花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[活动]

【乐话题】世事纷扰,你有多久没有独处了?

[复制帖子标题和链接]

被路过的青春  渐入佳境  发表于 2018-4-22 15:23:07 来自:华为Mate10
大学后每年都有一次独处吧!一个人,抽两三天出来,随便找个地方,不需要多远,只要是陌生的地方就好。一个人坐车,一个人住,一个人走在陌生的街上,看别人,看镜里的自己。也许风景不会很美,不会遇到许多有趣的人,也没有太多沉思。只是想在忙碌中留自己一份悠闲,在喧闹里找一份宁静。

真的挺好,说的我也想走了  发表于 2018-4-22 18:48
走走走,千万不用多想,买了票再说  发表于 2018-4-23 01:42
安安安大大  游戏猎人  发表于 2018-4-22 16:43:54 来自:荣耀9 美得有声有色

其实我就是一个很向往独处的人。
我现在还记得高中的时候,英语老师说:有一种人,他不需要任何人的帮助。但是同样,他也不会帮助任何人。
当时我的状态就是那样的一个人。谁也不理,完全封闭自己。哪怕到现在,我都不愿意和陌生人主动接触。
独处是一种很煎熬的状态,但是也是一种很自我的状态。这个状态不用去问别人什么感受,我会经常问自己现在是不是过得舒服。
自己就是自己的全部,其实挺棒的。
ll东冬  登峰造极  发表于 2018-4-22 19:55:15 来自:荣耀7X 全面屏手机
“独处”其实是我特别向往的一种生活境界,一个人走走停停看看这个世界,想想都觉得特别好!可是都说“人是群居动物”,在这个物欲横流的社会,想一个人待一会都可能是一种奢望,避免不了的跟别人打交道、交流。可能某些时候,你特别想静一静,还会有人不停的缠着你。可是呢!如果一个人真正的被独处,我们又会感到孤独、空虚。总之呢,我是特别羡慕那些一个人把生活过的风生水起,追求自我价值,不会被其他人阻挡他们自己前进道路的人。

有时候羡慕,但是绝对不会去做。因为你就是你,不是你羡慕的人。  发表于 2018-4-23 10:02
安安安大大  游戏猎人  发表于 2018-4-22 20:27:27 来自:荣耀9 美得有声有色
刚刚看到葛优写的一段文字,拿来和大家分享:
我最想做的事情是一个人待着。有朋友一拿起书,看两行字就晕了,我不至于那样,每天至少要看十几个剧本吧。我觉得还不够静,还不够让我拿起一本书就放不下,周围总有好多事干扰我。

我也爱热闹。比如喝点儿酒、聊聊,没有什么利益关系的。我是最不怕听人说的,只要对方能侃,我就可以一直听他说下去,所以朋友爱找我喝酒。我最爱扮演的角色就是观众。每次喝酒,我说话很少,更多是看朋友耍贫。

我总是矛盾着,又想热闹又想静,是不是有点儿矫情?
四叶草的祈盼  自成一派  发表于 2018-4-22 23:12:37 来自:荣耀6plus PE-UL00
人越来越大,烦恼也就越来越多,顾虑的也就多了。再也无法做到说走就走的随意,考虑更多的还是责任。独处久了,看着别人出双入对的,心里也很不是滋味,也更加渴望身边有个人陪伴,一起过着自己的小日子。身上背负的太多,心也不太容易静下来,独处也就成为了一种奢侈。

其实我一直觉得,说走就走,无关年龄  发表于 2018-4-23 10:03
只是年纪越大,越难任性啊,毕竟要考虑的很多。  发表于 2018-4-24 06:52
安七月  独步江湖  发表于 2018-4-23 07:58:25 来自:荣耀V9,我想要的快
感觉我本来就挺孤独的一个人,独处时间大于共享时间。一个人吃饭,上课,去图书馆。有时候多了一个伴,不久就又是我一个人。后来还会有同伴出现。但我发现,只有我一个人的时候,才会过的更惬意,虽然有时感觉孤伶伶的,难过的时候也没人分享,可是那些艰辛时光,自己一咬牙就过去了,此后的我变得更加坚强。好像是我一直选择独自一人将别人拒绝在我的门外,但朋友易得,知己难求,我不后悔。我要一个人孤单的骄傲,也不要一群人的假笑。

最后一句话要不要那么有质量啊  发表于 2018-4-23 10:01
Alex爱小白  游戏猎人  发表于 2018-4-23 09:02:45 来自:浏览器
真的很少独处了,除非就是有时候,女朋友一个人回家的时候,这个时候才会一个人,当然说是一个人也不是真正的一个人,也是会在微信上聊天啊视频什么的。

有时候一个人的时候会觉得内心很空虚,就好像心里空落落的,不知道自己在想什么,可能是女朋友在粘人了吧,就是会觉得身边少了一个人,少了一个人吵吵闹闹,叽叽喳喳的感觉会很不习惯。虽然在一起,有时候也会吵吵闹闹什么,但是分开还是会比较不习惯。

当然,有人说,要独处一段时间,一个人的时候,要想清楚一些事情,但是现在对于我来说,真的不想独处,不是说什么心里有多浮躁,就是放不下她一个人吧、

很甜哦  发表于 2018-4-23 10:01
Colors困困困  自成一派  发表于 2018-4-23 09:31:41 来自:浏览器
其实我想说,我独处的时间还是挺多的,因为不喜欢无效社交,所以在同学、同事眼里一直是个很高冷、难接近的人。但熟悉的人知道,我就是个250。
我很享受独处的过程,能够和自己对话、谈心、相处,耐得住寂寞,能够更好地思考~
许多人没办法一个人相处,一旦落单了就各种不舒服,其实这样也不好吧~希望大家都能好好和自己独处,抽出时间,和自己对话~

很多人以为对话只能是两个人,却不知道独处也可以对话。  发表于 2018-4-23 10:01
新手上路,老司机带带我~
过去的艳遇  炉火纯青  发表于 2018-4-23 09:58:46 来自:华为Mate8 NXT-AL10
经常阅读,经常独处,每天自省~

那一定是一个自律的人  发表于 2018-4-23 10:00
开心就好我在这里  自成一派  发表于 2018-4-23 11:51:29 来自:荣耀V9,我想要的快
有孩子两年了,独处已成奢望了,被关地下室算不算独处o(︶︿︶)o唉,以前每年会出去玩(lang)两次,估计以后要带尾巴了,独处,单身狗的专利了。。。。

确实,有了孩子,很难独处了  发表于 2018-4-23 18:46