花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

EMUI亮点功能分享(配视频):后宫的秘密之解锁方式大PK

[复制帖子标题和链接]

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2018-10-10 11:30:45 来自:浏览器

最新回复 2019-1-30 20:05:44

“ 哈喽艾瑞巴蒂,你们可爱的我叒出现啦,上期介绍了一下咱们荣耀手机自带的一些免流量文件分享功能,旁友们有米有尝试一下看看是否可以成功发送昂~?日常咱们为了防止一些小秘密的泄露,会给手机设置各种锁:人脸、指纹、密码、图案… 这期咱们就来了解一下咱们荣耀手机支持的一些解锁方式吧!”

什么?文字太多不想看?那我们先来观看视频教程吧~

这不大猪蹄子和他的嫔妃们就采取哪种解锁方式讨论起来了呢...

通过大猪蹄子和嫔妃的聊天消息了解到了咱们荣耀手机所支持的一些解锁方式,下面介绍下咱们在使用这些解锁方式时经常遇到的一些问题~
(一)人脸解锁
Q1:如果您觉得人脸识别失效,所有的人都能解开,那么就需要查看下是否开启了“智能解锁”功能(设置>安全和隐私>锁屏和密码>智能解锁),开启后实际上是通过华为手环直接解锁了手机滴~
Q2:在暗光、强光、逆光、烟雾、角度过大、衣帽、头发、墨镜、口罩、浓妆等遮挡面部信息时等场景下会使得人脸识别的解锁成功率会有所降呢~
(二)指纹解锁
Q1:当手指汗水太多、手指沾水、有异物、手指过于干燥、按压力度过小等是会导致指纹成功率低哒~
Q2:非标配的充电器工作时,会对指纹传感器造成干扰,导致指纹图像采集发生变化进而无法进行指纹验证解锁呦~
Q3:由于指纹解锁带来的便捷性,越来越多的用户忘记开机密码,隔3天出现需要输入密码解锁,会导致指纹无法解锁~
(三)应用锁
Q1:亮屏状态应用程序锁只需输入一次密码,退出应用再进入不需要输入密码,按电源键锁屏后,应用锁就会生效啦~
Q2关机不会使应用锁失效滴~

谨以此文献给想要了解和学习华为手机亮点新功能的粉粉,欢迎转发给父母亲朋好友供其使用华为手机时参考哦~
大家还想了解手机哪些功能 可以给小编评论留言哈~,下期见啦,白了个白~

下期预告:
【上线内容】第4期:EMUI亮点功能使用指导及问题解决系列教程(配视频):基础拍照
【内容简介】包括大光圈、超级夜景、人像美肤、AI摄影
【上线时间】十月中旬

更多往期亮点知识,等你学起来:
本帖中的图来自:千图网

评分

电煤气灶 + 1 + 1
比悲伤更悲伤的故事 + 50 + 50
丐帮帮主爱饭桶 + 50 + 50

不忘初心_牢记使命  官方产品维护  发表于 2018-10-10 11:31:14 来自:浏览器
小编相信,我们在家的时候父母经常会问手机使用相关的问题,但我们往往在家的时间很短,总是没能来得及教会他们使用更多的手机新功能,鉴于此那就将教叔叔阿姨的任务交给小编呗,后续会定期发出类似的使用教程,都配有操作视频,所以请各位粉粉们能将此文转发给你的父母亲戚朋友,他们总有人会非常需要,让我们把小小的爱传递给更多的人
比悲伤更悲伤的故事  渐入佳境  发表于 2018-10-10 11:35:57 来自:浏览器
我喜欢人脸解锁,还是很方便滴~

哈哈,感谢您的支持哦~,也可点击靠近手机底部的"分享"按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2018-10-10 11:51
比悲伤更悲伤的故事  渐入佳境  发表于 2018-10-10 11:37:26 来自:浏览器
我要多留言,指纹解锁我也很喜欢,还有礼物
顺释  自成一派  发表于 2018-10-10 11:38:42 来自:荣耀10 AI变色更潮美
看看

您要是喜欢哪种解锁解锁方式可以评论留言哦,也可点击也可点击靠近手机底部的"分享"按钮将此贴分享到微信朋友圈,还有机会获得小礼物哦~  发表于 2018-10-10 11:50
星空下的流星z  独步江湖  发表于 2018-10-10 12:12:18 来自:荣耀10 AI变色更潮美
习惯指纹解锁方便点

同感  发表于 2018-10-10 13:41
感谢您的支持哦~您也可点击靠近手机底部的"分享"按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2018-10-10 17:24
huafans01271680880  独步江湖  发表于 2018-10-10 12:16:15 来自:荣耀10 AI变色更潮美
还是指纹解锁方便。

感谢您的支持哦~您也可点击靠近手机底部的"分享"按钮将此贴分享到微信朋友圈和家人,朋友一起了解哈,后续会定期推出,望持续关注呢~  发表于 2018-10-10 17:24
Tiffiany_lotus  炉火纯青  发表于 2018-10-10 12:25:18 来自:荣耀8X Max 千元大屏随身影院
人脸解锁很方便,更喜欢人脸解锁,推荐爸爸妈妈都在用。

苦恼zcc4588  略有小成  发表于 2018-10-10 12:50:06 来自:浏览器
首推指纹解锁,使用比较方便

H世纪辉煌  独步江湖  发表于 2018-10-10 12:56:36 来自:荣耀10 AI变色更潮美
挺好的

您要是喜欢哪种解锁解锁方式可以评论留言哦,也可点击也可点击靠近手机底部的"分享"按钮将此贴分享到微信朋友圈,还有机会获得小礼物哦~  发表于 2018-10-10 17:25