花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

#参与互动赢荣耀8X#那年中秋吃过最难吃的月饼

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 10:59:18 来自:浏览器

最新回复 2018-10-16 17:34:13

独自出门在外的游子,每逢佳节倍思亲~
和家人在一起的孩子,每逢佳节胖三斤~
你是那个倍思亲的游子,还是胖三斤的孩子?
最美是故乡的月亮,最亲是故乡的人儿啊~
还记得这是你出门在外一个人度过的第几个中秋吗?
还记得这是你和家人一起度过的第几个传统佳节吗?
还记得你吃过的最难吃的月饼吗?
嗯,花花就是这么不爱按常理出牌~
这个中秋节你将和谁过?
如果没人陪你那就和花花一起过吧~
我们一起聊聊那些年吃过的最难吃的月饼吧~
一起说说那年中秋的故事~
如果还在赶回家团圆的路上就给家人打个电话吧~

参与互动即有机会赢取拥有91%屏占比、2000wAI双摄的千元屏霸荣耀8X
荣耀8X AI高铁模式可以实现高铁5小时全程不掉线~

活动时间】
9月20日—9月26日
活动奖品】
一等奖:荣耀8X*1
二等奖:音乐小巨蛋*3
三等奖:500
花瓣*20

【参与方式】
回复本帖:
#千元屏霸荣耀8X#+你现在所在的城市+这个中秋你和谁过?+你吃过的最难吃的月饼及背后的中秋故事+带有荣耀水印的月饼照片的固定格式跟帖进行回复,即为成功参与。

【评奖规则】
活动结束后,
一等奖、二等奖将由专业的花粉评审团对所有符合要求的参赛作品进行评审,根据内容质量评选出获奖者。三等奖将根据预置包百分比进行抽取,中奖楼层以活动截止后的总楼层的百分比计算,中奖百分比已设定于预置包内,活动截止后揭晓。楼层计算中出现小数的,四舍五入;中奖楼层不符合参与方式的,顺延至下一有效楼层。
中奖楼层.rar (179 Bytes, 下载次数: 1273)

沙发  发表于 2018-9-20 17:42

评分

花粉93556021 + 5 + 5
huafans01286641375 + 8 + 8
花粉93121907 + 1 + 8

比威武多三分  已臻大成  发表于 2018-9-20 12:03:25 来自:荣耀V8 KNT-UL10
沙发

想问下,开奖了么  发表于 2018-9-22 15:24
恐龙速度  已臻大成  发表于 2018-9-20 12:04:06 来自:浏览器

#千元屏霸荣耀8X#+成都,今年中秋在家与父母过。我吃过最难吃的月饼是前两年在乡下老家吃的月饼,又干又硬实在难咽下。
灼蚀e  炉火纯青  发表于 2018-9-20 12:37:34 来自:荣耀V9,我想要的快
哦哦,肯定是五仁月饼啊

+1  发表于 2018-9-21 18:37
最好吃的五仁月饼怎么能说难吃  发表于 2018-9-22 13:07
这个锅五仁月饼不背  发表于 2018-9-22 14:38
大佬陈奕迅  登堂入室  发表于 2018-9-20 12:40:28 来自:荣耀9 美得有声有色
肉松月饼算一个
179951387  已臻大成  发表于 2018-9-20 12:45:14 来自:浏览器

#千元屏霸荣耀8X#+我在山东枣庄,这个中秋节就与我老婆一起过了。
我吃过的最难吃的月饼就是奶奶做的月饼
在所有的节日中,我认为最为重要的节日就是中秋佳节了,因为它象征着一家人,家好月圆,相聚时刻。
每到在这个节日,看到月饼的时刻,就勾起了我对幼年的回忆。那时的我还很小,刚刚记事。我的家在煤矿上,我们家里的人,除了大姑和大姑父,基本都在煤矿上工作,那时候的生活虽然不富裕,到也是可以的。
然而这一切平淡很快就被改变了,我的爸爸兄弟姐妹好几个,而我的大爷身体一直不是太好(但也一直没有什么大的毛病)然而这一次大爷的身体出现了严重的致命性问题,如果不抓紧治疗,就……而要治好这个病需要很一大笔费用,这个费用对一个普普通通家庭来说就是个天文数字,不是一般家庭所能承受的了的。为了给大爷治病,全家动员和求亲告友的借钱了,虽然是落下了巨额欠债,好在大爷的病在及时治疗下慢慢好转了。
然而事情到此并没有结束,全国煤炭行业的不景气,挖出的煤炭堆积如山,卖不出去,工人工资已经发不出来了,我们当地煤矿好的单位只能发给工人基本少的可伶生活费,有的矿上几个月甚至半年才能发一次生活费。这给本来就欠债的这个家庭无疑是雪上加霜。福无双至祸不单行,就在此时,全国的下岗潮席卷到了我们这里,不在煤矿工作的40岁的大姑和大姑父双双下岗了。如果霉运就此而了结,对我们这个大家庭还算可以,可悲的是事情还没有结束,或许是生活和思想的压力太大,亦或者别的原因,我的二姑在这关键时刻竟然患上了严重的抑郁症。这一切的一切不幸竟然都是接踵而至,给这个家庭所带来的是不可想象的伤害。
中秋节不知不觉就要到了,这种情况下一个家庭的平常基本的生活,都已经到了举步维艰的时刻。哪里还有什么心情和精力去考虑过节啊,所以怎么过节根本就不敢想,也就成为了一种奢望。
意想不到的是中秋节那天的上午,爷爷和奶奶就把全家人召集了在一起,说要好好的过个中秋节,当时家里的困境不可能在有那闲钱去买些月饼什么的,奶奶似乎早有了准备,拿出了一些花生,核桃,白糖和面粉。准备自己做月饼,奶奶和大姑做好了月饼,就在煤炉上慢慢去烤熟,由于煤炉是烧的煤炭,烤制的过程必然是烟熏火燎,就这样的月饼也就正好一人一个。奶奶炒了一盘子鸡蛋(这鸡蛋是家里喂养的唯一,一只母鸡下的蛋,做月饼都没舍得放上几个鸡蛋,鸡蛋省下做菜)杀掉了那个唯一下蛋的母鸡,又炒了几个素菜。大家就围做在一个用床板临时搭起来的大桌边,准备吃饭,等大家做好了,奶奶说今天过节了,我们一大家人能够团团圆圆在一起,这比什么都好,今后的生活中,不管什么事情发生,最为重要的是只要一家人能够,身体健康,平平安安,团团圆圆就比什么都幸福,只要人在,一切困难就不是困难,生活没有过不去的坎。(直到我长大以后,我或许才明白吧,奶奶在那种情况下的所作所为,当时大爷的病已经好转,值得庆贺。并借此机会开导我的大姑和二姑。更是为了鼓励孩子们,无论怎样,生活还得继续)当我拿起月饼,一股刺鼻的煤炭味道充斥着我,但是对食物的渴望(严谨的说,不能算是对食物的渴望,我们毕竟最基本的温饱问题还是能维持的,仅仅是维持。应该说是对食物之外零食的渴望,毕竟作为一个刚懂事的孩子来说,终于可以吃到零食了,依照当时家里的条件是根本不可能的)狠狠的咬上了一大口,虽然是有一股说不出来的味道,但是那味道咀嚼起来还是非常香甜的。这月饼是我人生中记事,懂事以来的第一块月饼,当然它的做法以及馅料,和现在的月饼相比都算不上月饼吧。尤其是那个月饼的煤炭味道,是我在以后的成长过程中所吃过的各式月饼中,那月饼是最难吃的。但那月饼味道确也是现在的任何味道的月饼无法取代和比拟的。虽然现在的月饼馅料各式各样,味道,馅料五花八门,但奶奶做的月饼的味道已经深深的扎根在我的心里,味蕾里。它在我的心里,是世界上最好吃的月饼,因为它是唯一的。自那以后我再也没有吃到过,奶奶给我做的月饼了,就在那年的冬天,奶奶煤气中毒去世了(我们这里冬天都要生煤炭炉子取暖,煤炭炉子没有盖上炉盖,导致煤气中毒。那年的冬天很冷)。
我们现在的生活都很好,已经都完全走上正轨了,爷爷已经80多岁了,身体还很健康,大爷的病已经好了,大姑,姑父也自谋出路,干点小本生意。二姑的抑郁症也早已痊愈。过节已经不在是一种奢望,每天的生活都像过节一样。每年的中秋节都会有各式各样的月饼,但是儿时的月饼,确永远成为了一种回忆,儿时的月饼味道,永远成为了一种记忆,在也无法寻找到了。

花心泪  自成一派  发表于 2018-9-20 12:52:33 来自:荣耀9 美得有声有色
#千元屏霸荣耀8X#+黑龙江省鹤岗市萝北县+这个中秋和兄弟们过+我吃过的最难吃的月饼就是单位发的月饼。采购的时候就没有用心,都不问问大家愿意吃什么样的月饼,还有买的月饼也是散装低端的,真的不喜欢吃,尤其不喜欢豆沙馅的,领导一句话“我们过节要勤俭节约!”于是在这重要的团圆节日不能回家,更吃不到自己称心如意的月饼,思乡情绪更加浓重了~ %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180920_124039.jpg

我和你恰恰相反哈,我只吃豆沙味月饼  发表于 2018-9-24 00:33
ROM粉  已臻大成  发表于 2018-9-20 12:53:53 来自:浏览器
#千元屏霸荣耀8X#+你现在所在的城市+这个中秋你和谁过?+你吃过的最难吃的月饼及背后的中秋故事+带有荣耀水印的月饼照片
花心泪  自成一派  发表于 2018-9-20 13:01:02 来自:荣耀9 美得有声有色
#千元屏霸荣耀8X#+黑龙江省鹤岗市萝北县+这个中秋和兄弟们过+我吃过的最难吃的月饼就是单位发的月饼。采购的时候就没有用心,都不问问大家愿意吃什么样的月饼,还有买的月饼也是散装低端的,真的不喜欢吃,尤其不喜欢豆沙馅的,领导一句话“我们过节要勤俭节约!”于是在这重要的团圆节日不能回家,更吃不到自己称心如意的月饼,思乡情绪更加浓重了~ %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180920_124039.jpg
花心泪  自成一派  发表于 2018-9-20 13:01:16 来自:荣耀9 美得有声有色