花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[情感]

【情感】这样的爱,太过卑微(四十四)

[复制帖子标题和链接]

塑胶娃娃  自成一派  发表于 2018-4-26 16:34:13 来自:NCE-AL10

最新回复 2018-4-28 22:08:56

第二天清晨,是被小区院子里呼朋引伴的麻雀吵醒的,当我睁开眼睛,发现家里的陈设一如既往,而外面,早晨的生机勃勃与空中弥漫的氧气相映成趣。透过落地窗,我能看到外面青葱的树木,小区院子里有一棵高大的梧桐树,这大概是全县唯一的一棵梧桐树,高到三楼都能触手可及。而我住在四楼,想要伸出手去摸它,却被距离生生阻挡。现在是早晨六点多,天却已经大亮,看着外面寂静的环境,听着远处花花草树木的呼吸和车辆行驶时空气的振动,新的一天又开始了。

如以前一样我打理自己的头发,洗脸刷牙,叠被子,却感受到这城市日新月异的变化,叫人想去探索。吃过早餐,匆匆忙忙就行在这里漆黑的柏油路上,呼吸着这样纯净的空气,眼里的风景一时一刻都在变化。瞳孔里折射着偶尔进入的太阳光线,把一切都灼烈。

看到云宇超市就觉得离学校不远了,突然间袭上心头的一丝微妙,让我想要哭,同时在我心里产生了这一个问题,学校有那么可怕吗?

踏入校园的那一刻,我看到电子门两旁下垂的柳树发的新芽,嫩绿嫩绿的。突然间一股清新感顺着我的头发,延伸至我全身的每一个细胞,让人想要触摸。

人很多,几乎是一拥而入,看着黑压压的人群,我知道,这个学校人不少。看着教学楼高耸的伫立在我眼前,我突然间觉得它很伟大,很有震慑力。这样高大的建筑在这里并不少见,可唯独它让我感到前所未有的一股敬畏,好像,在面对某种仪式。听着上课铃声响起在学校的每个角落,在我的耳蜗里回环往复,这是在提醒我吗,我是该不负春光不负卿吗?

一口气上到五楼,我并不感觉累,却越上越有劲,越精神。这,难道就是学校的威慑力吗,让人奋进,也让人警醒。

教室里已经满座宾客,今天却意外的安静,看着他们谜一样的眼神,我又迟疑了,这还是一刻都不能安静的他们吗?就在众目睽睽的注视之下,我潇洒的走向了自己的座位。等到我坐下来想要翻翻书的时候,某处却传来一声空洞的声音,吸引我向窗外看去,是一只小狗,于是我抛弃书本,转而去看这只小狗的一举一动。虽然看的不是那么清楚,可,我却乐在其中,不能把心思放在看书上。

直到,班主任进来,我才收回视线。

班主任是个年轻的男人,长的五官端正,但却不帅,高高瘦瘦的,像个电线杆子。这,是我对他的一贯看法。

又朝着某个方向看了一眼,心下才得到一丝安心。每天这样偷窥某个人,真的好快乐。看着她写字,看书,都觉得是一种享受。

依旧,早自习没有任何声音,连某同学翻书的声音都显得那么另类。好像,连一个小小的动作都要观察别人的表情,看他有没有惊觉。

我把桌子上的书本整理了一下,然后拿出我特有的一块布,擦了擦桌子上的尘土。当崭新的桌子变的靓丽一新,我的心里是舒服的。这样,衣服也就不会脏了。我很注重自己的形象,也很干净。我这样子会不会显得太娘炮了?坐在教室中间的我,并不是好学生,而这个好学生也只是在泛指学习拔尖。我的确不是一个好学生,抽烟喝酒,而这一切在叶雨涵看来都不值一提,我不知道,她到底有多大的差生潜质。但我还是愿意做她的双手,帮她解决一切棘手的事,包括伤害自己,因为只要她高兴,做什么我都无所谓。

——笔名“南寻”原创帖

评分

花粉41093939 + 500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!

永远彪哥  随手拍达人  发表于 2018-4-26 19:18:53 来自:华为Mate9 MHA-AL00
奖励是不是我倒是不知道,但是烟消云散在太阳光线射入的那一刻。
塑胶娃娃  自成一派  发表于 2018-4-28 19:17:38 来自:NCE-AL10
一卢平安  搞机社达人  发表于 2018-4-28 22:08:56 来自:荣耀V8 KNT-AL20
棒棒哒,支持了!