花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[情感]

【情感】《这样的爱, 太过卑微(十三)》

[复制帖子标题和链接]

塑胶娃娃  自成一派  发表于 2018-4-7 17:52:17 来自:NCE-AL10

最新回复 2018-4-17 23:21:36

借着楼道里微弱的光,我打开了防盗门上的锁,进去之后,还是一如既往的空荡。

我似乎对空荡这个词情有独钟,因为空荡,我可以思考一些事情,因为空荡,我很喜欢独处,因为空荡,我总将别人的存在视若无睹。家里的陈设,有些复古。木桌,木椅,沙发,床头柜都是木制的,却又有种中式的气息。反正不管它是什么风格的,只要我喜欢就好。我,喜欢吗?还好啦。

虽然已是半夜,但外面救护车的专属警报还是会令人不想入睡。我打开手机,发觉现已凌晨一点。虽然隔音效果很好,但是我还是愿意去仔细倾听外面马路上出租车辆或者私人汽车行驶时带动空气振动的声音或者是车辆马达发出的声音。都一样啦!当我把客厅那声势浩大的一盏盏灯关掉的时候,我突然觉得现在真的很晚了,可是我还是不想过早的睡。
在这样伸手不见五指又黑漆漆的夜里有谁会和我一样睡在沙发上心里却想着一些与睡觉无关的事。比如,外面的声音能不能更大一些。或者是情侣吵架的声音,或者是公安开着车去抓坏人时车顶警报的声音,或者是蝙蝠飞翔的声音。可是此时此刻似乎只有车辆刹车时轮子与地面摩擦的声音和某个人经过楼下的脚步声。如果是情侣在吵架,那我真想出去对他们说一声“你们能在大点声吗,我家隔音效果太好,听不太清楚”。此刻我就想发一个破涕为笑的表情。

如果,我还宿醉在外面,我真想对路人说一句“麻烦你滚开”。如果,我还在某酒吧或者夜场蹦迪,我真想对大家说一句,“来啊,一起造作啊”。如果,我还在班里奋笔疾书,我好像对灯光说一声“你能在亮一点吗”。哈哈,我是不是很有才!我并不佩服那些海誓山盟,也不在乎是是非非,盼只盼能抱住我心爱的人就好。(我是不是想太多了)

放假就是这么爽,可以熬夜到深夜,可以睡觉到自然醒。当一些人为了生计奔波到天南海北,当大家都在为同一件事品头论足,我却是这世界之外的人,不欣赏,也不流露太多的个人情感。因为我呀,既不为了钱头破血流,也不为了名阿谀奉承,更不会为了情苦苦守候直到地老天长。我很迷茫,未来是和这些人类一起创造幸福还是心甘情愿的被时间阻隔;我很纠结,是在众多人当中发挥自我价值脱颖而出,还是走心着平淡一世;我很孤独,是向夜宣战自己已经习惯,还是认定寂寞到终老。

这世上,我总觉得自己是最完美的,却在时间面前失了自我,丢了年华。我经常在想一个问题,我因什么而信仰,又因什么而执着。然而,所有的为什么都像是一场沙尘暴随龙卷风而销声匿迹,永不出头。

还是睡觉觉吧!

评分

花粉41093939 + 1500

雨滴涟漪池塘西  独步江湖  发表于 2018-4-14 15:31:21 来自:GT-I9152P
好文采,点赞!
蓝色降落伞king  渐入佳境  发表于 2018-4-17 23:21:36 来自:浏览器
很好