花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

「玩机大讲堂」微信指纹支付常见问题 & 答题有奖活动

[复制帖子标题和链接]

眸小汐曦  官方产品维护  发表于 2018-10-17 18:43:20 来自:浏览器

最新回复 2019-2-27 18:18:11

答案公布:
判断题:
1. 对
2. 错
3. 对
4. 错

问答题:
1. 不支持
2. 开放性题目(不设正确答案)

获奖公布:
@昌昌兔 @花粉小春666 @蓓儿同学 @NO_GAME_NO_LIFE @Bradami @方堃

请以上获奖童鞋于11月10日前将个人收货信息私信给我,包括收货人、联系电话、收货地址,逾期未提供,视为自动放弃获奖资格。

指纹支付给我们的日常生活带来了极大的便利,大家再也不用在扫码付款时,在众目睽睽之下把自己的支付密码一个个暴露出来,在更加安全的同时,也节省了每次付款的时间,虽然一次只能节约几秒,但付款次数多了之后,总共节约下来的时间可以说是相当可观了~

自从华为手机开始支持微信指纹支付后,很多花粉们都留下了感动的泪水,争先恐后想要坐上最早一批使用上微信指纹支付的班车。于是新的问题就出来了,有些用户开始在论坛反馈自己的微信无法开通指纹支付功能,小汐仿佛都体会到了他们越是着急越是没办法用上的急切心情。

首先我们来分析一下无法开通的原因吧,大家可以根据以下三点来排查问题:
1. 微信不是最新版本
2. 未找到开通入口
3. 微信服务器信息未更新到手机,可以刷新网络或等到24小时后重试

解决方法:
1. 将微信升级到6.7.2以上版本
2. 打开 微信 – 我 – 钱包 – 右上角“支付中心”图标 – 支付管理 – 打开“指纹支付”开关

3. 如果前面2点方法不能解决问题,可以尝试重新连接网络后登录微信账号
4. 若以上操作方法均不能解决,可以等待24小时后重启手机,再重复第2个方法中的步骤打开指纹支付的开关

另外,还有花粉咨询自己开通了微信指纹支付,但是在支付时,为什么还要自己手动输入支付密码呢?

这是由于系统设置中同时录入了多个指纹,如果在开通指纹支付时使用的是其中一个指纹,那么在首次使用另一个指纹支付时,微信为保证安全所以会要求输入支付密码。

活动 #微信指纹支付#

关于微信指纹支付,粉粉们是否完全了解了呢?如果你对自己很有信心,那么就来参加我们的小活动吧~

参与方式:
在评论区回复下方所有题目的答案,我们将根据回帖内容质量抽取优秀的花粉给予小礼品奖励哦~

时间:
即日起——2018年10月28日23:59

判断题(对/错):
1. 我的P20想开通微信指纹支付,需要将微信升级到6.7.2以上的版本。
2. 首次开通微信指纹支付的过程较慢,耗时较长,这种说法是骗小孩的。
3. 更换手机后,首次使用指纹支付,是需要手动输入密码验证的。
4. 由于Mate RS同时支持前置指纹和后置指纹,所以微信指纹支付也同时支持绑定使用前置指纹。

问答题:
1. 微信零钱提现是否支持使用指纹提现?
2. 谈一谈微信指纹支付在各种场合下给自己或他人带来的便利,并畅想自己希望未来用上什么样的支付方式?(开放题)

更多玩机科普请参考:
「玩机大讲堂」科普丨教程丨答疑丨玩机技巧丨功能总结

昌昌兔  花粉版主  发表于 2018-10-18 20:16:49 来自:浏览器
判断题(对/错):
1、对
2、错
3、对
4、错
问答题:
1.不支持
2、主要在购物时或者开车付费是直接扫了付款,解放另外一只手,这开车或着提东西方便。未来我觉得可以视网膜、声纹或者扫描某个部位哈
花粉小春666  已臻大成  发表于 2018-10-18 22:15:27 来自:荣耀畅玩5A CAM-TL00H
判断题:
1.对
2.错
3.对
4.错
问答题:
1.不支持
2.主要是在购物扫描时,加强了安全系数。也大大的节约了付款时间。未来会用上声纹支付。
蓓儿同学  花粉女生  发表于 2018-10-18 22:39:06 来自:荣耀9 美得有声有色
判断题:
1.对
2.错
3.对
4.错
问答题:
1.不支持
2.希望付款的时候能刷脸就更好了,我的支付指纹都是用的左手,每次下课后抱好多书去买东西,然后有时候都腾不出来手去验证指纹,还是直接用右手去输密码了
NO_GAME_NO_LIFE  炉火纯青  发表于 2018-10-18 23:29:09 来自:浏览器
判断题(对/错):
1. 我的P20想开通微信指纹支付,需要将微信升级到6.7.2以上的版本。

2. 首次开通微信指纹支付的过程较慢,耗时较长,这种说法是骗小孩的。

3. 更换手机后,首次使用指纹支付,是需要手动输入密码验证的。

4. 由于Mate RS同时支持前置指纹和后置指纹,所以微信指纹支付也同时支持绑定使用前置指纹。

问答题:
1. 微信零钱提现是否支持使用指纹提现?
不支持。
2. 谈一谈微信指纹支付在各种场合下给自己或他人带来的便利,并畅想自己希望未来用上什么样的支付方式?(开放题)
唉,结构光面部识别吧。
Bradami  渐入佳境  发表于 2018-10-18 23:33:13 来自:华为Mate10
判断题:
1.对
2.错
3.对
4.错
问答题:
1.不支持
2.主要是在购物付款时,加强了安全系数,不需要怕旁人的偷窥,也不需要装防窥膜,更加速了付款时间,Time is Money。未来希望可以用人脸辨识或是视网膜辨识付款。
wei318  自成一派  发表于 2018-10-17 19:28:18 来自:浏览器
不错不错
黑丝毛衣  初窥门径  发表于 2018-10-17 21:48:06 来自:HUAWEI P20
微信指纹支付确认的时候按一下就退会界面。很无语

我的很正常啊  发表于 2018-10-17 23:10
我和你一样,更新微信就没事了  发表于 2018-10-18 00:42
商店已经没有提示更新了  发表于 2018-10-18 11:32
huafans01296904514  初窥门径  发表于 2018-10-17 21:57:18 来自:HUAWEI P20 Pro
微信指纹支付确认的时候按一下就退会界面。很无语+1

我的正常得很,正常使用  发表于 2018-10-19 16:25
Prime丶兴  登堂入室  发表于 2018-10-17 22:42:01 来自:HUAWEI P20
微信指纹支付确认的时候按一下就退会界面。很无语+2

更新微信  发表于 2018-10-18 00:43
同感呐  发表于 2018-10-18 13:32
前置的貌似都这样 靠节奏才可以  发表于 2018-10-18 21:52
huafans01287702563  初窥门径  发表于 2018-10-17 23:11:36 来自:HUAWEI P20 Pro
微信指纹支付确认的时候按一下就退会界面。很无语+3

更新微信  发表于 2018-10-18 00:43
huafans01287584877  新学乍练  发表于 2018-10-17 23:42:14 来自:HUAWEI P20
已关闭这个功能。会返回桌面。烦的很

都说了,更新微信,我以前和你一样现在好了  发表于 2018-10-18 00:43
微信已经673最新版本还有这样的问题怎么破?  发表于 2018-10-18 23:42
已经是最新版还是这个问题,反馈了也没得到解决  发表于 2018-10-19 12:09
huafans01309381186  新学乍练  发表于 2018-10-18 00:12:20 来自:HUAWEI P20
微信分身用不了

可以分身的,我QQ微信都分身了  发表于 2018-10-19 07:59
我想要个支付宝分身  发表于 2018-10-19 11:35
我说的是分身用不了指纹支付  发表于 2018-10-22 16:34
封口机建信基金  初窥门径  发表于 2018-10-18 00:34:19 来自:HUAWEI P20 Pro
那些会退出的,请等两秒,就不会退出啦

等待两秒我可以输入密码搞定了  发表于 2018-10-18 23:42
事实证明不会吧,秒支付  发表于 2018-10-19 07:54
然而锁屏支付更快,用过一加五。之后产品应该也是长按指纹键支付,各方面更习惯一加  发表于 2018-10-19 19:32
封疆大帝  初窥门径  发表于 2018-10-18 07:08:13 来自:HUAWEI P20 Pro
和支付宝比,微信指纹误退回桌面情况太多了