花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

显示异常怎么办?是屏幕的问题吗?教你一些小知识(上)

[复制帖子标题和链接]

进击的波波  官方产品维护  发表于 2018-6-1 11:05:47 来自:浏览器

最新回复 5 小时前

手机屏幕犹如人的眼睛一样,是与外界沟通最直接的体现,但是在我们的使用过程中,经常遇到屏幕显示有异常的现象,这该怎么办呢?是我们的手机屏幕有问题吗?各位亲,别急哦!有可能不是咱们的屏幕问题,现在给大家科普一些常见问题的小知识吧。

一、屏幕偏色失真(看着难受?)
不少亲是否在使用过程中感觉屏幕颜色偏黄、偏红等失真情况,这屏幕颜色看着真难受啊,是否当时心里顿时凉了一截,遇到这种情况该怎么办呢?瞅瞅下面:

屏幕显示异常 (1).PNG

1. 开启了护眼模式(状态栏有个眼睛图标,不支持护眼模式则不涉及)
开启护眼模式后会让人觉得屏幕偏黄。进入设置>显示>护眼模式,关闭护眼模式即可。
2. 开启了色彩校正(色盲模式)。色彩校正是为色觉障碍用户而设计的。点击设置 > 智能辅助 > 无障碍 > 色彩校正
3. 以上方法检查后,你仍觉得屏幕显示偏色失真,请进入设置>显示>色彩模式>色温,根据需要调整屏幕色温,调整到自己喜欢的色温后使用吧。
4. 如果经过以上尝试后,仍感觉屏幕色彩异常,请将手机升级到最新系统或者重启手机看屏幕显示效果,如果还是觉得影响使用,请您备份好数据后前往华为售后网点检测一下吧。

二、屏幕显示模糊(看着不爽?)
各位亲是否在使用过程中发现明明将屏幕分辨率调到最高,而且屏幕界面也显示的很清晰,但是有时候在使用过程中发现玩游戏、看图片或者视频时清晰度就变低了呢?此时心里很不爽吧(感觉一万个XXX奔腾而过)。别急!先看看下面方法有没有用?

屏幕显示异常 (2).PNG

1. 在保证屏幕表面没有大污迹(污迹会影响使用心情哦)情况下请检查是否开启设置 > 电池 > 屏幕分辨率>智能分辨率开关。
2. 关闭智能分辨率后仍有不清晰的现象,是否个别应用或者个别图片、视频有这个现象,有的图片和视频出现不清晰可能是本身质量的问题哦。
屏幕显示异常 (3).PNG

3. 请尝试浏览高清图片或视频查看屏幕是否依然显示不清晰。如问题依然存在,请您备份好数据后前往售后服务点检测一下吧。

三、屏幕闪屏/抖动(这有病吗?)
一些亲的手机屏幕在某月某日某时突然出现不明抖动闪烁现象,是否是屏幕抽风了呢?不论真病还是假病,看看再说:
屏幕显示异常 (1).jpg

1. 手机贴膜及屏幕表面不干净。手机贴膜质量不过关以及屏幕表面的污渍带有电离子,会导致手机在非人为操作时出现自动跳跃闪屏现象。
屏幕显示异常 (4).PNG

2. 软件冲突。您的手机是否装了各类眼花缭乱的应用软件APP?有的话可能要小心咯, 有的软件会与手机系统存在兼容性问题,若手机出现闪屏,检查看近期安装软件,试试卸载,或者备份信息后重置手机哦。
屏幕显示异常 (5).PNG

3. 屏幕亮度自动调节传感器过于敏感,从而导致闪屏。关闭亮度自动调节功能,下拉顶部通知栏-去掉自动勾选看看能否正常。
4. 是否打开开发者选项中显示面(surface)更新功能,如果有打开,请关闭设置>系统>开发人员选项开关。
5. 如果以上情况已排除后无任何操作下屏幕闪烁/抖动、无特定场景且重启设备后不能恢复的情况,表明可能您的屏幕可能真病了,请您备份好数据后前往售后服务点检测。

好了,今天的科普就到这里了哦!下期咱们再继续分享一些小知识吧,现在到了提问环节,请问下面哪些是正确的:
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 109 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

乐乐益心 + 15 + 16 哟嚯、敞开怀抱欢迎您 !

沧海里的微尘  略有小成  发表于 2018-6-1 11:10:41 来自:浏览器
前排学习
去遛狗子  独步江湖  发表于 2018-6-1 11:14:07 来自:浏览器
不错
回聲  炉火纯青  发表于 2018-6-1 11:34:31 来自:HUAWEI P20
楼主给力,好人一生平安
木灬亻仑  独步江湖  发表于 2018-6-1 11:35:45 来自:浏览器
楼主给力 进击一波
花粉60351535  渐入佳境  发表于 2018-6-1 11:37:29 来自:浏览器
这个屏幕显示知识比较实用,期待下一节......
460的心情  官方产品维护  发表于 2018-6-1 11:38:09 来自:浏览器
波波,赞一个。
0的起点  登堂入室  发表于 2018-6-10 23:50:09 来自:华为Mate10
刚好我遇到这问题,楼主给力!!!
huafans01218611597  登堂入室  发表于 2018-6-10 23:50:34 来自:华为Mate10 Pro
不是火星人  独步江湖  发表于 2018-6-11 00:36:15 来自:华为P9 EVA-CL00
喊麦