花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[情感]

【情感】这样的爱,太过卑微(三十八)

[复制帖子标题和链接]

塑胶娃娃  自成一派  发表于 2018-4-23 08:00:37 来自:NCE-AL10

最新回复 2018-4-25 18:09:25

像是主课一般都在上午,而副科都在下午。上午一共五节课,这是与其他高级中学不同的。当然了,每节课依旧是四十分钟,不能少,也不能多。

课程表上排的满满的课,让人心生畏惧,密密麻麻的文字,工工整整的排版,一张纸诠释了它的价值。

上了这么多天的学,就没发现有美术和音乐的,我也很纳闷,为什么没有。可是像普通班里的艺术生就有这些课,然而他们上艺术课却不能耽误主课学习,一般都是在晚自习上去上艺术课,去那栋绿色的旧楼听课,而不是教学楼里面。令人很吃惊的是,竟然还有心理课,心理课一般都在星期三和星期五。

像我们这样的小县城,星期六都要上课,不过只是上午上课,下午就放假了。而且,星期天晚上还要上晚自习,真的很悲催。所以说一周只放一天。。

今天天气又阴下来了,如果不开灯,室内都是黄澄澄的,然而心情,莫名其妙的就低沉,感觉杀气腾腾,让我想起《水浒传》这本书——“在一个月黑风高的夜晚……”。

早上就变这样,预示着今天一整天都这样。因为我早已领略到这里的春天说变就变,而且,变晴需要好几天,变阴仅需要一瞬,而且这样阴沉的天气持续的不只是你所想的一天,是好几天。早上感觉无比无聊的我,此刻内心是崩溃的,我是多么喜欢晴天,老天爷为什么要这么对我。

早自习下课后,我迫不及待跑到叶雨涵跟前想要打发寂寥时间。可看见叶雨涵今天心情无比爽快,一脸的自信,我就开始怀疑人生,为什么我们两个两极分化这么严重,明明是想跟她一块解压压抑的心情,没想到她心情这么好,真是让人想撞墙的心都有。

好吧,既然你心情好,那就说点快乐的事吧。

“歪歪,昨天老师让列的表,作了吗”我叽叽歪歪一脸沧桑与期盼。

“做了呀”她回答的斩钉截铁。

“那,能不能借我一下”我搓着手,眼神猥琐。

“你要干什么,”她又抱胸。

“我还能干什么,瞧你那猥琐的样子,”我不急不缓说道。

“你想什么呢,谁猥琐了明明是你”她不讲道理,胡说八道。

“好好,我猥琐,你不,成了吧”。

“你这分明就是狡辩”她又没有逻辑,胡说八道,可我还是能包容她的小小不讲道理,说话没有逻辑。

“我们能不能不要就这件无聊的话题继续讲下去了,还有没有王法了,”我假装很正义凛然的说到。

“无语”

“就会给我来这套!”

“天呐,哪一套,我给你来哪一套了,你能不能好好说话,能不能愉快的玩耍了”她有耍赖皮,一脸的无辜。

接着上面的话,我又扯到,“昨天要不是我,指不定谁今天还在那哭鼻子。”

“又是昨天的事,你能不能有点大丈夫的包容心与不斤斤计较了”她一脸懵逼。

“不能,我翻了个白眼,”学习她无理取闹。

铃声还是那么清脆,整个楼道,每个班门门口都有一个,一层楼大概就有十来个铃子,恍惚间竟四十多分钟又过去了。

好像受到死亡之音的压迫,我极不情愿但却不得不立马回到自己的座位。下课的铃声是冲锋号角,上课的铃声是逼不得已。我总在这样的召唤下,一点一点了解这个城市。

看着她的脑后的发髻,认真听课时端坐的模样,让我产生了一种幻象,进入了另一个空间。虽然没有绿草的芬芳,也没有百花的绚烂,却有仙人掌的野向纵横生长,沙漠无边无际的浩瀚,望着这些广袤的地皮,我生出了想要改造它的的想法,只是时机还不够成熟。

一点一点我被一个漩涡吞没,渐渐的忘记了这是在上课。可是,老师的眼睛可是雪亮的,“李明同学,站起来”正当我进入一扇门想要推它的时候,手不自觉伸向了前方,握住的竟是老师打人的板子,直到一声清脆的响声,我才从梦中惊醒。当众出丑这可不是第一次了,为了缓解尴尬气氛我傻傻的,没脸皮的咧了一下嘴。此时此刻大家的目光都投向了我,而我却不知道发生了什么事。

看着老师一脸的愤怒,我突然间想起一个游戏,“愤怒的小鸟”,此时此刻的老师就是一只小鸟,不足以畏惧,不是吗。

评分

花粉41093939 + 500

雨滴涟漪池塘西  独步江湖  发表于 2018-4-23 10:38:57 来自:GT-I9152P
青春校园!支持!
花粉45595606  登堂入室  发表于 2018-4-23 17:13:15 来自:CHM-TL00
支持一下*٩(๑´∀`๑)ง*
塑胶娃娃  自成一派  发表于 2018-4-23 20:35:02 来自:NCE-AL10
一卢平安  搞机社达人  发表于 2018-4-23 22:45:36 来自:荣耀V8 KNT-AL20
厉害了,太能写了,都三十八了,支持你!
傲飞云间  天下无双  发表于 2018-4-24 14:35:00 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
校园风刮过,好清新
永远彪哥  随手拍达人  发表于 2018-4-25 18:09:10 来自:华为nova3e
一天上午的四节课,不知道怎么分配的,我是没有这样上过。
永远彪哥  随手拍达人  发表于 2018-4-25 18:09:25 来自:华为nova3e
依稀记得上学的时候还是,早上四节课,下午三节课。