花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[活动]

【乐话题】世事纷扰,你有多久没有独处了?

[复制帖子标题和链接]

五月数码科技  评测骑士团  发表于 2018-4-23 12:14:04 来自:浏览器
独处,慎独,让我经常将其混淆。但是从字面意思来看,独处的境界更加高远。
独处,意味着了无牵挂,纯净如水,洁白如玉。
独处,意味着放空自己,释放自己,认知自己
独处,我好久没有跟你在一起了,你还好吗?
......

独处,释然,清心,宁静,禅悟人生。
独处,心灵寄托,高空望远。
独处,独而不独,处,处世之道,处事之道。
......
独处,我来了。

好缠绵啊  发表于 2018-4-23 18:46
好温馨啊  发表于 2018-4-25 08:34

盖章仅为特部队员间跟进识别,不代表“结帖”如有需要,请在我的跟帖中“回复”我。
特种部队并不是华为的工作人员,我们是一群玩机爱好者,来自花粉,服务花粉。
如想加入我们,请点击这里的《报名》
小白白是花粉  搞机社达人  发表于 2018-4-23 14:43:02 来自:浏览器
自从换到了外地去工作,就常常需要独处,比如晚上下班回到家,就是孤独的一个人。
这应该就是我的独处时光吧,也没什么需要去想的,就算是一个人,也是玩的蛮开心的,可以开开心心的煮饭啊,虽然做的不是什么很好吃的东西,但是分享到论坛跟花粉们一起去分享也是很开心的。
独处也是为了很好的相处吧,这样跟小伙伴在一起的时候,会有更多的话题吧。我还是蛮喜欢一个人的,并不觉得一个人会怎么样。

一个人的时候,自己就是自己的神  发表于 2018-4-23 18:47
^_^
话说包菜不一样  城市花部长  发表于 2018-4-23 19:13:51 来自:HUAWEI VNS-AL00
我真的真的很久没有独处了,因为身边总是有一群可爱的人,围绕在身边,热热闹闹的。在学校,该上课时上课,该吃吃该喝喝。没事操场跑跑步,在寝室里追追剧。只要不面临大考试,我的睡眠质量很好,倒头不用多久就能入睡,早上闹钟闹好几遍才醒。唯一让自己变的安静的就是去图书馆的时候,读书使人心静,这句话倒是真的。当你坐在图书馆时,拿起一本自己喜欢的书,你会不由自觉的走进书中去感受。同时也会偶尔分神一下,那时候的你是沉醉在书海中的,内心很静。或许把书关上,可以很巧妙的听见墙壁上时针分针秒钟走动的声音。那时候真的很安静,安静的你无法不去仔细思考,那种感觉是一种莫名的安稳感。

看到第一句话的时候,我就情不自禁笑了。太可爱了。  发表于 2018-4-23 19:17
0宝贝0  已臻大成  发表于 2018-4-23 20:40:32 来自:浏览器
现在想独处还真的是一件很难的事,手机现在占据了生活的大部分时间了。有学者说,手机已经成为个人身上的一个非必须的器官了。想想也挺可怕的。人已经快要被手机控制了。

手机成了精神鸦片  发表于 2018-4-24 10:25
bluebirdtj  花粉圈主  发表于 2018-4-24 05:46:49 来自:华为Mate7 MT7-TL10
我正在享受独处的六天,全封闭的六天没有电脑和电视,手机信号弱爆了!!靠着一台收音机和外面的世界有所接触。受训期间刷卡进一个人房间进餐厅等等。我在清修,我是蓝鸟哥哥

٩( ´ω´ )و 加油  发表于 2018-4-24 10:24
啦啦啦智贤  独步江湖  发表于 2018-4-24 09:17:35 来自:荣耀9 美得有声有色
我感觉自己经常在独处。即使处在那种喧闹的环境中,但只要心是静的,那周围的环境便也无所谓了。有时候会一个人去吃火锅,看电影,可能有人会觉得这样很孤独。可是我觉得与其和别人一起,还要照顾他人的感受,倒还不如自己一个人。自己开心才是最重要的~

不在意别人的眼光,勇敢做自己  发表于 2018-4-24 10:24
江乡河畔  独步江湖  发表于 2018-4-24 10:20:05 来自:华为Mate10 Pro
我要去西藏,与天空对话,思考人生

加油  发表于 2018-4-24 10:23
北愀_kc  已臻大成  发表于 2018-4-24 10:37:15 来自:荣耀V9,我想要的快
独处时候,思考方式,消磨时间的方式和内容,都使我们构成了一定的世界观,人生观和价值观。怎样的三观,决定了我们将会变成谁。独处的时候,你可以歌唱,可以发呆,也可以看书,但是,不管什么,想要拥有高质量的独处,还在于你在想什么,想干什么,怎么想和怎么做!一个人独处的时光,决定了他会成为怎样的人。
而我还是比较喜欢一群人在一起,大学生活,室友几个玩得好的天天在一起,也很少独处。很久很久没有独处,,想必以后工作了再想回到现在也很难,应该好好珍惜。

看了上面大家的回复,提到有了孩子,就再也不能好好独处了吧。  发表于 2018-4-24 19:05
u阴沉系龙嘉豪  已臻大成  发表于 2018-4-24 11:38:22 来自:华为Mate8 NXT-AL10
一直独处,沉默地独处。《我爱沉默地独处》,这是我一次演讲的题目。

✪ω✪看来很有经历  发表于 2018-4-24 19:05
毕竟我是一个无朋友的男人,喜欢听李克勤的《无朋友》  发表于 2018-4-25 07:51
星云爱星星  炉火纯青  发表于 2018-4-24 14:26:53 来自:荣耀9 美得有声有色

与其独处不如来一次一个人的旅行,让寂寞相伴,放飞自我。古来圣贤多寂寞,从古至今,达摩面壁,释迦菩提树下成佛,化学元素周期表被梦中想出,正是急中生智,静极生慧。在当今社会被生活所累,工作、应酬、家庭让你身心疲惫。睡觉成了唯一让身心休息的方法!为什么要独处?因为可以让那颗不停攀缘的心慢下来!好好思索一下人生,当你老了走不动了,你还有什么没做,你想做什么?人生苦短,尽量不能留下遗憾!正是:三更灯火五更鸡,自愧当年学问低。至今奔波为糊口,青春年华要珍惜!正在奋斗的朋友们不要为了工作忘了还有很多需要珍惜的事要做!如果独处时不知道做什么,你可以夜深的时候看一会儿夜空,也可以在高台上眺望远方。你一定会发现原来一个人的时候也很美妙!

真正参悟出智慧的独处,一定阅尽繁华之后的顿悟  发表于 2018-4-24 19:04