花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

手机发热、掉电快?希望这几招可以帮到你-已回复

[复制帖子标题和链接]

在死海游泳的咸鱼  花粉帮帮堂  发表于 2018-4-12 00:01:09 来自:浏览器

最新回复 2019-8-4 12:26:18

生命不息,搞机不止,我是大家的好朋友咸鱼酱。今天刷微博的时候看到演员马丽结婚啦!对对对!就是那个马冬梅、马小!每次看着开心麻花的作品,坏心情都会一扫而光呢,真心祝福哦~不知道大家平时的减压方式是什么呢?又到了今天的分享时刻啦,绑好安全带开车啦!

立夏就要来了,咸鱼这里天气也越来越热了,明明上周还穿着冬天的大袄子,这周就穿起了短袖。

论坛里不少小伙伴反应手机发热更明显了,这和越来越热的天气也密不可分呢。手机过热会带来不少问题,在夏天来临前,一起把发热问题扼杀在摇篮里吧!咸鱼安利你几招,希望可以帮到你~

玩游戏时手机烫手肿么破?

好多小伙伴说用手机打游戏时间久了,很容易发烫……我们在玩游戏时,尤其是一些大型游戏,手机硬件处于高负载运行状态,功耗和温度都会上升。咸鱼最近也疯狂迷恋“第五人格”这个游戏,找到了一个方法,可以缓解一下发热的情况~

在后台进程的界面,长按应用左上角,进入“应用信息”-存储-清空缓存即可。

因为游戏缓存过多,可能会导致游戏运行的不流畅,从而功耗增大,不仅会导致发热,掉电还会变快,清理一下会好很多哦。提醒:这个操作可能会删除游戏的账号信息,所以请自己记住哦~

进阶:学会这招还能延长手机寿命!

你信不信我只要5秒就能知道你多久没关机了?不信?打开设置-系统-关于手机-状态消息,查看“已开机时间”就可以啦~

长时间不关机会导致手机运行变得不流畅,从而引起发热,原理同上。所以养成定期关机的习惯,不仅可以缓解手机发热,提升手机使用感,还能延长手机的寿命,简直不要太棒哦!但是总是忘记怎么办呢?咸鱼教你一招!

打开设置-智能辅助-开启“定时开关机”,即可。

终极:手机发热问题的特效药

如果上述两个方法你都试过了,但是效果依然不理想,那么这个你一定要看了。这发安利可以有效搞定手机发热的问题,并且对手机运行方面也有很大的提升。只要回复:“咸鱼棒棒哒”即可拿下!

当当!!就是Recovery啦,也就是我们常说的双清。方法:手机不连接USB数据线,关机状态下,同时按住电源键和音量加键,出现开机画面时松开电源键,3秒后再松开音量加键即可进入Recovery模式。

进入后,分别选择“恢复出厂设置”和“清除cache分区”即可~

提醒:双清后手机中所有的数据都会被清除,请注意备份!

❤   更多问答&小贴士   ❤

1、咸鱼这两天贴了个好看的手机背膜,同时也为了保护手机。然后就发现这几天手机发热比之前厉害了,所以啊,如果你的手机容易发烫可能和手机背膜有关系哦~

2、金属导热会比塑料、玻璃快,如果你觉得玩同一款游戏,在这部手机上玩会发烫,先前不会,那么可以看一下自己手机后盖的材质哦~我们的V10是金属的哈~

3、不要边充电边玩手机,这样你不发烫谁发烫?而且这样也是不利于手机使用寿命的。
4、游戏开始前先关闭不必要的应用程序,这样的游戏过程会更顺畅,并且续航更持久哦~

5、不要在网络不好的环境下上网,因为在此环境下,手机会增加发射功率,功率增加手机自然会发热啦~

感谢大家的阅读,希望今天的分享可以帮到你们~

▲点击上方,购买荣耀V10

什么?没自备水冷敢用华为手机。。。  发表于 2019-7-15 02:46

评分

huafans01373473475 + 1 + 1

花粉69717475  登堂入室  发表于 2018-4-12 00:06:09 来自:荣耀V10 我AI的快
问问是文  炉火纯青  发表于 2018-4-12 00:06:42 来自:荣耀V10 我AI的快
瞅瞅
AAA_by_ZSX  独步江湖  发表于 2018-4-12 00:10:01 来自:荣耀V10 我AI的快
咸鱼棒棒哒
一个两个三个波  渐入佳境  发表于 2018-4-12 00:11:29 来自:荣耀V10 我AI的快
啊还好还好哈
huafans01276114394  登堂入室  发表于 2018-4-12 00:13:39 来自:荣耀V10 我AI的快
感谢分享
花粉51410780  初窥门径  发表于 2018-4-12 00:13:57 来自:荣耀V10 我AI的快
gyhvgifdbii
1550306000  炉火纯青  发表于 2018-4-12 00:18:46 来自:荣耀V10 我AI的快
经典之作~~
huafans01279260135  渐入佳境  发表于 2018-4-12 00:29:14 来自:荣耀V10 我AI的快
咸鱼棒棒哒
huafans01279260135  渐入佳境  发表于 2018-4-12 00:31:09 来自:荣耀V10 我AI的快
无聊,玩游戏照样卡。

手机清理***,然后重启,如果还卡,估计是冒得搞手  发表于 2018-8-18 01:58
反正我什么方法都试过了,照样卡  发表于 2018-8-30 10:57
说白了就是处理器不行。一句话  发表于 2018-9-19 01:29