花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

《保时捷RS》主题【第三弹】真-全局黑for荣耀note10!!

[复制帖子标题和链接]

huafans017037116  炉火纯青  发表于 2018-9-12 23:23:04 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool

②硫化物沉淀法
许多重金属离子可以与硫离子形成不溶性沉淀物,因此将通过投加硫化物沉淀废水中金属离子的称为硫化物沉淀法。由于大多数金属硫化物的溶度积一般要比其氢氧化物的溶度积小得多,因此采用硫化物沉淀法可以使重金属得到更为完全的去除。常用的沉淀剂有H2S、Na2S、NaHS、(NH4)2S等。
硫化物沉淀法处理重金属废水,具有去除率高,可实现分步沉淀分离,泥渣中金属品位高,便于利用,适用pH范围大等优点。硫化物沉淀法的缺点是:处理费用较高;金属硫化物颗粒细小,如Hg2S颗粒粒径只有7μm,沉淀困难,通常需要投加凝聚剂来加强去除效果;硫化物投加过量时可使处理水的COD增加;当pH降低时,可产生有毒的H2S。

③③碳酸盐沉淀法
金属离子的碳酸盐的溶度积很小,对于高浓度的重金属废水可以采用投加碳酸盐的方法加以回收。此处碳酸盐沉淀比氢氧化钠沉淀易于脱水。
(a)含锌废水。
ZnSO4+Na2CO3=ZnCO3+Na2SO4
(b)含铜废水。
Cu+CO3+20H -→Cu (OH),2CO3
(e)含铅废水对
pd+CO3→pdCO3
④钡盐沉淀法

这种方法主要用于处理含六价铬的废水,采用的沉淀剂有碳酸钡、氯化钡、硝酸钡、氢氧化钡等。碳酸钡为例,它与废水中的铬酸根进行反应,生成难溶盐铬酸钡沉淀
BaCO3↓+H2CrO4=BaCrO4↓+CO2+H2O
2BaCO3↓+K2CrO4=2BaCrO4↓+CO2+K2CO3
碳酸钡也是一种难溶盐。
huafans01303302423  略有小成  发表于 2018-9-12 23:33:08 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
陪伴一直到永远  登堂入室  发表于 2018-9-12 23:33:16 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
感谢分享,
huafans01231216992  初窥门径  发表于 2018-9-12 23:34:41 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
谢谢分享 啦啦啦啦啦啦啦
huafans01223238469  登堂入室  发表于 2018-9-12 23:40:04 来自:荣耀10 AI变色更潮美
我问一下
就想抢个M9P  略有小成  发表于 2018-9-12 23:42:25 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
你们的枫神  略有小成  发表于 2018-9-12 23:45:15 来自:荣耀V10 我AI的快
zy7599  独步江湖  发表于 2018-9-12 23:46:48 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
试试
huafans01239632964  登堂入室  发表于 2018-9-13 00:00:57 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
试试试试
huafans01311043209  初窥门径  发表于 2018-9-13 00:04:59 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
o