花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |

重装系统后指纹功能不可用问题修复之方案二

[复制帖子标题和链接]

花粉118783712  新学乍练  发表于 2019-5-25 22:57:54 来自:浏览器
为什么我按照顺序安装了一遍还是不行呢?????????
花粉119438178  新学乍练  发表于 2019-5-31 10:16:25 来自:浏览器
成功了,直接覆盖安装的
卫尘  略有小成  发表于 2019-6-7 10:09:21 来自:浏览器
官网里面下载的驱动不能安装 提示是降级

没有针对2019顶配版的驱动
花粉120550200  新学乍练  发表于 2019-6-8 10:27:24 来自:浏览器
感谢!
lyxxysvip  初窥门径  发表于 2019-6-22 23:45:53 来自:浏览器
华为matebook14可以以用这些驱动吗
花粉50146679  新学乍练  发表于 2019-8-21 09:58:15 来自:浏览器
1. 指纹硬件驱动 楼主最后一个驱动

2. 右键点击 Windows 图标,选择“设备管理器”,在“设备管理器”窗口点开“生物识别系统”的下拉图标,选择指纹驱动“Goodix Fingerprint SPI Device”,右键选择“卸载设备”。

3. 安装刚刚下载的驱动GxMCU_1.1.11.32.exe

4. 回到“设备管理器”窗口,按一下“扫描检查硬件设备”

花粉13612688  新学乍练  发表于 2019-8-27 14:29:49 来自:浏览器
特意注册账号登录来评论你!贼棒!完美解决
plm2008  新学乍练  发表于 2019-8-29 16:04:47 来自:浏览器
@ MateBook_产品经理  系统重装 1903专业版  ver:10.0.18362.295  按上述方法装了驱动,硬件管理显示驱动都安装正常了。但进入指纹设置,已经提示按指纹录入了,可按传感器没有任何反应。是不是驱动对这个版本有问题,那个版本测试没有问题。

您好您指纹问题解决了吗  发表于 2019-12-1 20:31
我的重装后版本为1909专业版,同问题困我月余,求解  发表于 2020-2-16 00:43
花粉133552893  新学乍练  发表于 2019-9-7 18:26:45 来自:浏览器
己经好了,谢谢
coolcool桃  登堂入室  发表于 2019-12-20 19:34:23 来自:浏览器

重装系统Win10(非华为定制系统)指纹设置失败!
我的解决方法:

1.进入华为笔记本服务支持(把字删除,因为我没有权限发链接)
https://consumer.huawei.com/cn/support/laptops/matebook-x-pro/
选择自己的笔记本型号,下拉找到驱动下载,下载电脑管家并安装。

2.打开电脑管家,点击驱动管理,点击驱动检测并更新。

3.依次检查“芯片组驱动程序”“串口驱动程序”“Intel ME驱动程序”“Intel SGX 驱动程序”“指纹驱动程序”5个驱动是否存在,如果不存在再次进入服务支持网站,在驱动下载里找到相应驱动下载安装,重启电脑即可。

PS.今天重装的Win10(1909)之后下载安装电脑管家,检查驱动发现只缺少串口驱动程序和Intel ME驱动程序,指纹无法设置,我也没按照顺序,只是安装缺少驱动,重启后就能设置指纹了,我觉得没必要按楼主说的依次下载5个驱动安装,太麻烦,还有为什么我没有按楼主给的链接下载驱动,因为我发现驱动区分Win10版本(1809及1809以上版本和1803及1803以下版本)如果你按照楼主的方法依然无法设置指纹,请参考我说的下载对应系统版本的驱动。