花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[流行]

【歌词收集】|本兮,歌坛那颗不坠落的星

[复制帖子标题和链接]

塑胶娃娃  自成一派  发表于 2018-6-14 12:36:24 来自:LND-AL30

最新回复 2018-10-26 22:21:59

对于歌坛,我一无所知,不知道那些明明灭灭在黑暗中闪烁的光亮拯救了多少人曾无法抽离的情绪,我也不知道歌曲有什么摄人心魄的力量,让人们能够对它疯狂迷恋。搞音乐的人都知道歌曲有种捍卫人心的能量 ,可以让他们为之付出一切,包括青春,包括年华,有些人对音乐的坚持,让人刮目相看,可能坚持一件事并不是一朝一夕就好,还要把一切都看的很淡,比如功名利禄 ,比如情感纠葛。有些人可能对音乐坚持了不是几年的事,却还是没有成为巨星,所以音乐这条路很难走,又是一条不归路,也许你坚持了,可并不代表你就能因为音乐从此飞鸿腾达或者走上一条被人人都羡慕的路。所以风险大,投资大,收益少,这就是普通坚持音乐的人的归途,很现实也很无奈。

本兮在这条路上,也坚持了很久。我们来看看大河网对她的评论:作为90后网络歌手,没有科班出生歌手的功底,经历过邀请同伴合作的拒绝,经历过长者的批评与轻视,凭借自己对对音乐的坚持和勇气,她用自己的努力和对音乐的执着赢得了今天的成就和一大批同龄人的赞同和支持,也算是脱引而出中的佼佼者。所以在她身上我看到了一大批的为梦想而执着的或者是音乐人或者是创业人身上的那股不罢休,为梦想而战的精神,我很理解她坚持音乐的初心,也很佩服本兮。

995731 (436).jpg

下面一起来听听她的歌词,你就会知道她的的确确是个创作才女。并不是有华而无实的。

第一首:《创作者》(本兮,徐良)

女:“如果像拼图一般零碎”
“两颗不完美   就可以般配”

男:“笔下的音符开始抗拒”
      “虚伪的自己  落俗的自己”
      “夜深似海底一样的安静”
      “能听到你眨眼睛的声音”

女:“请屏住你的呼吸   请屏住你的呼吸”

合:“当水中的钢琴为我响起”

女:“无论怎样的歌曲我唱给你听”
        “无论怎样的旋律我写出给你”

男:“无论甜言或蜜语我全都笃信”
        “无论繁华多绚丽我选择透明”
        “倘若像梦境一般延续”
        “水中的爱情   终究是无形”

女:“我们肆无忌惮的曾经”
        “偶然的想起   必然的忘记”

男:“夜深似海底一样的安静”
        “能听到你眨眼睛的声音”

女:“请屏住你的呼吸  请屏住你的呼吸”
        “当水中的钢琴为我响起”
        “无论怎样的歌曲我唱给你听”
        “无论怎样的旋律我写出给你”
         “……”

听完这首歌,是不是觉得本兮就是个大才女呢?弹幕上都说本兮的声音听不腻,很想念本兮,纷纷说要兮饭回来。虽然词曲都是徐良作的,但是人家本兮也有贡献啊,如果没有她和徐良共同来诠释,想必这歌也不会这么的深入人心。

第二首:《一直在等》(本兮)

“就像是太阳围绕你”
“像月亮陪伴你作星星守护你我”
“想要一伸手就能拥抱到你”
“一天看不见会焦急”
“寄出心里的信目的地是你的心”
“想想你的微笑会有多欣喜”
“一直都在等你”
“一直都在等你并肩前行”
“一直都在等你”
“一直都在等你”
“……”

这首歌百分之百是本兮一个人创作的,无论是词,还是曲,都是她写的,她谱的,有没有被震撼到。尤其那句——“寄出心里的信目的地是你的心”是不是感觉灵感爆发,非常形象,把对爱人的思念描绘的淋漓尽致,恰到好处。最近听这首歌本兮的粉丝还是在强烈祈盼本兮能回来。歌词中“一直都在等你”这句话唱出了兮饭对本兮的期待,大家纷纷在弹幕上用这句话来表达内心对本兮的爱和期待。

第三首:《我不说》(本兮)

“隐形中   无形中  生活中一个人的时候”
“开心过   难受过   就只是我一个”
“拥有的   失去的   都已经放弃了”
“算什么   谁告诉我害怕什么”
“从此我不会再试着摆脱”
“希望我学得会沉默”
“从此我不会再试着摆脱”
“希望我能抛开”
“心痛   是我不说”
“想的太完美终是错”
“是我错”
“不能占据我的生活”
“想逃脱”
“离开说不定会更洒脱”
“在坠落”
“好怕再也不能承受”
“……”

男生们是不是已经被本兮绵绵的情意彻底俘虏了芳心。仿佛是在自说自话又在向谁诉说,很朦胧啊。大家都在弹幕上说兮爷去世了了内心却很难过,纷纷对着屏幕打字——“别闹了,回来吧”。同样的词曲自创,成为经典中的经典。

第四首:《现在开始》(本兮)

“现在开始   你已不是全部”
“抛开过去的痛和付出”
“谢谢你提醒我你不是你了”
“Let  it   go~~”
“听  你说的安慰”
“就让黑夜来把我包围”
“灯光太美  不是滋味”
“流泪”
“太多解释   没有的事”
“你说的字句都很真是”
“也许今天   或许明天”
“曾经的你会在我眼前”
“现在开始  你已不是全部”
“抛开过去的痛和付出”
“谢谢你提醒我你不是你了”
“Let  it  go~~”
“……”

这首歌一改之前的风格,走小清新路线,甜甜的嗓音不在是从前的性感语调,反正很好听。大家还是说希望她能回来,说依然永远支持她,歌真的很好听。有些人甚至说本兮的歌太难听了,在手机上面听不太清楚,要求她回来唱给他们听。可见欲望之强烈啊。

评分

花粉41093939 + 1500

塑胶娃娃  自成一派  发表于 2018-6-14 14:31:04 来自:LND-AL30
花粉43183587  渐入佳境  发表于 2018-6-14 17:05:41 来自:PRA-AL00X
兮宝残忍的丢下了我们(╥_╥)

就是啊  发表于 2018-6-14 17:07
huafans01228847610  新学乍练  发表于 2018-6-14 19:07:05 来自:荣耀Play 让快更快
嗯嗯
庾秋白  自成一派  发表于 2018-6-14 21:07:04 来自:荣耀10 AI变色更潮美
转眼又快两年了,唉
huafans01288182317  新学乍练  发表于 2018-6-14 21:52:49 来自:荣耀V10 我AI的快
小时候的陪伴
ww老鬼ww  自成一派  发表于 2018-6-14 21:52:59 来自:FLA-AL20

谢谢  发表于 2018-6-14 21:56
约定速成  已臻大成  发表于 2018-6-15 06:20:37 来自:HUAWEI CAZ-AL10
huafans01252690282  独步江湖  发表于 2018-6-15 06:53:46 来自:荣耀8 FRD-AL10
路过