花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[每周选]

【音乐堂】三月歌|让我们慢慢感受生活的时光(集合贴)

[复制帖子标题和链接]

小小余点  神功盖世  发表于 2018-5-5 13:02:53 来自:浏览器

最新回复 2018-5-16 21:57:06

音乐是人生最大的快乐,音乐是生活中的一股清泉,音乐是陶治性情的熔炉
音乐能改善人的性情、音乐能带走的是寂寞;
没朋友可以,但是不能没有音乐;
不同的音乐所带来的意境可以使你忘了所有,只在乎的是音乐本身的享受音乐拖出了人性本质里的善良,对爱与被爱的向往对社会的理解对人与人之间最真诚的感觉。音乐是我的所有希望你也能喜欢上音乐使自己在音乐中找到自己想要的。

作者:@韬阳

十点半的地铁
终于每个人都有了座位
温柔的风
轻轻地轻轻地轻轻地吹

身边的姑娘 胖胖的她
重重的靠着我睡
我没有推 我不忍心推
她看起来好累

一天又黑了,灯火闪烁,车流不息,现在的你,在地铁上吗?

前一秒,人群拥挤,后一秒,人群散尽,黑夜的地铁里,有你也有我,坐着的、站着的或者挤在一起的,这是属于无数人的生活缩影。

矮下了身子 向后仰
我懒散地伸长了腿
对面的大叔
在鼾声之中张大了嘴

旁边的阿姨 左摇右晃
她睡得找不到北
身边的妹妹 和朋友谈谁
是是非非

对面的大叔,在鼾声之中张大了嘴,旁边的阿姨,左摇右晃,睡得找不到北,身边的妹妹,和朋友谈谁,是是非非,身边的姑娘,重重的靠着我睡……

此刻,地铁上的人无论来自哪个方向,要去往哪里,是什么样的身份,做着怎样的工作,怀揣着怎样的梦想,承受着什么样的压力,所有的一切都会被暂时搁置,大家又都变成了一样的人。

点评:歌词看似平淡,却是生活最真实的写照。一字一句都是一个生活日常最为熟悉的镜头,生活就是这么的不易,只有努力才能让生活变得更美好。

点击试听:烟火里的尘埃

只有我守着安静的沙漠
等待着花开
只有我看着别人的快乐
竟然会感慨
就让我听着天大的道理
不愿意明白
有什么是应该不应该

天明有话说:这首歌“诡异”的很,感觉很清静,高音特别好听。仿佛听见了歌手华晨宇内心的独白。尘埃虽小,但那就是曾经的自己。看着别人快乐,内心都有点嫉妒?这世界总是与背道而驰,而我只想做回自己,却在漫天烟花里,发现童年早已逝去,风一去不回来,而我还在原地默默等待。

网友评论:林夕作词太可怕了,每个字眼都像是能钻进人的心里,每个句子都像是一个历经沧桑老者内心那朵不愿意熄灭的花的嘶吼;华晨宇也太可怕了,竟然真的让这些词钻进了我的心里,竟然真的嘶吼出了那种不甘心。

点评:还记得我第一次听这首歌的时候,真是一听便是一周,每天都在不停地的循环,沉醉在这歌声里。蛮好听的一首歌,推荐。

作者:@傲飞云间

欢迎试听:慢慢喜欢你

慢慢喜欢你,慢慢的亲密,慢慢聊自己,慢慢的回忆,慢慢我想配合你,慢慢的把我给你,慢慢的陪你慢慢老去,排比的感悟让心情昭然纸上,时光匆匆,慢慢的爱是一件多么幸福的事。

慢慢的,连声诉说一个女孩的渴望,音乐舒缓略带憔悴的调调,让听者入情入境无法自拔。有许多梦,在我们的憧憬里五彩斑斓,也有许多事实让我们不得不低头承认幼稚的可笑。

点评:慢慢的才有感觉,慢慢的才显得真情。难得到的才是最好的。

作者:@韬阳

大声的告诉你
愿意为你 我愿意为你
我愿意为你 忘记我姓名
就算多一秒 停留在你怀里
失去世界也不可惜

女人的傻是因为太过执着,但也是可爱之处。飞蛾扑火的故事太多,全是因为爱情。爱情来了,什么都愿意,什么都无所谓了。这一路走来,谁也不能否认王菲是一个敢爱的女人。

点评:愿意为你而改变自己的人,你遇到了吗?这肯定是真爱哦。愿你们都能美梦成真,寻得真爱。

作者:@黑夜殇痕

把昨天都作废 现在你在我眼前
我想爱 请给我机会
如果我错了也承担 认定你就是答案
我不怕谁嘲笑我极端
相信自己的直觉
顽固的人不喊累
爱上你 我不撤退
我说过 我不闪躲 我非要这么做

大家都记得茂茂割肉,有谁记得何必平呢,那个当铺的小伙计。胆小怕事,畏畏缩缩,得势之后便无所顾忌。但看见他为了帮景天而摔被下悬崖,我真的哭了。那个整天想着养小鸡发家的小伙计,在危难时刻竟然义无反顾。也许我们心里都有个景天,可我们终究是何必平,也会怕死,最后微不足道消逝在别人回忆里。

点评:每次听这首歌,仿佛又看了一遍仙剑,不知道大家是否也和我有着同样的感觉呢。想爱就去追吧,不要在乎别人的眼光,用你的行动去追求属于你的真爱。

作者:@小虫会飞

沉默时凝望
而我的身世,已经早春
弃于某片荒芜,你经过我
半生的意义,如此取舍
骨头在晒干后,还能生火

一棵树的春生夏长,秋落冬灭。你瞧它孤孤单单,就长在那儿,任你风起云涌。伴着吉他的旋律,他的声音是歌,更是诗。

我们之所以活得累,往往就是因为把欲望误认为需要,使自己疲于奔命,越陷越深。

也许快节奏的生活,压缩了我们的时间与空间,甚至让我们割舍了太多有温度的触感。走得太快,往往忘记了为什么出发。

在复杂快速的生活中,我们更需要一段慢慢去感受生活的时光。如果你的生活太快,哪怕听一首歌,在快节奏的生活中回头,也能找寻失去的韵味。

点评:作者说得太好了,我就不过多点评了。

感谢以上各位上榜的小伙伴给我们带来了三月份这么多好听的音乐,现在把这些好听的音乐推荐给大家,希望大家喜欢。

评分

夢想168 + 1 + 1 + 1500

傲飞云间  搞机社达人  发表于 2018-5-5 13:06:22 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
进入合集我很荣幸,点赞支持自己和朋友们,哈哈。
小小余点  神功盖世  发表于 2018-5-5 13:08:00 来自:浏览器
好听的新歌经典老歌,一块推荐给大家,希望喜欢
小小余点  神功盖世  发表于 2018-5-5 13:08:32 来自:浏览器
傲飞云间 发表于 2018-5-5 13:06
进入合集我很荣幸,点赞支持自己和朋友们,哈哈。

这个月再接再厉哇,傲飞老师
黑夜殇痕  搞机社达人  发表于 2018-5-5 13:34:43 来自:PRA-AL00X
谢谢余点了グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧,很荣幸昂,支持
姬如千泷荆天明  搞机社达人  发表于 2018-5-5 13:47:30 来自:荣耀9 美得有声有色
嘻嘻,谢谢圈主。
小小余点  神功盖世  发表于 2018-5-5 14:08:22 来自:浏览器
黑夜殇痕 发表于 2018-5-5 13:34
谢谢余点了グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧,很荣幸昂,支持

你写得太棒了,感谢推荐分享
小小余点  神功盖世  发表于 2018-5-5 14:08:34 来自:浏览器

不客气哈,加油,棒棒哒
小小余点  神功盖世  发表于 2018-5-8 00:08:18 来自:华为P9 EVA-AL10
谢谢大家