花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[晒单评测]

LIBRATONE ZIPP MINI小鸟音箱 音质及Hilink连接使用体验

[复制帖子标题和链接]

我爱巧丽  天下无双  发表于 2018-5-3 23:59:27 来自:浏览器

最新回复 2018-5-17 16:53:50

小鸟音箱的播放音效,是我听过的最好效果,目前还没有之一。尤其是重低音效果极为出众,声音的弹性和力度都很不错,为避免扰民,高音效果我只是在小河边听了一下,一首林志炫的《没离开过》十分透亮。作为一款千元级音箱,小鸟音箱的音质效果的确很赞!

ZIPP MINI小鸟音箱内部构造

为了测试这款音箱的播放音效,我特地借来了朋友的索尼录音笔,并下载了Flac格式的Beyond《海阔天空》作为测试音乐。(ZIPP MINI支持MP3、APE、WAV、FLAC等主流的有损与无损格式,并且最高可以支持到24bit/192KHz高码率音乐

实际结果是,录制后播放出来的效果并不理想。录音笔录下的毕竟只是一个点的效果,无法真实还原小鸟音箱的立体声音效——也许录制出的效果只有音响的30%分数,但这并不扑灭我把音频做成简易MV分享给大家的热心——就算是录制的效果就已经有普通MP3版本的感受,如果真的换成音箱,一定更加震撼不是吗?

在音箱操作方面,ZIPP MINI小鸟音箱支持触控操作,具体操作如下:
       如果在听歌时突然来了电话,可以用手掌覆盖触控区,它会主动把音量调到较小的位置。

在互联方面,LIBRATONE ZIPP MINI小鸟音箱 支持与Hilink链接,此外也可以通过持AirPlay、Qplay、DLNA、Spotify Connect等方式进行互联,蓝牙版本为4.0,可用来免提通话。下面主要就Hilink链接做一些分享。

我使用的是荣耀9,打开hilink后会自动搜到音箱,配对完毕后即可通过华为智能家居APP对音箱进行管理。

你可以通过APP自由切换上一首/下一首音乐,或者暂停音乐,无论音乐在USB上还是使用蓝牙播放都可以。播放界面也可以看到当前音箱剩余的电量。

假如你把音箱放在了卧室,又想要听着催眠曲或轻音乐睡觉,可以在APP里给音箱输入一个倒计时关机的指令,免得它又在你睡着的时候吵醒了你。

此外,也可以通过Hilink软件对音箱的联网状态以及网速进行限制。

除了帖子最前面提到的海阔天空视频录制,我还用荣耀6录制了3个视频,分别是音箱的常见操作和HiLink使用体验、智能家居硬件商城(海阔天空背景乐,3分08秒开始)以及Flac格式的天空之城音质效果,有兴趣的朋友可以点进去下帖看一看听一听哦~

总而言之,这款千元音箱的音质效果非常不错,假如你对音箱音质有较高的追求,又有意愿花上一千元购置一台支持Hilink互联,支持触控操作的无线蓝牙音箱的话,不如尝试一下这款LIBRATONE ZIPP MINI小鸟音箱(点我购买)吧。

评分

翩舞霓裳 + 1000
明月 + 1000 Duangduangduang给楼主加分了!

鹅仙  花粉俱乐部团队  发表于 2018-5-11 17:01:44 来自:浏览器
厉害了我的巧丽,还有录音笔,专业范儿666!
我爱巧丽  天下无双  发表于 2018-5-11 17:03:47 来自:浏览器
鹅仙 发表于 2018-5-11 17:01
厉害了我的巧丽,还有录音笔,专业范儿666!

请带我走
Hasterain  初窥门径  发表于 2018-5-14 09:49:17 来自:华为Mate9 MHA-AL00
买了,但是没发现怎么使用蓝牙连手机啊
我爱巧丽  天下无双  发表于 2018-5-17 16:53:50 来自:浏览器
Hasterain 发表于 2018-5-14 09:49
买了,但是没发现怎么使用蓝牙连手机啊

蓝牙连手机?你长按顶部的小鸟按钮,闪烁时用手机蓝牙连上就可以了