花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[情感]

【情感】这养的爱,太过卑微(五十三)

[复制帖子标题和链接]

塑胶娃娃  自成一派  发表于 2018-5-13 16:17:03 来自:NCE-AL10

最新回复 2018-5-14 09:47:23

雨天的晚上很宁静,静到当我陷入回忆,过往的一幕幕都浮现在我眼前,无论是声音还是画面,都在肆意生长。此时此刻我不想在用什么词语来形容这时的环境,我只想静静的享受这夜,不跟谁分享。

我凝视这夜,并没有被他的外貌所骗,偶尔会有火车的鸣笛声占领整个县城,回荡在它上方,而我却不为所动。因为我愿意被它一点一滴吞噬,最后没有活的生命迹象?如果是你,身逢这样的现实,又在这样的夜里聆听它们的对话,你也会,如我今夜这般,感到寥寥的无力。

有一种感觉叫做身不由己,有一种心情叫生无可恋,有一种乏味叫无孔不入。

我在这里来过已经数天,熟悉公路的路况,也能找到回家的路,大街小巷都走遍,也和这里的人切磋过。却还是一无所知,对他们的民风对他们的习惯,对他们的风俗,对他们的区分。对于我而言,虽然不是什么大的问题,但毕竟陌生,也一无所知,我也就很纠结。但是那又有什么关系,主要我还不是这个世上的人啊。用成语来形容正是不染纤尘。

这里的火车仿佛都从仙境而来,它行驶的声音,鸣笛的悠扬,都第一次响彻在我耳朵里,脑海里,心里,眼里,让我感觉到一股前所未有逆流,冲击耳膜,惊醒睡梦,打破常规。

这种感觉让沉浸在雨天晦暗氛围里的人,突然间眼前一亮,就赶走所有的阴郁与不愉快,别走一番味道。听着听着竟然沉溺其中无法自拔,当它已经走远,我却还在原地傻傻聆听,期待它的在一次来临。就好像是小朋友期待一颗糖的那种感觉。很空旷,很辽阔的声音,我虽然不知道别人能不能体会到,但我确确实实能感受到这种类似于生命在现的惊喜。善于书写生活的人,或许能体会到,而我虽然不理解生命却深深体会到,强烈的存在过。

耳机里单曲循环张碧晨的《染》,“街边自由画家换了新的风格,城市地标搭建起轮廓,玻璃墙折射出街道上的曲折……”跟此时此刻我所居住的小区,火车发出的声音都那么的相辅相成,交相辉映,很搭,也很协调。忍不住去夸这位新声代歌手,还想为她搭建起轮廓,画面明显,色彩明快的轮廓。

夜像是一张口,里面绘杂各色各样的街景,无论是霓虹灯还是文艺小巷,都在此刻悄悄的绽放,找不到缺口,用什么点缀都无所谓

在白天有喧闹压抑的氛围,在夜晚,一切都那么可爱,仿佛换了一个模样,变帽子戏法,让人悄无声息的爱上它,为它打call。

根本没有一点声音好吗,这一点毋庸置疑,因为我,我家隔音效果好啊。能这样享受生活也是一种幸福与资格不是吗?经常埋怨这里的天气,却不曾如今天一样茅塞顿开发现这里竟也有美的时候。当睡意一点点接近,我的潜意识却告诉我,“主人,别睡,在静静观摩玩味一会儿,就一会儿就好。”听着远处的汽笛声,沉浸在有它的环境周边,我昏昏沉沉睡过去,就只有耳机里的歌还在无限不循环,听一遍是一遍。

天色可暗可亮,心情可明可晦,感觉可轻可重,都无所谓了啦。

这里的树枝在微风的轻拂下,婀娜着身姿,一点一点浸入人心。每到白天,绿意盎然的那感觉,鹅黄绿的那稚嫩让人无比怜爱。仿佛它们才是孩子,需要被呵护被关照。如果每个人都能如我一般发现生活的美,那,这个世界该有多么好。
Manus  登堂入室  发表于 2018-5-14 02:45:20 来自:华为P20 Pro
看你的文笔和情感想起十年前泡在文学论坛的自己。
永远彪哥  随手拍达人  发表于 2018-5-14 09:46:42 来自:华为nova3e
一转眼连载都到53了。
永远彪哥  随手拍达人  发表于 2018-5-14 09:47:23 来自:华为nova3e
不得不说这时间如梭。