花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

#参与互动赢荣耀8X#那年中秋吃过最难吃的月饼

[复制帖子标题和链接]

小明1号  已臻大成  发表于 2018-9-20 15:16:11 来自:荣耀10 AI变色更潮美

#千元屏霸荣耀8X#+我现在所在的城市汕头+这个中秋我独自一人过

今年的中秋节天气真不错,秋高气爽,万里无云,天上的月亮很大很圆很亮,真是赏月的好时候。

我漫步在街道上,看着人们都是成群结队欢声笑语在逛街,街道上也挂满了各种各样的节日饰品,美不胜收。

中秋的景色很美 ,只可惜我是只身一人,霎那间,不禁有那么一种感慨:此去经年,应是!良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说!

今年的中秋节我们家里又没有聚在一起,团圆一下。可以说我们家一家子相聚的时间也只有在过年的期间了。一般我们一家都是常年在外,各奔东西读书的读书,打工的打工。

然而一个人还是一家人,中秋节也是一样要过的。我给自己买了两个散装的月饼,打算边吃月饼边赏月。正当我吃的时候,QQ有信息声响了一下。原来是我的老同学,发信息祝我中秋节快乐。看到她发的信息,我不禁又回想起那年,我刚毕业的时候,在中秋节,她一样发信息祝我中秋节快乐。

那年中秋节,那是我一生中吃到过最难吃的一个月饼。

因为我出生在农村家里条件不好,高考后就立刻外出打工了。高考成绩出来了我才达到本B线,我请假回到家准备填志愿,但爸妈他们支支吾吾的说,本B学费太贵了,选专科吧。后来我没心思随意选了三个专业,结果我被退档了,因为我是有点色弱。但我没有补录,也没兴趣读了。就这样我去外面打工。

到了中秋节的时候,那天晚上我在宿舍无聊的看着手机。我没有买月饼,也没有买其它什么吃的来过一下节。宿友他看到了我什么也没买,送了我一个月饼。我向他说声谢谢。正当我要吃月饼的时候,qq响了一声,我看到是我的老同学发信息来祝我中秋节快乐。 我也回谢了她,祝她中秋节快乐!然后我们随便聊了几句闲话。她问到了,我这个中秋节是在学校还是回家了?然而看到这个问题我不知为何感觉胸腔中,有一种酸涩的感觉在涌动。最后我告诉她,我没有上学了。后来她就沉默了。但是我心中的酸涩感却久久挥之不去。

我拿起月饼一大口的咬了下去,试图用月饼的甜味来冲淡心中的酸涩感,却感觉不到一点甜味,好像变得更酸更涩!我感觉眼睛很热,很胀, 泪水好像要不争气地流出来了。我回到了床上,假装看手机掩饰自己的伤感。

几年过去了,我至今还难忘,那一个难吃的月饼 。但是回忆起来,我却不会再感觉到酸涩,因为经历那一天晚上,之后我也想通了。人要向前看,相信明天会更好!过去的将会是历史,我们既然不能改变历史,那我们就要更好创造未来!

中秋节到了,祝华为全体员工和花粉们中秋节快乐! %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180924_201946.jpg
本應有你倍加珍兮  炉火纯青  发表于 2018-9-20 15:42:31 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
五仁叉烧
流逝的金海  略有小成  发表于 2018-9-20 15:51:16 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
#千元屏霸荣耀8X#+广东中山+老婆儿子一起过+我吃过的最难吃的月饼是五仁月饼。小时候的金典,妈妈奶奶们做的,好几个小孩抢着要,还发生了打架事件,不过最后,大家都吃到了,现在的可惜了,全变味了,现在买五仁只是做个团圆的纪念,+ %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2Fhuafans%2F130101zv3yytxicvxfcnfa.jpg
cherry杨  登堂入室  发表于 2018-9-20 16:04:15 来自:BLN-AL40
五仁叉烧月饼
cherry杨  登堂入室  发表于 2018-9-20 16:05:14 来自:BLN-AL40
但那还是有家里的味道
敬亭兄  评测骑士团  发表于 2018-9-20 16:22:30 来自:荣耀Play 让快更快

#千元屏霸荣耀8X#
河北秦皇岛
这个中秋和老婆、儿子、女儿一起过+我吃过的最难吃的月饼是童年吃的五仁月饼,是别人送给奶奶的,那时候物质条件不太好,奶奶收到的馈赠的礼品也都舍不得吃,留做走亲访友。但儿时的我们看到那橙黄色的月饼就垂涎欲滴了,奶奶也看出了我内心的小馋虫;都说隔代亲,奶奶把自己没舍得吃的月饼留给了我们,结果……悲催了,反差好大,吃起来根本不是想要的,可能是不喜欢那种口味让我难以下咽,吃不习惯。但由于奶奶期许的目光,还是勉强吃了一块。如今想想,虽然难吃,但里面包含的简单、朴素的亲情是最甜的。如今奶奶八十多了,每到中秋这个饱含中国人情感的节日,就会格外思念奶奶及家人,中秋无论再忙也要回家看看。
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180921_145902.jpg

说到五仁,,,,就开始反胃了  发表于 2018-9-23 23:47
敬亭兄 回复 聋蒲
被吐槽最多的月饼!  发表于 2018-9-24 06:36
敬亭兄  评测骑士团  发表于 2018-9-20 16:22:35 来自:荣耀Play 让快更快

#千元屏霸荣耀8X#
河北秦皇岛
这个中秋和老婆、儿子、女儿一起过+我吃过的最难吃的月饼是童年吃的五仁月饼,是别人送给奶奶的,那时候物质条件不太好,奶奶收到的馈赠的礼品也都舍不得吃,留做走亲访友。但儿时的我们看到那橙黄色的月饼就垂涎欲滴了,奶奶也看出了我内心的小馋虫;都说隔代亲,奶奶把自己没舍得吃的月饼留给了我们,结果……悲催了,反差好大,吃起来根本不是想要的,可能是不喜欢那种口味让我难以下咽,吃不习惯。但由于奶奶期许的目光,还是勉强吃了一块。如今想想,虽然难吃,但里面包含的简单、朴素的亲情是最甜的。如今奶奶八十多了,每到中秋这个饱含中国人情感的节日,就会格外思念奶奶及家人,中秋无论再忙也要回家看看。 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180921_145902.jpg
敬亭兄  评测骑士团  发表于 2018-9-20 16:22:39 来自:荣耀Play 让快更快

#千元屏霸荣耀8X#
河北秦皇岛
这个中秋和老婆、儿子、女儿一起过+我吃过的最难吃的月饼是童年吃的五仁月饼,是别人送给奶奶的,那时候物质条件不太好,奶奶收到的馈赠的礼品也都舍不得吃,留做走亲访友。但儿时的我们看到那橙黄色的月饼就垂涎欲滴了,奶奶也看出了我内心的小馋虫;都说隔代亲,奶奶把自己没舍得吃的月饼留给了我们,结果……悲催了,反差好大,吃起来根本不是想要的,可能是不喜欢那种口味让我难以下咽,吃不习惯。但由于奶奶期许的目光,还是勉强吃了一块。如今想想,虽然难吃,但里面包含的简单、朴素的亲情是最甜的。如今奶奶八十多了,每到中秋这个饱含中国人情感的节日,就会格外思念奶奶及家人,中秋无论再忙也要回家看看。 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180921_145902.jpg
一次方  渐入佳境  发表于 2018-9-20 16:38:12 来自:浏览器
小时候,只有 五仁  豆沙 吃。 觉得都好吃,后来长大口味吃多了 ,都觉得不好吃。
小木t  自成一派  发表于 2018-9-20 16:39:25 来自:荣耀V9,我想要的快

#千元屏霸荣耀8X#  + 你河南省郑州市 + 这个中秋和家人过。 + 我吃过的最难吃的月饼是五仁月饼。小时候吃的五仁月饼里都有红绿
丝,实际也没有特别好的味道,可能就是因为少所以都和我姐抢着吃。有一年月饼刚买回家,我就拿了几块,躲在屋子里把月饼都掰开,然后找出红绿 丝,再把月饼拼好放回去,我自觉天衣无缝,但父母还是很快就识破了我的小聪明。打倒是没有打我,就是那一年中秋我吃的月饼都是没有红绿 丝的。没有红绿 丝的五仁月饼是最难吃的。 %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180920_183634.jpg