花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

什么?听说手机行业里的这一项功能,没人敢和华为叫板!

[复制帖子标题和链接]

请称呼我所长  搞机社达人  发表于 2018-10-2 13:37:39 来自:浏览器

最新回复 2019-4-3 18:14:21

好玩的、新鲜的、实用的“搞机资讯”都在这里,和所长一起去“搞ji”吧!
-----最in科技所-----

手机作为人类重要的通讯工具,其最基本的功能当然就是即时传播信息,可偏偏有些厂商,舍本逐末!

相信各位小伙伴都猜到了所长说的某些厂商是谁!所长一直都很尊重苹果,三星电子这两家手机厂商,因为他们确实给这个行业带来了颠覆性创造,可现在呢?三星的爆炸门让他一蹶不振,苹果又重陷信号门的泥潭。

关心手机行业的小伙伴肯定都知道,iphone的换代更新一直遵循一个原则,那就是 Tick-Tock 节奏。

Tick-Tock :即钟摆模式,就是像钟摆嘀嗒两步前进一秒那样,嘀嗒两代推进一大步。

苹果就是这样,以往的 Tick 年,更新外观,比如 iPhone 4、5、6 的全新设计。Tock 年,更新技术,比如 iPhone4S 的 Siri、5S 的 Touch ID、6S 的 3D Touch。数字系列的优秀外观设计总是引领潮流,数字S系列的创新性功能也令大家赞赏。

而今年呢?可能给我们最大的震撼就是万元价格了吧!哦对还有双卡(你以为是真的和安卓双卡一样?天坑啊!下期揭秘!)

万元就万元吧,中国有钱淫差这几个钱儿?

BUT!苹果信号门的幺蛾子又出来了!

无线技术网站WiWavelength在实验室中对iPhone XS和XS Max进行了测试。

测试结果显示,iPhone XS和XS Max的信号表现非但没有进步,反而不如上代手机iPhone X,更加不如信号表现良好的iPhone 8 Plus。如此表现如果放在安卓阵营只能看做是不及格。

微博上有博主将其形容为“灾难级的倒车”!真形象!

要知道的是,iPhone XS和iPhone XS Max还是4天线的设计,理论上来说信号接收能力是历代最强。

所长在想,更受国民期待的iPhone XR只有2天线的,这可咋整!

苹果信号一直就被大家诟病,和高通闹翻换上英特尔LTE基带更是深陷泥潭。这不,苹果出轨让美国两芯片巨头官司打的不亦乐乎~

一个利润高的羡慕死其他人的苹果,一个市场份额高的嫉妒死其他人的三星,一个信号门,一个爆炸门,所长觉得,这种事情的发生是企业本身的价值观出现了问题,骄傲自满,不以为是,舍本逐末。

与此同时,所长看到了UD数码网的一位科技达人的测试——在一趟时速为350公里的列车上对荣耀8X电话通信能力的检测

在四个小时的车程中,开启VoLTE(移动高清语音通话)功能的前提下,达人将前两小时设置为“主叫”,就是当荣耀8X处于正在高速位移中的手机主动呼叫其他手机,并保持通话。

从视频中可以看出,而荣耀8X全程未掉线,对比机型小米8的掉话次数高达7次,高通baba可能有点老了,不过老当益壮嘛,廉颇尚能饭否?

继续试验,同样是将VoLTE(移动高清语音通话)功能开启,采用其他手机给荣耀8X打电话的“被叫”方式。在测试的2小时中,荣耀8X依旧0次掉话,对比机型小米8的表现虽然较上半场有所改善,2次掉话。

测试指出:高铁的快速运行往往会给手机的通信带来极大的负担和挑战,更何况是在复兴号这样时速350公里左右的车程上。但就是在如此极具挑战的复兴号上,荣耀8X的AI高铁模式发挥了巨大作用。

所长可是深有感触,经常出差,电话打着打着就没了,如果对方不知道什么原因还显得自己没礼貌,不尊重别人!

不得不说,通讯功能一直都是手机的基本功,是重中之重。华为本身就是通信巨头,回想当年,当骁龙 835、三星 Exynos 8895 还在用 Cat.16 基带,麒麟 970 直接上了 Cat.18,下行速率达到了惊人的 1.2 Gbps。

而今年最新的麒麟 980 甚至飚上了 Cat.21!而对手才赶上Cat.18的末班车。

然而,华为骄傲了吗?没有吧,这不是,AI高铁模式!继续进步!

希望华为真的能稳了,不要像某果某星。

毕竟大伙儿想要的是:稳稳的幸福~~~

=====THE END=====

今天的科技所到这就结束啦,各位粉粉对今天的主题有什么看法呢,欢迎一起来讨论,只要你的观点能吸引到所长,就有花瓣送上哦!另外各位粉粉需要什么教程,也可以在下方评论哦,万能的所长帮你实现~

部分内容来自网络
转载请注明来源:花粉俱乐部-最in科技所

来自群组: 不正经搞机社

评分

huafans01226554100 + 10 + 5
不会吐丝的蜘蛛精 + 1000 恭喜您获得社区首页精华内容花瓣奖励!
niuniuniu666 + 5 + 5

楠方妍  禁止访问  发表于 2018-10-2 13:40:41 来自:浏览器
丹枫  炉火纯青  发表于 2018-10-2 13:47:29 来自:荣耀8X 千元屏霸
楼主。有人在火车上没信号是不是因为他不在高铁,所以高铁模式发挥不了作用啊?

所谓的高铁模式,我估计就是信号天线偷工减料后,为了信号不会太差,把信号天线的搜索频率加强后搞出来的。就是把2秒一搜改成1秒一搜  发表于 2018-10-14 22:13
高铁模式是自动选择路线上最优的信号基站,提前切换,没有经过机器学习之后更新通信数据,所走的路线上就相当于没用上这个功能。即使更新通信数据之后此路线选用最优信号,沿途基站覆盖也不一定那么全面啊,所以这是   发表于 2018-11-4 22:25
这是个有更好,没有也不损失啥的功能,一帮喷子还到处喷,应该好好深挖下糙米2017年没啥广告,没冠名啥综艺节目,比自家研发费用高也比ov营销费用高的营销费用花哪去了。  发表于 2018-11-4 22:28
轻云层峰  登堂入室  发表于 2018-10-2 13:48:54 来自:荣耀8X 千元屏霸
我无法辨别真伪

所谓的高铁模式,我估计就是信号天线偷工减料后,为了信号不会太差,把信号天线的搜索频率加强后搞出来的。就是把2秒一搜改成1秒一搜  发表于 2018-10-14 22:13
黑子,自己团成团吧。  发表于 2018-11-4 22:29
小学没毕业出来秀智商干嘛?有钱挣啊?  发表于 2018-11-5 00:22
O0oO  炉火纯青  发表于 2018-10-2 13:50:46 来自:PRA-AL00
这么厉害?

借楼,国内运营商连cat16都不支持,国外也都没普及,cat21更没啥用  发表于 2018-11-4 22:59
起码1年以后还能用上,就和5g手机一样,现在就算支持5g也没用,然到就不要了吗?  发表于 2018-11-5 00:23
你的例子跟我这个都不搭边,5g明年就能用上,目前手机里有这个功能更好,我说的cat16就目前而言需求而言,下载速度非常快,可以说成4.5g,而国内运营商在一些地区到cat9就是4g+,多数都还是cat6,两年前我用的v8就   发表于 2018-11-5 04:51
liuyy198  已臻大成  发表于 2018-10-2 14:07:21 来自:浏览器
谢谢分享

所长啊,别的我不说,家里俩手机,为啥我的p20无线总没网,那个苹果7六没问题呢  发表于 2018-11-5 08:28
这不是说的打电话的信号问题吗?不过,说真的,华为的网络信号确实不行,在地铁上打个炉石,时断时续,然而我同事的苹果就一点问题没有??  发表于 2018-11-5 09:05
我单位也是,苹果一来就抢新号,安卓都没了  发表于 2018-11-5 11:11
花粉92353870  略有小成  发表于 2018-10-2 14:16:21 来自:荣耀8X 千元屏霸
信号断流的厉害,华为这算不算虚假宣传?

在兲朝,华为永远不会有虚假宣传,原因你懂的!不信看看Mate9  发表于 2018-11-5 01:20
哪里都有你这**?一条多少钱?  发表于 2018-11-5 02:23
宝宝熊嘟嘟  渐入佳境  发表于 2018-10-2 14:52:31 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
前两天坐的高铁,说实话,信号确实挺好。不吹不黑。实话实说。

华为信号确实很好,几亿手机用户就是最好的证明。 有些人在八线城市十环外的地下室用万能钥匙链接别人的路由器,所以信号不好,断流断网。  发表于 2018-11-5 11:37
给力  发表于 2018-11-6 00:20
你的6X也支持高铁模式?好歹官方升级了EMUI 8,不知道有没有这个功能?  发表于 2018-11-6 00:28
huafans01312702137  渐入佳境  发表于 2018-10-2 15:22:26 来自:荣耀8X 千元屏霸
我自己有亲身感受,通话比小米差一百倍,还黑人家小米,自己通话总是掉线还总是断网,天天吹牛逼,天天洗脑那些没买的用户。

给你赞!华为擅长吹、黑 自己什么水平心里还没有一点B数!连个声音都控制不好所有旗舰机都是声音通病 玩游戏后看视频声音小?从听筒发音 真的是6的飞起!  发表于 2018-10-4 22:30
声音都玩不好还吹什么信号?就华为厉害 小米苹果别人家手机连信号都没有  发表于 2018-10-4 22:32
买了我就后悔了,一直断网,信号有,但是网络问题大,同一张卡,红米5有4格信号。荣耀2格。客服还说我卡有问题。。。。。昨天才买的。。。。  发表于 2018-10-13 16:43
花粉82269847  独步江湖  发表于 2018-10-2 16:36:03 来自:浏览器
Xin_花粉 发表于 2018-10-2 14:16
信号断流的厉害,华为这算不算虚假宣传?

层层你好,你是4G信号差还是WIIF信号差,如果是4G的话,请确认卡是否自行裁剪的卡,自行裁剪的卡容易出现信号差、信号时有时无的情况,建议到营业厅更换与手机适配的标准SIM卡部分地区没有4G网络覆盖或者4G网络信号差;建议您电话咨询对应运营商,检测附近4G信号覆盖情况。

我的mate10por移动数据断流,wifi断流,**,用过七八部华为,还不如我媳妇的容颜v9,同wifi下看视频,我的卡成狗,我媳妇v9一点事没有,  发表于 2018-11-5 08:38
我的也断流,有信号,没网速,恶心的要死,限速后来个断流跟没网一样  发表于 2018-11-5 12:14
你可以按照我方式试试  发表于 2018-11-6 13:59