花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[情感]

有一种爱叫做相爱相杀

[复制帖子标题和链接]

五月霏雪  天下无双  发表于 2018-5-1 16:12:13 来自:浏览器

最新回复 2018-5-15 02:38:01

前一阵有位帅哥跟我说前任女友的妈妈最近经常跟他联系,表达的意思基本是,觉得他最适合自己的闺女,觉得他们两个人很合适之类的。我说,这不很好,前女友的妈妈喜欢你不好吗,这分分钟能变准丈母娘的节奏呀,再说没有女孩子的授意,这当妈 的也不能这样吧。他却说,哎,我们两个不可能了,不见面是挺想念,一见面不出十分钟准会吵的。

这让我突然想到了一个词,相爱相杀。天天吵架就不相爱吗?我倒不觉得,没有了感情还吵什么?连想说话的欲望都没有会吵架吗?年轻的时候特别相信什么举案齐眉,什么相敬如宾,走过多年以后才发现,那些都是美好的愿望吧?或者古人多媒妁之言父母之命,没接触过就结婚生子,没有感情的两个人也只能彼此客气的过日子吧?

相敬如宾我就真没见过,一天吵十次不到黑的,我到见过不少,比如,我爸妈。

有一段时间,每天早上叫醒我的不是闹钟,不是清晨的太阳,而是我爸妈 的争吵声。有时候我都很服气,在我看来那些比鸡毛蒜皮都小的事情有什么可吵呢?而他们却吵的不亦乐乎,让我费解。

也是那段时间,我会想,可能在一起生活了几十年真的不爱了吧,以至于都不在乎对方的感受,所以什么都能拿来吵架。也惶恐的怕自己多年以后也会这样。

不过有一次,晚饭时候,我和我爸说起吃的话题,我爸说好久没吃他喜欢的烧鸡了,我在说我想吃的其他。当晚临睡前,我妈竟跟我说,明天中午我们买只烧鸡吃吧。哎,我想吃的总是要看我妈 的心情,而我爸提出的,只是那么随口一说就第二天办到。那一刻就有一句话在心头飘过,果然两口子都是亲的,只有我不是。。。。。。。。

以前,我很是不能理解像我爸妈这种的,过了大半辈子吵了大半辈子。总是想,既然这么累分开好了,干嘛整天给自己添堵,现在我有些明白,原来这就是相爱相杀?吵架只是表面,如果连架都不吵了那可能就真的没有感情了吧。

当然,也不能说不吵架的就不恩爱,生活的方式很多种。我还是喜欢那种你侬我侬相亲相爱的,可是,究竟有多难?你我都知道。

文:五月霏雪
图:来源网络
(如有侵犯请联系作者删除)

评分

花粉41093939 + 1500
风00000 + 6 + 6 + 6

欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
五月霏雪  天下无双  发表于 2018-5-1 16:13:19 来自:浏览器
欢迎关注我的微信订阅号“记忆之烙印”来看花粉红人北门阳光的故事!!
姬如千泷荆天明  天下无双  发表于 2018-5-1 16:41:30 来自:荣耀9 美得有声有色
点赞支持
五月霏雪  天下无双  发表于 2018-5-1 16:50:28 来自:浏览器

你可真快,谢谢了
雨滴涟漪池塘西  独步江湖  发表于 2018-5-1 17:21:44 来自:2014501
相敬如宾,相亲相爱。支持!
傲飞云间  天下无双  发表于 2018-5-1 17:39:02 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
我是不喜欢吵来吵去的,多烦。
小小余点  神功盖世  发表于 2018-5-1 18:23:39 来自:华为P9 EVA-AL10
五一劳动节快乐
花粉44452554  炉火纯青  发表于 2018-5-1 19:41:05 来自:华为Mate9 MHA-AL00
以前真的是举案齐眉吧,不然还要什么3从4德,夫为妻纲,现在男女平等了,自然吵个不亦乐乎,只要不出口伤人,夫妻吵架还是跟有必要的,不然哪来闺房之乐!!!!!!
花粉11877484  天下无双  发表于 2018-5-1 21:15:45 来自:荣耀8 FRD-AL00
来啦
荧火虫之森  已臻大成  发表于 2018-5-1 21:35:10 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
支持支持