花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

HIFI模式听音乐效果不明显啊,没感觉有多大变化

[复制帖子标题和链接]

花粉80542083  略有小成  发表于 2018-7-23 15:59:55 来自:浏览器

最新回复 2018-7-27 13:41:30

你们有用HiFi模式听音乐吗?效果明显吗?为啥我觉得HIFI模式听音乐效果不明显呢?没感觉到有多大变化哎,难道这个HiFi这个功能还有什么诀窍?大神知道的麻烦讲讲~~~
花粉11006297  渐入佳境  发表于 2018-7-23 16:03:54 来自:浏览器
哈哈哈,楼主肯定啊,要明显感受高品质HIFI音效,首先你的音源要是高清音源无损音乐,比如flac、ape等格式音频文件这些。还有最好备一副性能好点的耳机(比如解析力高的耳机),要不然肯定没什么差别的。

感谢楼主科普  发表于 2018-7-27 10:35
酷酷的宇啊宇  略有小成  发表于 2018-7-23 16:02:19 来自:荣耀10 AI变色更潮美
我怎么没有这个模式

插上耳机,在设置找音效,选择hifi  发表于 2018-7-27 11:15
花粉79589007  独步江湖  发表于 2018-7-23 16:05:45 来自:浏览器

HiFi一般针对耳机。

蓝牙耳机可以吗?我是sony wh1000xm2  发表于 2018-7-27 11:52
不行,蓝牙耳机不能用手机的音效  发表于 2018-7-27 12:53
用户禁止访问  独步江湖  发表于 2018-7-23 16:06:44 来自:荣耀10 AI变色更潮美
板凳正解,不是音乐发烧友的话没必要追求那么高的音质,毕竟硬件也不便宜啊
huafans01294078002  独步江湖  发表于 2018-7-23 16:07:26 来自:荣耀10 AI变色更潮美
HIFI必须无损高品质音源!还有HIFI并不是美化性质!而是无损还原音质!
花粉70127388  已臻大成  发表于 2018-7-23 16:11:16 来自:浏览器
2863723166 发表于 2018-7-23 16:02
我怎么没有这个模式

选择高清音源(无损音乐,比如flac、ape等格式音频文件)进行播放。择性能较好的耳机(比如解析力高的耳机)进行播放。就可以明显感受高品质HIFI音效。
huafans01294078002  独步江湖  发表于 2018-7-23 16:13:27 来自:荣耀10 AI变色更潮美
如果你不想下高品质音源又想听高品质音乐效果!那就只能选择手机带DTS功能的智能手机了

Dts才***  发表于 2018-7-27 11:47
辣雞  发表于 2018-7-27 11:47
上一部就是v9,都不敢開dts  发表于 2018-7-27 11:47
知世俗而不俗啊  略有小成  发表于 2018-7-23 16:16:13 来自:荣耀10 AI变色更潮美
首先你得歌曲是无损版本的,其次你需要一副适合你的耳机,对,不是好耳机,是适合你的耳机,最后,其实手机现在很少有主推歌曲的,主要是解析度高的耳机大多阻抗高,手机推不动,还是建议楼主不要过分看重这个模式,华为做成这样很不错了
花粉80824469  渐入佳境  发表于 2018-7-23 16:37:15 来自:荣耀10 AI变色更潮美
综合以上各位的都説对了大部份,但也不是全对,荣耀10这个HiFi蕊片是比对一般手机而言可出更高一些品质的音响,亦无需下下要无损档案,高质档案例如同一首音乐,普通的4_5mb高质的10多20mb无损的30多mb或以上,想效果好,要一个好一点的耳机和適合你耳孔的耳胶不漏音的,我觉得荣耀10的Al智能音响不错,那里有几个模式,但我个人还是喜爱那Al模式,我就因这手机含HiFi蕊片才买的,以前也是用LG手机,也含HiFi蕊片,音质是公認数一数二的