花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[活动]

【乐话题】世事纷扰,你有多久没有独处了?

[复制帖子标题和链接]

Fanyao159  渐入佳境  发表于 2018-4-24 14:39:53 来自:华为Mate10
作为一个80后资深孤寡老人,哪天都是一个人。听听音乐,看看电影,读读小说。一个笑话,一个人能笑半天。也只有这些才能驱散孤独。
我才不要独处呢。。。。

哈哈,最后神转折  发表于 2018-4-24 19:03
David170  略有小成  发表于 2018-4-25 01:16:41 来自:荣耀8 FRD-AL10
很久没独处过了,自从出来大城市,每天各种压力,各种人情世故要处理,我现在没有独处的时光,却感觉很孤独。我倒是想念以前独处的自己,那不是孤单,那是心灵的休憩,吹着风,听着歌,走过那些小村小巷。雨过之后走在荫间小路,别有一番滋味

大城市的喧嚣和乡村的静逸。二者不可得兼  发表于 2018-4-26 09:06
Admin123456  天下无双  发表于 2018-4-25 01:49:52 来自:KNT-TL10
看看了
阿啦东  炉火纯青  发表于 2018-4-25 04:53:56 来自:荣耀9 美得有声有色
回到阔别已久的家,独处一室而万籁俱寂,夜的深沉放眼窗外,一两处的灯光由为眨眼,是啊在外奔波打拼的我难得放下喧嚣的城市,静听自己内心的读白。夜凉如水……

凉凉  发表于 2018-4-26 09:06
陈皮糖❤️  已臻大成  发表于 2018-4-25 16:03:42 来自:华为P9 EVA-TL00
一个人挺好的
永远彪哥  已臻大成  发表于 2018-4-25 16:29:21 来自:浏览器
独处是什么,独处了吗?
这是很古老的话题,却是最孤独的行者。想想,再想想
已经不曾记得何时,何地,为何物而独处。
这是一份寂寞,一份孤独,也是一份无助。
有多久了,似乎已经忘却,要多久,却也不曾知道。
独处,在哪里?
原来一直在心里
从不曾离去,也不曾忘记

只是去寻找独处,不知道有没有勇气  发表于 2018-4-26 09:05
孤独是一种心态,寂寞是一种情怀。寂寞使人沮丧,孤独让人清高!  发表于 2018-4-26 10:22
其实很多时候不是去寻找独处,而是让自己独处起来,也可能你在闹市,也可能纷繁复杂。其实这些只是表象,真正的内心才能够真正的独处。  发表于 2018-4-26 19:15
韦泽江  渐入佳境  发表于 2018-4-25 16:53:56 来自:浏览器
我自己有个小屋,随时都可以进去反思,不过有时静的让人发慌,让人睡不着,所以我是很怕进去的,也怕一个人孤独的生活。遗憾的是,总是要自己独自去面对生活。时不时幻想要是有个自己的老婆,在有个自己的小孩,那会多么的幸福,那怕累也是值的。

很羡慕你有自己的一个独处空间  发表于 2018-4-26 09:05
只要你想都可以  发表于 2018-4-26 13:09
画饼充饥怡笑大方  天下无双  发表于 2018-4-25 18:25:02 来自:HUAWEI nova 2s
静,也是一个人心态的表象,不静,静不下来,人心也浮躁。

静不下来也不叫独处  发表于 2018-4-26 09:04
花粉41620659  独步江湖  发表于 2018-4-26 00:29:05 来自:HUAWEI nova 2
世事纷扰,你有多久没有独处了?

突然看到这个话题,仔细一想,真的很久很久没有独处了。就我的性格而言,我是比较喜欢独处的,但是对于现在的我来说那是不存在的。首先,学校是个大圈子,每天都和同学一起学习一起生活;其次,在大学里我们都会有加入那么几个组织社团,而组织社团都是团队工作、团队作战的,更加不可能独处了。

过去12年的时光里,一个人专研学习的机会、可能比较多,独处的时间更多,但是进入大学,不管是学生干部的工作,还是学习,几乎都是以团队、小组为单位。

总的来说,现在没什么独处的机会,当我想静静的时候都是戴着耳机去田径场跑上那么五六公里。但是我的内心很渴望独处,目前的期许就是一个人背上一个背包旅游几天,无奈自己胆子太小不敢一个人住酒店……

看来是一个小女生  发表于 2018-4-26 09:04
看来大大是个大男生  发表于 2018-4-26 09:38
对呀,旅行就是要说走就走  发表于 2018-4-26 09:50
大小谙  独步江湖  发表于 2018-4-26 08:54:36 来自:荣耀8 FRD-AL10
你敢相信吗,我一直独处,习惯了独处,后来有朋友进入我的生活。时间久了,我开始厌烦,后来那些朋友就离开我了,我仍然喜欢独处。