花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[心情]

歌单 | 这些歌从世外桃源开始

[复制帖子标题和链接]

韬阳  搞机社达人  发表于 2018-3-30 13:55:00 来自:浏览器

最新回复 2018-5-5 23:51:00

一个即将到来的四月,似乎已经是整个夏天的轮廓,科技的发达,令一切都不再遥远,不再新鲜,惟这变幻的季节,不能被轻易搬移改变,倒颇有了些永恒的意义。愿这些歌,能沁入你的心扉,温柔如水,温暖如春,寂静平和。这终将逝去的三月,像是彼此爱过,激动人心,又无声无息……

此刻我在远方思念你
桃花已不觉开满了西山
如梦的旅程因你而觉醒
涌出的泪水模糊我双眼
从人间到天上 从天上再到人间
这生生世世的轮回变幻无常

写帖子的时候,听了很多歌,听的最多的是民谣,听里面的故事,听这个尘世里的恩恩怨怨,听小清新,也听大悲咒。有人觉得朴树和许巍很像。也许,他们同属一类,年轻时,都有点格格不入。其实,这么大的一个世界,总有和你一样的人。

你就走吧别在我独守的空门停留
你就走吧别看我风中颤抖的双手
别问我是否孤单别停在雨季的山前
你说你一个人离开家门已经很久
在海边你看见渔家的女儿向大海挥手
沙漠的夜里你望着骆驼眼睛温柔

张楚,这个行吟诗人,孤独的天才,反叛的锋芒毕露,声音中却是流浪的沧桑。据说这首《走吧》是写给三毛的,你看:沙漠、骆驼、雨季、走过、温柔……都来自三毛的作品名称。而《孤独的人是可耻的》“他们并不寻找并不依靠非常的骄傲”也从三毛文字中来。一直在想,那么瘦弱的身体怎么能迸发出那样的一种声音。听他现场,感到整个舞台被他融化,所有观众被他的声音吸走。当那次在“中国好声音”上看到他时,着实被“拾穗男孩”那不忍睹的沧桑,撞了个泪流满怀……他是用整个生命在歌唱自己的灵魂。

你是否和我一样
一路走来我好匆忙
模糊了来时的方向
清晰了北京的茫茫
你是否也和我一样
找到了梦开始的地方
日复一日谈着理想
年复一年的那条小巷

郝云经常说的一句话是:“理想越丰富,现实越残酷。有很多年轻人他们的梦想其实并不是不靠谱,不是那种很难以实现的。但是总会有很多所谓的过来人,告诉他们要务实,要现实,不要把幻想当理想.....等等这样的看似很真诚的忠告。我觉得这种忠告很无聊,也很傻X。我从来不鼓励别人做任何事情,我只表达自己的感受。” “海风吹来,看着海鸥自由自在,不要让我的梦醒来……”我想,这就够了。听吧,“海风”,一定能给你带来清凉。

兰之猗猗,扬扬其香
众香拱之,幽幽其芳
不采而佩,于兰何伤
以日以年,我行四方
文王梦熊,渭水泱泱
采而佩之,奕奕清芳
雪霜茂茂,蕾蕾于冬
君子之守,子孙之昌

歌词改编自韩愈的《猗兰操》,一首旋律简单、歌词复杂、琴歌性质的歌曲,王菲特有的空灵、幽静、纯净的音色气质,天籁般地演绎了“兰”之高洁,谷之清幽。

无论多远都在我身边
陪我度过许多个瞬间
有过快乐也偶尔伤感
却从没让我感觉到孤单
我的世界因你而改变如此简单
在聆听的时候忘了一切遥远
我的世界因你而改变不再平凡

在聆听的时候忘了一切遥远。是“你”陪“我”度过这许多个瞬间,聆听“你”,伤感却不孤单,我的世界因你而改变。这理想,随着轻慢的旋律,歌者平静地娓娓道来,音乐中流动着的一丝丝伤感,让人心生柔软。如果选择了明天,就只知道一直向前,永不停歇,也只想和“你”一起。当音乐响起,就如同一起坐上那列寻找已久的古老火车,在漫漫的人生旅途中寻找光明、自由和希望。

每次,一个人听歌的时候,总是被那些真挚的歌词所感动。仿佛真的可以老去了。那时,我们都还年轻,心怀理想。几个二十几岁的年轻人,没事就聚在一起,喝着几块钱的廉价烧酒,一根接一根的抽烟,迷醉。我们谈了些什么,现在早已忘了。青春的旋律多么真实,有一种不愿意放弃的温柔。后来,生活的奔波,那些我们曾经共同喜爱的声音,就成了最好的慰藉!

评分

huafans01285444670 + 8
不会吐丝的蜘蛛精 + 1500

韬阳  搞机社达人  发表于 2018-3-30 14:01:11 来自:浏览器
huafans01260160333  新学乍练  发表于 2018-3-30 18:12:04 来自:荣耀7X 全面屏手机
不错不错
我为化狂wzw  独步江湖  发表于 2018-3-30 19:49:49 来自:荣耀7X 全面屏手机
支持
偏爱11  炉火纯青  发表于 2018-3-30 21:38:38 来自:荣耀9青春版 全屏四摄
开合在形  独步江湖  发表于 2018-3-31 02:17:09 来自:华为Mate8 NXT-AL10
谢谢分享
仍旧在路上  炉火纯青  发表于 2018-3-31 07:42:17 来自:华为Mate9 MHA-AL00
好听
安安安大大  游戏猎人  发表于 2018-3-31 16:48:10 来自:荣耀9 美得有声有色
桃花开了。我们现在的中国就是世外桃源
auell66  独步江湖  发表于 2018-3-31 17:41:32 来自:华为Mate10
13994322658  渐入佳境  发表于 2018-3-31 18:48:50 来自:华为Mate7 MT7-TL00
有恐惧症