花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[情感]

【情感】这样的爱,太过卑微(五十一)

[复制帖子标题和链接]

塑胶娃娃  自成一派  发表于 2018-5-10 13:33:11 来自:NCE-AL10

最新回复 2018-5-14 11:53:42

只是如今的我们虽然没有天人相隔,却也有了距离,即便这种距离她感觉不到,可我却还是那么在意。听到下课铃声落荒而逃,我并没有足够的信心站在曾经的校园门口,而却不是内疚与自责更不是因为辜负了老师们的期望才如此狼狈,只是我还没有足够的勇气面对班里那些陌生的人,尽管我对他们不屑一顾。或许我的面无表情或者高冷姿态让那些花痴女生们觉得是帅,可在我心中辍学的我并没有多光鲜亮丽或者比别人优越

带着这样并不太好的感觉我悄悄走远了,或许是冯骥才笔下的那只蚂蚁并没有人看到我的渺小,但我确确实实如同一只蚂蚁一样消失在别人的视线,不染一丝尘埃与动静。无力的走,无力的徘徊,我该去哪里,我却踌躇了,犹豫了。

也许喜欢市场里喧闹的环境,也许喜欢闻麻辣烫的香味,也许喜欢这里淳朴的氛围,也许喜欢这里不谙世事的宁静,总之不管为了什么,此刻的我不在高冷,不在如同以前那样看不起弱者。大写的“弱”正潜移默化的从我脑海里流失。

摆摊的小贩们的吆喝声与来往人们的眼神交汇,似乎是淳朴的民风似乎是商品的诱惑力,把我的好奇心勾起。有时候我也站在卖各种各样好看的陶瓷娃娃面前观摩玩味。他们似乎也并不介意我到底买不买。这里的商品琳琅满目,而我看的眼花缭乱。本来想买个玩偶的,却被发卡吸引,从来都不中规中矩的我竟然看上了这些花花绿绿的发卡,急的老板直问“小伙子,你买不买?”。最后,因为怕被别人误会我是个娘炮我还是犹豫再三的走了。

这里卖水果卖日用品,卖烧烤,卖烤地瓜,卖鞋卖衣服,卖各种各样的饰品。在这中间穿梭,很可能全部买,于是我就称了几斤芒果,话说这里的东西比别处或者专卖店里的东西便宜,可在我看来不仅便宜还有性价比,就是说有质量。迫不及待想要吃芒果的心一刻也不停息,于是我打算回家一趟,先吃了它在说。本来以为价格便宜的水果肯定没有昂贵的东西好吃,抱着试一试的心态,我大胆尝试了一个芒果,不过出乎预料的是,竟然很甜很好吃,比专卖店里的还好吃,因为经常吃的原因,我随便就能区分它们的口感到底怎么样。

一口气吃了三个大芒果,感觉酒足饭饱了,可还想在去淘一淘别的好东西。于是带着这样的刮目相看与惊讶我又去了一趟市
场。这次的我不是试一试深浅,而是直接二话不说,就买了很多吃的玩儿的,因为我既然信任了它就不必要去更多的尝试。

提着大大小小的包,和人们诡异的眼神,我走在街上,可能大多数会以为我是在给女朋友买东西,可那怎么会呢,人家可是单身贵族,瞧一瞧我无名指上的戒指不就知道了!

这里的街道很简单,不会容易迷路,这里的占地面积很小,几乎一口气能走到头,这里的人们思想很单纯,多数人都不会撒谎,这里天气很多变,几乎隔几天就狂风大作。可是既然送我来到这里就不要轻易说自己不行,说自己没有经验与了解。毕竟每个人的身上都有那么几个闪光点。

上楼很费劲儿,我缓了两次才走到我家门口。

深红色的防盗门尽显厚重,符合我的性格也容易辨认。进门以后迫不及待就把东西放地上了,还好门口放着一瓶未打开的矿泉水,正合我意。我没有多少的力气拧开了盖子,咕噜咕噜就咽了下去,感觉好受多了。换了拖鞋,洗了一大堆水果,就坐在沙发上享用,果然如同老奶奶们嘴里说的那样,不仅便宜还有质量。

评分

花粉41093939 + 500

auell66  已臻大成  发表于 2018-5-11 06:15:44 来自:华为Mate10
雨滴涟漪池塘西  独步江湖  发表于 2018-5-12 14:18:07 来自:2014501
谢谢分享!支持!
马路1987  自成一派  发表于 2018-5-12 23:47:51 来自:华为P20
热血青年别回头  已臻大成  发表于 2018-5-13 07:30:24 来自:荣耀9 美得有声有色
谢谢分享
达藜麦  自成一派  发表于 2018-5-13 15:23:29 来自:华为Mate9 MHA-AL00
不错
花粉19564776  略有小成  发表于 2018-5-13 16:08:28 来自:荣耀V8 KNT-UL10
呃,,,
花粉41099113  初窥门径  发表于 2018-5-14 11:53:42 来自:荣耀V10 我AI的快
还是作业太少