花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[时评]

“座霸”是什么让你们有这么厚的脸皮?

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  搞机社达人  发表于 2018-8-23 16:32:04 来自:浏览器

最新回复 2018-9-2 11:09:41

昨天和今天新闻被一个新名词霸屏了这就是“座霸”。事情的过程多数人已经知道吧,就是一位女士在网上Po出了她在G334次高铁列车上的遭遇视频。一个男人赖在这位女士的座位上不走,还说自己没法动弹等理由,就是各种的耍赖不想起身。之后就有人人肉出这个男人的一些基本情况,虽然有些已经被辟谣了,但是博士的身份还是扎瞎了大家的眼!

而今天再度爆出,22号在T398列车上,一女子购买无座车票后强占另一女孩座位,女孩找来乘务人员。乘务员一直劝说协调,但该女子到最后也没有起身,更称“这个长途车子就是这样的,没有对号入座的”。从凌晨4点到6点,买了有座票的女孩在车厢里站了整整2个小时的新闻,也让人唏嘘不已!

这两次事件的视频我都看过了,真真的感受到了什么叫脸皮厚。这些人真的可以自己想想出一些理所当然的理由告诉你,我坐在这里是没任何问题的,反而你要求我起来是不对的,真的是让人眼界大开。可为什么他们能这么厚着脸皮霸着不属于他们的座位呢?

我认为缺德成本太低是一个主要原因,如果在飞机上你无故的乱坐乱闹,乘务人员是有资格把你赶下飞机的,而且航空公司可以把你列为黑名单,不再服务于你。所以很多人都会收敛很多,除非,你这辈子不需要乘坐飞机出行。而我们的铁路部门呢?现在还没有相关的规定,就让一些人觉得我赖在这你不能把我怎样,我就是要耍你们玩或者我自己先舒服了再说。

关于这两次霸座的事件,我很想问,乘警在哪里?每列列车上都是配备一定数量的乘警的,这个时候为什么没有出面呢?虽然他们的工作主要针对违法人员,但是这种不遵守一般道德规定的人员也应该该出手时就出手吧?默默的看他们无理取闹,只能助长这群人的气焰,很多人也会跟着效仿。

我不知道在这次事件曝光之前是不是也发生过类似的情况,但是在这之后我们应该有措施坚决的制止这种不良行为的再次发生。应该对于这类事件的主导发生人给予严厉的惩罚,让全国人民都知道,这种行为要付出很大的代价,从而没有人再会厚着脸皮干类似的事情。

这次的事件也更好的说明,学历不等于素质,我们多数国人的素质教育还是极为缺乏的,不能基础知识成绩上去了,个人的素质跟不上,人活一辈子即使有再丰厚的知识储备,但是在德行方面太差也不能让别人尊重。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  搞机社达人  发表于 2018-8-23 17:00:27 来自:荣耀7X 全面屏手机

这次的事件让他真是出名了,扒他事情的人也越来越多,今天看到说,他还曾经租了一个房子当二房东,收了租金也不给房主钱

列车长:你不滚下去我不开了  发表于 2018-8-27 06:35
这真不行,能耽误全国人民,他的脸没这么大  发表于 2018-8-27 09:43
五月霏雪  搞机社达人  发表于 2018-8-23 17:20:09 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
t寒江飞雪t  天下无双  发表于 2018-8-23 17:26:27 来自:华为P9 EVA-AL10
支持好友点赞

谢谢!!谢谢!!  发表于 2018-8-23 17:35
回家养猪去蟀蟀  城市花部长  发表于 2018-8-23 18:00:40 来自:荣耀8 FRD-AL00
支持

谢谢支持  发表于 2018-8-24 10:02
如牧笙  城市花部长  发表于 2018-8-23 18:02:43 来自:荣耀V10 我AI的快
脸皮厚
独人欣赏  搞机社达人  发表于 2018-8-23 18:25:49 来自:浏览器
支持!

谢谢  发表于 2018-8-24 10:03
坚持O(≧▽≦)O
傲飞云间  搞机社达人  发表于 2018-8-23 18:30:31 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
座霸道歉了,舆论压力受不了了

我觉得道歉也不是真心的,只是为了回归正常生活,毕竟舆论压力太大  发表于 2018-8-25 14:40
曝光到他生活不能自理,他才会长记心。  发表于 2018-8-26 18:03
小白白是花粉  搞机社达人  发表于 2018-8-23 19:06:24 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
支持

谢谢啦!!  发表于 2018-8-24 10:03
岁月沉淀L  随手拍达人  发表于 2018-8-23 19:24:33 来自:荣耀V8 KNT-AL10
对那些个无道德底线的人来说,没有什么大不了的事!