花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[时评]

60岁失独还要再生真的是为了爱吗?

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  搞机社达人  发表于 2018-8-16 21:33:01 来自:浏览器

最新回复 2018-9-17 01:13:00

前几天看到“67岁失独母亲怀上双胞胎,多家医院拒收”的一则新闻。这位准妈妈在4年前独子因为意外而过世,她觉得生活再没有了任何意义,消沉了许久。因为看到之前有位合肥的高龄产妇产下健康的双胞胎女儿,所以她费劲心思的去台湾做了试管婴儿,并成功怀上双胞胎。而回到大陆后,去医院做检查,发现有妊高症,而且属于超高龄孕妇,所以医生建议她终止妊娠,因为在这个年龄再次生育有很大的生命危险,而且胎儿也容易出现问题。她并不甘心,去了很多知名医院,结果所有的医生都拒接了她,建议终止妊娠。

她在接受采访的时候说,我67岁怀孕生子违法了吗?为什么医生都拒绝我,甚至把我列到黑名单里。这句话,听上去真没毛病,任何人都有生育的权利。但是从医生的角度看呢?67岁绝对已经到了生育极限,若没有任何妊娠的综合征还好说,但是只要用了,有可能就是随时是一尸三命的结果!从优生的角度看,这个年龄孕育出的孩子绝对健康率也低了很多。

医生接收你,就要承担一份责任,医生不是神他们也是人!没有及时制止极有可能发生的悲剧,对医生来说也是会有心理阴影的。就算是你签了所有的告知书,但凡是有良心的医生自己的病患出了危险甚至是没有抢救回来,他们自己都会很愧疚。若是因为恶性疾病走的病人,医生会觉得自己尽力了。但是这种没有疾病,只是为了满足自己一种心愿的病人,医生多数还是会理智的告诉你,自己的命比什么都重要。

回头再说,如果你平安生下孩子,你真的为孩子着想过吗?60多岁的年龄,现在一般能到80几岁也算是高寿了,当然如果能活过100多,咱们也要恭喜她,并盼望着。可是谁又有实足的底气说自己就能奔100呢?那么80几岁若是撒手人寰孩子刚刚成人,他们怎么面对以后的人生路呢?

我们再来看看8年前60岁生一对双胞胎女儿的盛海琳吧,生下女儿,她当时是开心的,终于圆了自己的心愿。可这8年走过来,她要表达出确实有些后悔的意思。随着年龄的增长,病痛常伴她和老伴,老伴甚至已经瘫痪。现在育子已和20多年前有太大的不同,她自己都承认有些始料未及。原本以为自己家庭经济宽裕,没有任何问题,而一对女儿真的来到这个世上,才知道,原来自己想的过于简单了。

生活一地鸡毛,幸福感正被忧愁取代,我曾劝退前来咨询的其他高龄失独者,我的经历很难复制,劝她们放弃高龄妊娠的想法。”这是现在盛海琳对记者所说。而她现在唯一担心的是,哪天她突然的走了,留下未成年的一对女儿怎么办?现在这个问题一直未解,但有高龄失独想再生育的夫妻可以好好考虑一下,不要因为满足自己一时的心理需求而毁了亲生子女的这一生。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  搞机社达人  发表于 2018-8-16 21:44:21 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
回家养猪去蟀蟀  城市花部长  发表于 2018-8-16 21:45:57 来自:荣耀8 FRD-AL00
支持

谢谢  发表于 2018-8-17 10:45
黑夜殇痕  搞机社达人  发表于 2018-8-16 21:50:57 来自:PRA-AL00X
喵喵喵,来喽

你换头像了?  发表于 2018-8-17 10:45
咋了(゚O゚)  发表于 2018-8-17 11:31
因为过七夕?  发表于 2018-8-17 12:03
菡實  天下无双  发表于 2018-8-16 21:51:15 来自:TRT-AL00A
點贊支持!

谢谢了  发表于 2018-8-17 10:45
平平安安才是福哈  炉火纯青  发表于 2018-8-16 21:53:52 来自:JMM-AL10
只顾满足自己的心愿不考虑后果的行为是疯狂和自私的!
一卢平安  搞机社达人  发表于 2018-8-16 21:55:59 来自:荣耀V8 KNT-AL20
不对孩子负责的爱是自私的
金舟  随手拍达人  发表于 2018-8-16 21:56:36 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
这么大年龄生孩子,对孩子来说,这很不公平的。
风00000  花粉版主  发表于 2018-8-16 22:04:40 来自:HUAWEI P20 Pro
能抚至18岁吗?胡闹
岁月沉淀L  随手拍达人  发表于 2018-8-16 22:06:36 来自:荣耀V8 KNT-AL10
确实值得商榷!