试试?

发现更多精彩功能,请访问“玩机技巧”应用

往期精彩回顾

SeanTina  已臻大成  发表于 2018-10-19 22:50:27 来自:NTS-AL00
mark
zcs1979  略有小成  发表于 2018-10-20 11:30:25 来自:华为Mate8 NXT-AL10
我去
还能翻译文本啊
HUO_121212  登堂入室  发表于 2018-11-1 15:13:03 来自:浏览器
录音转文本这功能厉害了
中国芯走向世界  登堂入室  发表于 2018-11-8 18:11:29 来自:浏览器
我买的mate20实用工具里怎么找不到录音机啊

huafans01315127562  渐入佳境  发表于 2018-11-14 10:47:29 来自:HUAWEI P20 Pro
点开无线投屏,什怎么是录音机
huafans01348526792  新学乍练  发表于 2019-3-9 21:34:06 来自:华为Mate 20 Pro
录音文件转文本,刚用新闻联播录制,但转文本好像不行哟,只转了几个字,为什么?请指教!
frenchhorn  新学乍练  发表于 2019-5-14 12:12:55 来自:华为Mate 20
转文本的功能,聊胜于无吧
huafans01367847812  初窥门径  发表于 2019-7-7 15:56:58 来自:浏览器
厉害了