花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

【翻牌吧,花粉】第33期,荣耀8X系列,重新定义千元旗舰机

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-17 16:18:54 来自:浏览器

最新回复 2018-11-27 11:00:15

荣耀8X系列,千元屏霸。荣耀8X首次采用COF工艺,屏占比高达91%,荣耀8X Max则采用了7.12英寸珍珠屏,屏占比同样突破了90%,8X系列开启了千元机90%屏占比时代。其中荣耀8X采用的是麒麟710处理器、拥有2000wAI双摄,更有GPU Turbo加持和6GB+128GB大内存,荣耀8X还内置AI通信技术,AI防伪基站可以实现2G/4G网络防伪;AI高铁模式可以实现京沪高铁5小时全程不掉线;AI电梯模式可以实现最快3s恢复4G网络;AI通话可以实现通话增强和降噪效果。荣耀8X Max获得了德国莱茵TÜV低蓝光认证,拥有杜比全景声音效。荣耀8X系列,刷新了千元旗舰机的市场标准。
我们邀请荣耀产品线大咖作客《翻牌吧!花粉》栏目,聊聊你想知道的关于荣耀8X系列的事儿。”
本期《翻牌吧!花粉》特别邀请到荣耀产品副总裁熊总,在线为你解答!

花粉互动时间:即日起至 9月 20日18:00
本期在线互动时间: 2018年9月20日15:00~18:00

【本期大咖嘉宾】
熊总—荣耀产品副总裁

【本期话题】
1、关于荣耀8X系列,你想知道的产品性能
2、关于荣耀8X系列,你想了解的研发故事
3、关于荣耀8X系列,你想关注的其他问题
温馨提示:主持人会收集所有问题,提问越用心,越有可能被熊总看见哦!

【互动格式】
1.我想问@熊总
提问需有自己的观点,主持人会抽取部分花粉的问题向嘉宾提问哦~
PS,本帖不盖楼,请勿盖楼灌水,请勿复制他人的问题。

【奖品设置】
一等奖*1:荣耀8X
二等奖*20:1000花瓣
【评奖方式】
1. 一等奖将从大咖们选中回答的花粉优秀问题中随机抽取,中奖名单的最终解释权归花粉俱乐部管理团队所有。
2.二等奖中奖楼层抽取期间(即日起至2018年9月 20日18:00)以活动截止后的总楼层的百分比计算,中奖百分比已设定于预置包内,活动截止后揭晓。楼层计算中出现小数的,四舍五入;中奖楼层不符合参与方式的,顺延至下一有效楼层;
温馨提示:请各位真诚参与我们的互动讨论中,不要重复刷楼哦~ 同一ID相同回复超过5个将取消所有奖励资格~~
中奖楼层.rar (179 Bytes, 下载次数: 518)

荣耀play,***手机中的战斗机,请赶快系统升级吧,卡顿卡顿卡顿卡顿卡顿,除开卡顿还是卡顿!!!  发表于 2018-9-19 07:13
什么时候上市别的颜色的啊,喜欢紫色喜欢的无法自拔,但是现在只有蓝色和黑色……为女孩子考虑考虑嘛  发表于 2018-9-19 17:48

评分

乐乐益心 + 8 + 8
中国科技男 + 8 + 8
花粉92744956 + 1

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 14:59:34 来自:浏览器
亲爱的花粉宝宝们下午好,欢迎来到第33期《翻牌吧,花粉》~
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 14:59:58 来自:浏览器
我是本期翻牌吧花粉的主持人花部长~今天我们特别邀请到了荣耀产品副总裁—熊总,熊总将和各位花粉一起聊聊不久前刚刚发布的荣耀8X系列! 本次翻牌分为两部分,第一部分先由花部长向嘉宾提问,第二部分将把时间留给花粉,由花粉宝宝们提问,嘉宾回答。所以,快把你的一切困惑抛出来吧~

欢迎花花  发表于 2018-9-20 15:04
么么哒(*  ̄3)(ε ̄ *)  发表于 2018-9-20 15:19
欢迎、欢迎!热烈欢迎  发表于 2018-9-21 03:38
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 15:00:18 来自:浏览器
好的~现在,就让我们一起进入今天的翻牌吧~~
首先,我们先邀请熊总跟大家打个招呼~

花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 15:03:28 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-9-20 15:00
好的~现在,就让我们一起进入今天的翻牌吧~~
首先,我们先邀请熊总跟大家打个招呼~

各位花粉朋友们,大家好。我是老熊,很高兴有机会和花粉论坛的朋友们做一次近距离的接触。
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 15:04:22 来自:浏览器
大家都收到了来自熊总的问候了吧~接下来花粉们可以开始提问咯,今天,花部长还将同步抽取花粉们的问题来回答~温馨提醒:越有想法、越有创意的问题,就越容易被嘉宾“翻牌”哦,还有机会获得花部长送出的奖品呢!准备好了吗,我们的提问时间到了哟~
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 15:04:44 来自:浏览器
那么,请熊总回答第一个问题,荣耀8X系列是荣耀首次以组合的方式推出新品,两款都是大屏、高屏占比,会不会相互冲突?
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 15:07:30 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-9-20 15:04
那么,请熊总回答第一个问题,荣耀8X系列是荣耀首次以组合的方式推出新品,两款都是大屏、高屏占比,会不会 ...

荣耀8X和荣耀8X Max都是综合性能均衡且各有突破性差异性的产品,满足细分用户需求;
荣耀8X搭载麒麟710芯片、GPU Turbo、6+128GB大内存配置组合,在游戏性能表现更突出;荣耀8X Max的5000mAh超长续航、杜比全景声、7.12英寸莱茵护眼大屏在影音表现更强。

会  发表于 2018-9-21 14:52
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 15:09:51 来自:浏览器

那么,高屏占比大屏有哪些技术上的挑战呢?
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 15:13:57 来自:浏览器

花部长来啦 发表于 2018-9-20 15:09
那么,高屏占比巨屏有哪些技术上的挑战呢?

高屏占比大屏手机是对面板、封装工艺、前置摄像头、天线等零组件重新设计的系统工程的挑战;
如何控制高屏占比窄边框手机的机身尺寸,也是设计的一大挑战。
荣耀8X搭载了旗舰级的COF工艺,把屏幕IC芯片集成在柔性面板后面。更高端的封装工艺是缩紧“下巴”的关键技术。
旗舰级COF封装工艺为8X减少了3.5毫米(从9.7到5.8mm)的下巴。再往“下”探索,我们遭遇了天线的阻拦。为此,研发小伙伴们攻关2个月,推出了折叠天线技术。通过独家的横向纵向模智能切换技术,巧妙将天线应用到侧面,在保障天线性能指标的同时,把手机下巴进一步压缩了1.55毫米(从5.8mm到4.25mm)。
不计时间和成本的投入,最终有了惊掉下巴的效果。荣耀8X做到了4.25毫米窄下巴。有了旗舰级COF封装工艺和折叠天线技术的加持,荣耀8X的屏占比做到了惊人的“91%”

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 15:18:38 来自:浏览器

了解了~第三个问题:电梯里手机信号很差是共识,每次出电梯需要隔一段时间信号才能恢复正常,但是这次荣耀8X系列能做到在出电梯的3-4s内恢复信号。特别是对手机依赖患者来说,这个功能太强大了。公司在荣耀8X系列的通信这一块花了哪些心思呢?
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 15:24:07 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-9-20 15:18
了解了~第三个问题:电梯里手机信号很差是共识,每次出电梯需要隔一段时间信号才能恢复正常,但是这次荣耀8 ...

很多小伙伴一定有这样的体验,在小区内的电梯不仅没有信号,而且出了电梯也需要较长时间去恢复信号,恢复4G链接。在这里,通过AI算法,首先识别出进出电梯的场景,通过基站自适应机器学习,即刻启动搜网,最快做到最快3s极速4G连接恢复。

AI是时代的大机会和大趋势,我们荣耀也一直都是AI探路者和布道人。早在2016年,致未来的荣耀Magic作为第一款人工智能手机,携带Magic Live面世。随后而来的麒麟970芯片自带独立的人工神经网络计算单元NPU。这都是基础层面,荣耀做成的探索。
在应用层面,相继推出的AI摄影和AI语音,分别雄霸图像/语言两个AI应用最广的领域。但探索不止于此,我们还把AI的积累拓宽到大家使用最频繁的通信领域上,带来了AI通信,做到了AI防伪基站,AI高铁模式,AI降噪,AI通信增强等一系列通信上的革命。

熊总,一个人回那么多问题,打那么多字是不是很累?辛苦了!  发表于 2018-9-20 15:26
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 15:26:32 来自:浏览器
在荣耀8X系列之前,手机护眼模式是很多手机厂商都在做的事,包括荣耀手机也一直有护眼模式,这次荣耀8X系列和德国莱茵合作。记得荣耀之前和国家眼科中心合作过,今年和莱茵合作,二者区别是什么?
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 15:31:52 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-9-20 15:26
在荣耀8X系列之前,手机护眼模式是很多手机厂商都在做的事,包括荣耀手机也一直有护眼模式,这次荣耀8X系列 ...

荣耀V8和国家眼科中心合作是护眼1.0时代,此次荣耀8X系列将带用户进入护眼2.0时代;
莱茵认证具有它的一些独特性,比如莱茵属于国际影响力的中立第三方认证机构,此次荣耀8X系列将低蓝光认证和光生物安全结合做新护眼认证属于业内首次,数据专业且权威。
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 15:33:15 来自:浏览器
OK.第五个问题:前一段时间手机防伪基站上了热搜,消费者越来越重视个人信息安全,荣耀8X内置AI通信技术,AI防伪基站可以实现2G/4G网络防伪,这一点能给我们的花粉们科普一下吗?让我们的花粉放心使用荣耀手机。
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 15:38:40 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-9-20 15:33
OK.第五个问题:前一段时间手机防伪基站上了热搜,消费者越来越重视个人信息安全,荣耀8X内置AI通信技术,A ...

大家都知道,两年前我们推出了防伪基站,有了AI使能,根据真伪基站大数据,使用云端机器学习训练生成伪基站识别算法,并将这个算法移植到手机进行智能识别判断。升维应对海量的伪基站攻击,有效保护用户的手机安全。同时,我们解决通过LTE伪基站重定向到GSM伪基站进行诈骗和垃圾短信发送等攻击行为,是首家支持LTE伪基站拦截手机。这是我们厂商的责任。
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 15:41:53 来自:浏览器
感谢熊总详细而认真的解答,第六个问题,看到一些科技大号携带荣耀8X在京沪高铁上5小时全程不掉线的视频收获了很不错的口碑,请问荣耀手机现在都这么强大了吗?这个是怎么实现的呢?除了京沪高铁,其他高铁线也可以做到吗?
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 15:50:32 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-9-20 15:41
感谢熊总详细而认真的解答,第六个问题,看到一些科技大号携带荣耀8X在京沪高铁上5小时全程不掉线的视频收 ...

有了AI算法牵引,通过在手机内预置高铁沿线网络覆盖路径,增强的频率校准等技术,这样可以做到快速切换,有效减少高铁VoLTE掉话、数据业务卡顿的问题,保证数据业务连接性。在我们的很多次测试中,京沪高铁5小时,可以做到全程不掉线的表现。
高铁线路持续在增加,预计明年达到4横4纵的部署,其它线路由于覆盖的原因最终效果可能没有京沪线好,但是相比现在会有极大的提升;
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 15:51:53 来自:浏览器
不少用户反馈荣耀8X的外观设计在以往的X系列中非常出彩,今年荣耀8X系列在设计方面都有哪些用心?红色版本一直是手机中的畅销款,今年的红色款8X会在什么时候开卖呢?很多花粉表示打算买红色款给妈妈当做中秋节礼物呢。

我比较关心紫色哪款  发表于 2018-9-20 16:20
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 16:02:56 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-9-20 15:51
不少用户反馈荣耀8X的外观设计在以往的X系列中非常出彩,今年荣耀8X系列在设计方面都有哪些用心?红色版本 ...

荣耀8X最主要的特点是屏占比做到了惊人的“91%”!,爱用旗舰级COF工艺和创新的天线技术,做到了4.25毫米窄下巴,在一众旗舰手机中也是一骑绝尘。
此外,采用双面玻璃设计,机身的背面采用了双纹理设计,古典与浪漫在光影中交织。在同一个平面上,光缓缓流过两种质感,光影的对比形成出人意料的反差同时又不觉突兀,在和谐和对比中找到更深层的均衡之美。
并且具有幻夜黑、魅海蓝、魅焰红、梦幻紫等四种丰富配色。
针对网友喜爱的魅焰红版本,我们将会在9月25号正式开售,是不是很迅速啊
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 16:05:24 来自:浏览器
好的,最后一个问题了:荣耀X系列手机在消费者心中一直是千元旗舰机的代表,但是荣耀8X系列价格公布的时候,很多消费者还是表示惊掉了下巴!因为荣耀8X采用的是麒麟710芯片,并且还有独有的GPU Turbo加持,可以说是相当用力过猛了!此次用力过猛是否会影响荣耀的未来发展路线?
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 16:10:17 来自:浏览器
花部长来啦 发表于 2018-9-20 16:05
好的,最后一个问题了:荣耀X系列手机在消费者心中一直是千元旗舰机的代表,但是荣耀8X系列价格公布的时候 ...

荣耀8X系列作为腰部核弹级产品,不仅将拉动荣耀千元机提档,也进一步推动头部旗舰级产品的提档与升级,使荣耀形成全竞争力的产品梯度,推动荣耀整体上移,拥有更强的市场竞争力。
花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 16:11:00 来自:浏览器
非常感谢熊总此次的解答~好了,花花这边的问题就这么多,接下来我们就让熊总亲自来挑选部分花粉的问题进行解答吧!
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 16:34:32 来自:浏览器
Time泪 发表于 2018-9-17 16:51
我想问@熊总
荣耀8X系列未来能升级安卓9.0吗?

当然可以
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 16:43:16 来自:浏览器
70周年 发表于 2018-9-17 16:52
我想问@熊总
荣耀8X采用旗舰级COF封装工艺,带来91%屏占比,已然用力过猛。首发德国莱茵TUV认证护眼,更是 ...

荣耀的X系列产品一直是荣耀的腰部核心产品。为了感谢和回馈花粉朋友的支持,荣耀8X系列用力确实很猛,堪称腰部核弹级产品,将拉动荣耀千元机提档,拥有更强的市场竞争力。

熊总回下我的呗,哈哈哈  发表于 2018-9-20 16:49
非常感谢熊总的解答,相信荣耀8X一定会产生核弹级影响力  发表于 2018-9-20 17:22
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 16:56:06 来自:浏览器
Time泪 发表于 2018-9-17 17:04
我想问@熊总 荣耀8X系列与市场上的千元机相比有哪些优势?

优势非常明显。
外观上,91%屏占比,双纹理极光玻璃,我们就领先了一代
麒麟710旗舰级芯片也在千元机市场中一枝独秀,6GB+128GB内存组合活脱脱就是旗舰配置。
领先的AI通信技术是我们差异化的看家本领。
2000万AI双摄也是我们的巨大优势。
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 17:33:55 来自:浏览器
请让我们相信 发表于 2018-9-17 17:05
我想问@熊总
尊敬的熊总。
    您好!我是花粉俱乐部编号79558979的花粉,很开心您能来花粉俱乐部。对于我 ...

问题很多,也很好,感谢!
1、荣耀的技术可以让玻璃极光纹理效果,让设计上更加潮裤,玻璃的材质决定了它可以做出温润的手感,在握持上也是非常舒服。针对玻璃容易粘指纹,我们做了相应的防指纹措施。但更重要的,我们希望手机的设计更潮、更酷。
2、荣耀8X的91%超高屏占比其实费劲了很大心血。尤其是4.25毫米窄下巴,在一众旗舰手机中也是一骑绝尘!那么,8X又是如何做到4.25mm的超窄下边框的呢?
首先,荣耀8X搭载了旗舰级的COF工艺,把屏幕IC芯片集成在柔性面板后面。更高端的封装工艺是缩紧“下巴”的关键技术。旗舰级COF封装工艺为8X减少了3.5毫米(从9.7到5.8mm)的下巴。
再往“下”探索,我们遭遇了天线的阻拦。为此,研发小伙伴们攻关2个月,推出了折叠天线技术。通过独家的横向纵向模智能切换技术,巧妙将天线应用到侧面,在保障天线性能指标的同时,把手机下巴进一步压缩了1.55毫米(从5.8mm到4.25mm)。
不计时间和成本的投入,最终有了惊掉下巴的效果。荣耀8X做到了4.25毫米窄下巴。有了旗舰级COF封装工艺和折叠天线技术的加持,荣耀8X的屏占比做到了惊人的“91%”。
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 17:35:53 来自:浏览器
请让我们相信 发表于 2018-9-17 17:09
我想问@熊总
荣耀8X系列为什么越做越大?

其实手机并没有明显变大,仍然维持在传统手机5.5英寸的大小,只是技术提升了,向全面屏的方向演进,手机的可显示面积变大。
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 17:47:51 来自:浏览器
Time泪 发表于 2018-9-17 17:11
我想问@熊总 荣耀8X性能那么高屏占比又那么大,那么在使用过程中后台没清理干净,会不会很耗电呀?它的续航 ...

我们的EMUI8.x智能系统可以智能清理后台,不用手动清理后台手机一样运行流畅。在省电上,有智慧节点功能,配合3750mAh大电池,互联网重度用户一天没问题。
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 17:48:26 来自:浏览器
请让我们相信 发表于 2018-9-17 17:15
我想问@熊总
荣耀8X的2000万AI双摄已达到旗舰机的配置,请问对以后研发新机来说会不会树立了较高的摄像标 ...

是的,不过我们会一直进步。
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 17:49:26 来自:浏览器
Time泪 发表于 2018-9-17 17:24
我想问@熊总
荣耀8X系列支持人脸识别功能吗?是哪种层次的人脸识别?

支持人脸识别。包含解锁,和隐私保护功能,解锁速度很快,并且支持暗光人脸解锁,体验很棒。
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 17:52:17 来自:浏览器
Time泪 发表于 2018-9-17 17:26
我想问@熊总 荣耀8X系列的观看视频效果怎样?

荣耀8X系列自带90%以上屏占比,视觉效果震撼,8X Max还具有双喇叭,杜比全景声的加持,在视听上更上一层楼。
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 17:53:06 来自:浏览器
Time泪 发表于 2018-9-17 17:36
我想问@熊总 目前荣耀8X只有幻夜黑和魅海蓝这两种颜色,后续有没有计划推出其他颜色的荣耀8X?

我们的魅焰红和梦幻紫已经在上市筹划中,很快就会开售
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 17:53:41 来自:浏览器
请让我们相信 发表于 2018-9-17 17:42
我想问 @熊总
请问德国莱茵认证手机护眼2.0需要开启护眼模式吗?还是手机自带的无需设置。这种技术需要硬 ...

需要打开护眼模式。
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 17:54:23 来自:浏览器
比威武多三分 发表于 2018-9-17 17:45
我想问@熊总,荣耀8X系列这次的命名去掉了畅玩二字,是出于怎样的考虑?为什么没有继续沿用畅玩系列?

荣耀8X的系列命名调整意味着荣耀8X的占位提档,该系列作为腰部核弹级产品,使荣耀形成全竞争力的产品梯度,推动荣耀整体上移,拥有更强的市场竞争力;
畅玩系列会依然保留,A系列、C系列将继续满足细分年轻用户需求。
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 17:57:10 来自:浏览器
可爱的林哚哚 发表于 2018-9-17 18:09
我想问@熊总
荣耀X系列一直深受市场和用户爱戴,这次去掉“畅玩”二字和以前会有巨大飞跃和差别吗?从此荣 ...

荣耀8X的系列命名调整意味着荣耀8X的占位提档,该系列作为腰部核弹级产品,使荣耀形成全竞争力的产品梯度,推动荣耀整体上移,拥有更强的市场竞争力;
畅玩系列会依然保留,A系列、C系列将继续满足细分年轻用户需求。
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 17:57:33 来自:浏览器
我是江湖 发表于 2018-9-17 18:20
我想问 @熊总 8X系列以后是否还会增加机身的颜色,以便于消费者有更多的选择?

花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 17:57:58 来自:浏览器
我是江湖 发表于 2018-9-17 18:52
我想问@熊总  请问GPU Turbo技术应用到8X上的体验如何?

让游戏体验顺畅
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 18:01:20 来自:浏览器
因为热爱HF 发表于 2018-9-17 21:25
我想问@熊总:荣耀8X为什么不用前指纹解锁?

我们的终极目标是正面100%全面屏。因为我们的极致全面屏设计,下巴极窄,所有把指纹做到后面
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 18:01:57 来自:浏览器
请让我们相信 发表于 2018-9-17 23:03
我想问@熊总
荣耀8X是黑色和蓝色先上市,是什么限制了其他颜色的上市呢?有的花粉盆友很关心紫色和红色的 ...

魅焰红将于9月25日正式开售
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 18:05:56 来自:浏览器
huafans0174834978 发表于 2018-9-18 21:07
我想问@熊总
荣耀8X系列里.我主要关心的是手机的续航能力.因为大多机子使用一段时间速度越来越慢.

荣耀8X采用3750mAh电池,8X Max采用5000mAh电池,加上荣耀的智慧节电技术,保证超长续航。
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 18:06:12 来自:浏览器
闪光灯下的孤影 发表于 2018-9-19 01:57
提问,8X也会在EMUI9.0系统的适配机型中吗。

已经在开发中了

熊总你好!荣耀6X会上指纹支付吗和吓人技术,以及9.0呢???  发表于 2018-9-23 18:52
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 18:06:57 来自:浏览器
我是江湖 发表于 2018-9-19 10:32
我想问@熊总  请问关于最近很火的微信指纹支付功能在荣耀8X系列中是内置的还是需要用户自己升级?

需要后续升级支持
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 18:07:58 来自:浏览器
小风嗖嗖嗖嗖嗖嗖 发表于 2018-9-19 13:23
本人小白,还是比较关心质量问题,手机用起来的质感和屏幕是否“坚强”?

每一款荣耀手机在出厂前都经历荣耀内部严苛的质量测试,保证手机的经久耐用。
花粉92485392  初窥门径  发表于 2018-9-20 18:12:16 来自:浏览器
coM3928 发表于 2018-9-20 13:08
我想问@熊总 前段时间就有花粉特工去西研所探秘荣耀8X系列研发的报道,在千元机阵营里,到目前为止还没有 ...

荣耀8X的屏占比做到了惊人的“91%”!

荣耀8X做到了4.25毫米窄下巴,在一众旗舰手机中也是一骑绝尘!那我们一起来“围观”下8X的屏幕。那么,8X又是如何做到4.25mm的超窄下边框的呢?

荣耀8X搭载了旗舰级的COF工艺,把屏幕IC芯片集成在柔性面板后面。更高端的封装工艺是缩紧“下巴”的关键技术。

旗舰级COF封装工艺为8X减少了3.5毫米(从9.7到5.8mm)的下巴。再往“下”探索,我们遭遇了天线的阻拦。为此,研发小伙伴们攻关2个月,推出了折叠天线技术。通过独家的横向纵向模智能切换技术,巧妙将天线应用到侧面,在保障天线性能指标的同时,把手机下巴进一步压缩了1.55毫米(从5.8mm到4.25mm)。
不计时间和成本的投入,最终有了惊掉下巴的效果。荣耀8X做到了4.25毫米窄下巴。有了旗舰级COF封装工艺和折叠天线技术的加持,荣耀8X的屏占比做到了惊人的“91%”。

花部长来啦  花粉俱乐部团队  发表于 2018-9-20 18:56:33 来自:浏览器
Honor老熊 发表于 2018-9-20 18:12
荣耀8X的屏占比做到了惊人的“91%”!

荣耀8X做到了4.25毫米窄下巴,在一众旗舰手机中也是一骑绝尘!那 ...

谢谢熊总的辛苦解答,那今天的翻牌到这里就结束了~感谢大家!我们下期翻牌见了~
中心化石  自成一派  发表于 2018-9-17 16:28:12 来自:荣耀畅玩5X KIW-AL10

我想问@熊总 自从荣耀8X系列发布以来,江湖上关于荣耀8X系列的传说就未停止过!由于荣耀8X有三个版本,对于麒麟710处理器大家有很多的疑问,比如封装工艺,运行速度,关于荣耀8X这方面的性能,请详细给我们讲解一下,多谢!

我知道的群聊号码:612284279有最新版本的语音助手你们要最新的语音助手吗?好多的新功能  发表于 2018-9-18 13:59
谢谢!  发表于 2018-9-18 16:29
我想问@熊总 这款710处理器与659的性能有哪方面的优化,还有新的系统有没有什么亮点?  发表于 2018-9-19 14:41
旺仔小饅頭  天下无双  发表于 2018-9-17 16:28:45 来自:荣耀9 美得有声有色

我想问  @熊总  
  1:荣耀8X上市后它吸引我的一大亮点是高达91%的占屏比,如此惊人的占屏比是如何做到的。还有荣耀8X使用了什么工艺技术能够将6.5英寸的屏幕装进了5.7英寸手机机身内的,这项工艺技术是否成熟。

2:荣耀8X做为一款千元机,拥有如此之多的黑科技,难道是要从新定义千元机市场。
中心化石  自成一派  发表于 2018-9-17 16:28:49 来自:荣耀畅玩5X KIW-AL10

我想问@熊总 前段时间就有花粉特工去西研所探秘荣耀8X系列研发的报道,在千元机阵营里,到目前为止还没有一款产品在占屏比方面能与荣耀8X媲美,可见我们的研发人员在研发过程中付出相当多的心血,还有一个就是AI通信技术,下放到荣耀8X系列上,可以说这是配置三千多的机器上才有的突破技术,另外就是还配有“吓人的技术”、蓝光认证等一系列强力石锤,都出现在了号称“千元屏霸”的荣耀8X系列上,可以想像,背后的研发故事一定很精彩,为了满足花粉的好奇心,请熊总与我们分享一下!
火犯Online  评测骑士团  发表于 2018-9-17 16:30:48 来自:浏览器

我想问@熊总 ,这是我发的一篇有关荣耀8X的拆机评测:https://cn.club.vmall.com/thread-17184571-1-1.html
我发现,荣耀8X这次采用的屏幕封装工艺是TOF方案,要知道iPhone X,iPhone XS,iPhone XS Max三部近万元的机器也同样是采用的是TOF方案,请问荣耀8X使用的TOF方案与iPhone是否相同?这样的荣耀8X在屏幕的成本上耗费高不高?另外,其实TOF的封装方案也存在一定的风险性,请问手机良品率高不高?荣耀8X是不是代表TOF方案已经渐趋成熟?未来的荣耀全面屏手机将朝着近100%屏占比而努力。

通过拆机,我发现荣耀8X的马达和以往固定在音腔上不同,这次固定在了固定罩上,请问这个小改变会带来怎样的效果以及变化呢?

荣耀V9的拥有者  神功盖世  发表于 2018-9-17 16:31:03 来自:浏览器

我想问@熊总1、荣耀8X搭载12nm工艺,而麒麟970才10nm工艺,这不是性能已经赶上旗舰手机了吗?
2、另外有一个疑问,荣耀8X后盖左边和右边颜色不同,这是设计的拼接工艺吗?是否属于华为目前唯一一款拼接工艺?
3、我想了解一下荣耀8X是不是有两种不同的CPU,一种是麒麟710和麒麟710F,据说麒麟710F 710的芯片主频和架构一致,整体的设计规格相同,性能上无差异,仅封装工艺不同,我对这个封装工艺不同不是很了解,这芯片两个既然性能上一样,为什么会出两个芯片呢?

10 纳米比12纳米好不少,980是7纳米  发表于 2018-9-17 21:54
是啊,我知道,想问问这个710算不算旗舰CPU,960都是14nm  发表于 2018-9-17 21:56
不算了吧,前面的820现在都不算高端了  发表于 2018-9-18 00:01
我是个有故事的宁。
小木t  自成一派  发表于 2018-9-17 16:31:09 来自:荣耀V9,我想要的快
占个楼
小小丨磊哥  游戏猎人  发表于 2018-9-17 16:31:21 来自:荣耀9 美得有声有色
支持
火犯Online  评测骑士团  发表于 2018-9-17 16:31:22 来自:浏览器
占楼!!!
火犯Online  评测骑士团  发表于 2018-9-17 16:31:37 来自:浏览器
占楼!!