花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[时评]

北门阳光下山记—天之星辰(13)

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  搞机社达人  发表于 2018-8-15 20:02:45 来自:浏览器

最新回复 2018-8-17 09:47:25

两人找了个地方坐了下来,黎逍遥看了看翅膀家的房子说,翅膀你家的房子翻修一下吧,我看也有几十年的样子了,下雨会不会漏水呀。翅膀连头都没回的说,谁要你管这些。说完转身就进屋了。不一会她拿出了两个茶杯,走过来递给两个人说,北门大哥,来我家是有事情?北门阳光说,没什么事,是你阿爸说,村里的村民要请我们吃饭,他让我们来你们家等着,他去通知乡亲。

哎呀,我这阿爸,光通知别人,也不给自己闺女说一声,我这还没准备什么呢,真是。她转身要走,又回身问,北门大哥,上次你说我家做的蘑菇腊肉酱好吃,今天我再做一些吧?你愿意吃吗?北门阳光笑着说,愿意愿意怎么不愿意,不要搞的太复杂了,你们吃什么就给我们吃什么就好。翅膀说,那怎么行,你是贵客的,我去准备了。

北门阳光美滋滋的转头看了黎逍遥一眼,谁知那黎逍遥用气愤的眼神盯着他,那小眼神简直是想要杀的他的那般。他问,你这是怎么了?用这种眼神,我抢了你的肉吃吗?黎逍遥没说话,头稍微低了一下,用眼看了看北门阳光手里的杯子。北门阳光顺着他的眼神看向自己的杯子,他当时并没明白,歪头看了一眼黎逍遥手里的杯子,他笑了,放声哈哈大笑起来。原来,北门阳光的杯子里是一杯茶,而黎逍遥是一杯白开水。

翅膀听到北门阳光的笑声,回头问,北门大哥什么事这么开心?北门阳光说,没事没事,我就突然想到一个好玩的事情,你忙就好。翅膀说,那我忙了,有事喊我就行了。北门阳光扭着头给黎逍遥说,你不要生气,多好的一个姑娘,爱憎分明的,不会为钱财折腰,这孩子以后能有出息的。这会儿的黎逍遥还是气鼓鼓的,北门阳光一看说,这水咱俩换着喝吧?反正我喝什么都行。

两人正说着,翅膀的阿爸进了院子,他问着,你们两个怎么不进屋坐着呢?北门阳光回道,在外面好呀,亮堂还能看风景看夕阳啥的。翅膀阿爸看两个人都拿着杯子问,我给你们再倒点水吧?北门阳光说,还有呢,还有呢,这水还没喝呢。翅膀阿爸顺势往两个人的杯子里瞧了一眼,接着他脸上就露出了尴尬之色。他转身喊着问,翅膀,翅膀,你这个孩子怎么这么不懂事,黎先生怎么说也是客人,你这好吗?说完他又赔笑的说,哎,不好意思,我这个闺女脾气就是倔,别跟她一般见识呀,来黎先生,我给您换一杯茶。

黎逍遥一听翅膀阿爸这么说,脸色缓和了些说,不能怨她,还是我自己做下的孽,我自己吃这果是应该的。翅膀的阿爸,从他手中拿过杯子说,不说这个了不说了,我去给你换杯茶。黎逍遥问,怎么没看见阿姨呢?翅膀的阿爸一边往屋里走一边说,她呀,下午去邻居家帮忙做蘑菇酱了,一会应该就能回来了。

黎逍遥接过翅膀阿爸倒给他的茶水后,脸上一副很开心的样子。北门阳光瞧着他说,你看你的样就和个小孩子一样。黎逍遥冲他做了个鬼脸。翅膀这时有些埋怨的对她阿爸说,阿爸,请北门大哥吃饭的事,你怎么不早通知我?我都没准备呢。翅膀阿爸说,没事,把前一阵做的那个腊鸡蒸上。我这去挖我酿的米酒,这个可是别家没有的好东西。你再炒两个菜就好了。说完他转身那了个锄头,就往自己家的后院走去。黎逍遥站起来问,大叔,要我们给你帮忙吗?翅膀阿爸说,不用不用,一会就挖出来了,你们不会挖只能给我添乱的。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  搞机社达人  发表于 2018-8-15 20:07:28 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  搞机社达人  发表于 2018-8-15 20:10:28 来自:浏览器
菡實  天下无双  发表于 2018-8-15 21:52:34 来自:TRT-AL00A
看小說!

谢谢支持  发表于 2018-8-16 12:05
auell66  自成一派  发表于 2018-8-16 06:14:29 来自:华为Mate10
看,赞
huafans01252690282  独步江湖  发表于 2018-8-16 08:05:05 来自:荣耀8 FRD-AL10
路过
huafans01237426179  炉火纯青  发表于 2018-8-16 08:17:14 来自:荣耀V10 我AI的快
小小喵神  已臻大成  发表于 2018-8-16 09:32:37 来自:荣耀Note10 更大更快更Cool
来了

谢谢  发表于 2018-8-16 12:05
岁月沉淀L  随手拍达人  发表于 2018-8-16 10:02:30 来自:荣耀V8 KNT-AL10
点赞支持霏雪大作!
帅气的国王  自成一派  发表于 2018-8-16 11:59:33 来自:荣耀V10 我AI的快
盖楼