花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[功能建议]

手机滑屏新方案

[复制帖子标题和链接]

花粉46166211  新学乍练  发表于 2018-6-24 10:45:35 来自:华为Mate8 NXT-AL10

最新回复 2019-3-11 14:40:28

背景:首先我是从事汽车行业从业者,也是个忠实的华粉,使用华为手机5年左右,对华为手机这几年的发展深感敬佩;同时我也是个手机痴迷者,经常长时间沉浸在手机里面,这样不好的习惯久而久之,导致我最近得了个手机病:右手大拇指腱鞘炎,得病原因显而易见,就是经常长时间使用手机,频繁用大拇指滑动屏幕导致,听医生讲近几年因为玩手机得这种病的呈现爆发式增长,此病治疗方案是需要尽量停止使用右手大拇指并辅助药物治疗,治疗周期将近半个月才基本恢复,通过治疗期间,我就想以后决不能长时间刷手机了,不然有可能还会得这种病,但是长时间养成的习惯那里说改就能改呢,所以开始控制了几天,但后来刷手机的时间又越来越长了,所以最近几天我就在思考:能不能设计一种单手手机滑屏方案,解放大拇指呢?方案:经过我亲自实践,觉得有一种方案可以使用单手解决,并且可以解放长时间使用大拇指来滑屏,那就是:在手机背侧手机指纹锁位置合成滑屏触发设备,即:使用食指上下左右蠕动来滑动正面的屏幕,当然我不是这方面的设计师,并不知道从技术角度和成本角度讲,滑屏触发器很指纹解锁合成可能性有多大,如实现的难度很大的话,也可以单独做在背面食指接触位置单独设计一个滑屏触发器,同样可以实现这个功能,经过我模拟实验,通过这种设计有以下几个优点:1.        彻底解放大拇指,或大拇指跟食指轮换使用,避免单一手指长时间使用产生疾病;2.        由于设计到手机背侧,可以更好浏览手机大屏幕,避免了使用中大拇指的遮挡,提高了使用感受3.        由于大拇指的功能从滑屏改变为紧握手机右侧,这样可以有效降低在移动或运动使用手机环境中手机掉落几率4.        如此功能可以实现,后续可以开发在背面多块手机触发器,让游戏爱好者在玩游戏的时候不是单纯依靠双手的大拇指,同时还可以使用双手的食指或中指来操作游戏,提升操作感受和效率总结:随着智能手机普及,及各种资讯,游戏等额吸引,现今社会的低头族占比达到40%,其中年轻人占比更高,长时间使用手机引发的系列问题现在越来越引起大家的重视,所以我觉得手机设计者应该考虑如何解决或降低使用手机的后遗症问题,使手机越来越人性化和方便化;    我不是专业人士,我的方案只是一个我认为比较好的想法,有可能这种方案设计师早就预想过只不过从技术角度或成本角度讲不适用而已,对此我没有概念,但经过跟家人和朋友的沟通,大家都觉得如果手机有了这个设计,使用起来肯定跟方便和流程,所以我把我的想法以这种方式发给我的大家庭:华为,因为我是华粉,我希望看到我们的华为能够越来越强大,市场份额赶超三星和苹果,成为全球第一!
以上个人想法,还望各位华粉支持!!

我去看看 网络上的事 我不是很会 哎  发表于 2018-9-28 14:23
好吧...那你说..............  发表于 2018-9-28 15:06
哈 你逗逗他啊  发表于 2018-9-28 15:53