花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

MateBook X Pro可以装Linux吗?

[复制帖子标题和链接]

花粉8236056  初窥门径  发表于 2018-4-28 17:23:07 来自:浏览器

最新回复 2020-6-11 22:02:41

比如Ubuntu,装上之后各种硬件可以完美支持吗?如果能的话,很想用来替代现在的Dell XPS
仙履奇缘Z茵  花粉帮帮堂  发表于 2018-4-28 17:42:22 来自:浏览器
想要安装别的系统的话,可以去线下网点咨询是否可以安装,神州数码和MSC售后网点。去售后网点之前记得备份重要数据和带上相关凭证。
wqso  略有小成  发表于 2018-4-28 20:46:29 来自:华为P10
我也想知道
woodycc  炉火纯青  发表于 2018-5-1 11:41:37 来自:浏览器
做了张Ubuntu的启动盘,没安装,启动之后除了鼠标不能用别的都正常。
花粉8236056  初窥门径  发表于 2018-5-4 22:51:55 来自:浏览器
woodycc 发表于 2018-5-1 11:41
做了张Ubuntu的启动盘,没安装,启动之后除了鼠标不能用别的都正常。

触控板和hires屏显也都正常吗?

触控板蓝牙摄像头都正常,指纹识别不清楚  发表于 2018-5-4 23:23
高分屏也正常  发表于 2018-5-4 23:24
花粉8236056  初窥门径  发表于 2018-5-7 19:46:08 来自:浏览器
Ubuntu 16.04 的wifi不行,我还在找解决办法中。
可以和Windows 10完美共存
无巧不成输  初窥门径  发表于 2018-6-19 15:22:00 来自:浏览器
我做开发,我也打算换装成linux,希望能解决所有的问题。比如指纹登录啥的就好了。
本来是买dell,为了爱国,我也没有办法就选你华为。

指纹好像现在还不行,goodix官网上没linux驱动  发表于 2018-6-20 23:12
花粉6694436  新学乍练  发表于 2018-7-6 17:48:34 来自:浏览器
结果呢 怎么变成已回复
明眸皓月  新学乍练  发表于 2020-5-20 18:29:36 来自:浏览器
我来回答大家,本人技术研发人员,一直在使用Linux开发,从2012年至今一直在追逐Linux,(当年真的很痛苦)不过都是往事了,终于熬过去了。

我当前笔记本:
MATEBOOK X PRO (2020版本)

买回来之后就做了Ubuntu 20.0.4 版
No LSB modules are available.
Distributor ID:        Ubuntu
Description:        Ubuntu 20.04 LTS
Release:        20.04
Codename:        focal
开发软件:
IntelliJ IDEA,Zim,微信(snap),Outline,ThunderBird,VirtualBox,输入法,flameshot(截图),mysql workbench,WPS(点点问题),Postman,QQ(wine),Git,Subversion,Gliffy(Chrome插件),Openconnect,蓝牙耳机,外设扩展钨,只要有Linux版本得软件都可以安装的。现在比以前方便简单多了。

痛点:企业微信,指纹识别

以上是开发基本能用到,至于开发环境之类的 Maven,JRE,web容器。Zookeeper,Kafka,Spark,Storm。。多了,Linux是天生的支持。

不支持的软件可以用虚拟机啊(办法总比困难多)。wine这个资源消耗有点大,我是不想用。

附带几张系统截图:

明眸皓月  新学乍练  发表于 2020-5-26 11:26:45 来自:浏览器
明眸皓月 发表于 2020-5-20 18:29
我来回答大家,本人技术研发人员,一直在使用Linux开发,从2012年至今一直在追逐Linux,(当年真的很痛苦) ...

我使用Ubuntu20一段时间,程序开发,我来做个使用反馈吧。各种软件安装没有啥问题(小问题比较多),但是最大到问题是电脑发烫还是比较严重的,烫手。我觉得Linux这个能耗优化方面有点不节制。。。通过软件调优不是很明显。

风扇狂响。。之前网络上查询,说的显卡驱动问题,重装之后,还是一样。。还好我皮糙肉厚,等到了冬天就好了,还可以保暖。。。。。。。。。。。。。。哈哈,忍不住自嘲
温度: 2020-05-26_11-21.png
负载: