花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[情感]

你看到了,我就是这样的矫情

[复制帖子标题和链接]

傲飞云间  天下无双  发表于 2018-4-5 20:55:41 来自:浏览器

最新回复 2018-4-19 12:11:05

普通的生活中,我们每天都有各种体会,因为爱所以爱,所以世界美好!

春天来了,我为雪写了最后一篇文章,然后发了帖子。那个帖子里满是对雪的留恋,还有我的痴迷,时间是个伟大的见证者,我每次的忧愁快乐都被它见证。

有时,我喜欢隐藏自己的喜欢,隐藏起来的喜欢有种清冷的味道。对于生活的热爱从未停歇,对完美事物的热爱一如既往。

你看到了,我就是这样的矫情。

我眼睛小加上阳光强烈,有时候看东西会有遗漏,看到细节时都是很偶然的。我喜欢做会生活的人,种花种草,自我陶醉,然后写写感悟。每个作者在文字里都有一种态度,我的态度多数都是简单又低调。有人说,你的文字有时候很美,美到让我们不敢相信是真的。

确切说,我没有用很多带有色彩的修饰词,我喜欢发掘,天空、白云、旷野、树林、小溪……都是我的素材,它们形状各异,有的古朴,有的雅致,但它们都有味道,再远我都可以闻得到。

我喜爱花花草草,我骨子里有种渴望,慢慢行走,把日子过成诗。我知道自己当不成隐士,我看报纸、电视、流行杂志、玩手机,我不能与世隔绝,但我总喜欢给心留白,等待更多饱满、生动、丰盈的东西来填充。

或者沉默,或者阅读。静心选择书目,反复阅读,勾勾画画,总感觉时间不够用,有的读过几页便知无聊,果断弃之。朋友也一样,三三两两,所有的挑剔无非都是不想将就自己。我喜欢喝茶也喜欢喝咖啡,这种中外结合的喝法只有一个目的,提神。

生活点滴的细节,无时无刻都沾染了诗意的琐碎。在纷纷扰扰中,我内心丰富生动充满探索欲,儒雅,是我想给自己的唯一味道。比如,当我置身于白桦林中时,我觉得语言和情绪都是多余的,那一刻,只记得惊喜就够了。

“你像个少年。”友人说。
我说“感谢岁月的赠与”。

文:傲飞云间
图:来源网络
(如有侵权请联系删除)

评分

花粉41093939 + 1500 恭喜您获得花粉达人优质内容花瓣奖励!

傲飞云间  天下无双  发表于 2018-4-5 21:01:11 来自:浏览器
傲飞云间  天下无双  发表于 2018-4-5 21:01:29 来自:浏览器
我是江湖  评测骑士团  发表于 2018-4-5 21:16:49 来自:荣耀9 美得有声有色
岁月赋予了谁,又掳掠了谁 。

***在人间  发表于 2018-4-8 14:52
静观风云007  随手拍达人  发表于 2018-4-5 21:19:17 来自:荣耀9 美得有声有色
儒雅!!

谢谢老友鼓励  发表于 2018-4-8 14:52
平平安安才是福哈  炉火纯青  发表于 2018-4-5 21:33:39 来自:荣耀V9play
很赞!

谢谢  发表于 2018-4-8 14:52
张宝宝达  随手拍达人  发表于 2018-4-5 21:43:59 来自:华为P9 EVA-AL10
不错的杂文,写意生活∩_∩

感慨一下,哈哈  发表于 2018-4-8 14:53
金舟  随手拍达人  发表于 2018-4-5 22:50:35 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
朴实的文字,不需要过多的修饰,有点汪曾祺大师的感觉。赞老哥!

我是小百姓,哈哈  发表于 2018-4-8 14:53
一卢平安  搞机社达人  发表于 2018-4-5 22:54:54 来自:荣耀V8 KNT-AL20
少年飞哥,满目皆诗~

不会画,哈哈  发表于 2018-4-8 14:53
北门阳光  登峰造极  发表于 2018-4-5 22:55:30 来自:荣耀8 FRD-AL00
岁月如此

谢谢阳光万丈灿烂  发表于 2018-4-8 14:53