花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[怀旧]

曾经触动你的那些老歌,你还会听吗

[复制帖子标题和链接]

韬阳  花粉达人  发表于 2018-3-28 13:51:33 来自:浏览器

最新回复 2018-6-17 18:56:22

当我们感慨岁月之流逝的时候,时间已经表明了态度,反驳无用。不管是旧歌还是新歌,许多都将随风而去。但自己喜欢的那些音符与旋律,可能在记忆深处还保持着温度。

对于一个念旧的人来说,音乐的形式,真的不重要。它们承认的是我们难以割舍的记忆……

流水它带走光阴的故事
改变了两个人
就在那多愁善感
而初次流泪的青春
遥远的路程昨日的梦
以及远去的笑声
再次的见面
我们又历经了多少的路程
不再是旧日熟悉的我
有着旧日狂热的梦
也不是旧日熟悉的你

这个曾经在放射科工作的男人,脱下白大褂后,开始唱起了歌。上世纪八九十年代,他横跨海峡两岸,天生的抒情派,略带悲苦的嗓音,给我们唱了一遍又一遍的《童年》。流水它带走光阴的故事,其实并未改变我们,还有一个个孤独的男孩面对着天空继续发呆。

大声的告诉你
愿意为你 我愿意为你
我愿意为你 忘记我姓名
就算多一秒 停留在你怀里
失去世界也不可惜

女人的傻是因为太过执着,但也是可爱之处。飞蛾扑火的故事太多,全是因为爱情。爱情来了,什么都愿意,什么都无所谓了。这一路走来,谁也不能否认王菲是一个敢爱的女人。

你的影子无所不在
人的心事像一颗尘埃
落在过去
飘向未来
掉进眼里就流出泪来
曾经沧海无限感慨
有时孤独比拥抱实在

读书的时候,一有时间就带着耳机,听音乐台的歌。有一次刚好听到齐秦《不让我的眼泪陪我过夜》,呀,好听!其实,齐秦挺温软的,虽然他唱过那匹站在北风中咆哮的《狼》,可他终究是还一个柔情主义者,他在表达情爱的时候,从来不含糊。

你我约定难过的往事不许提
也答应永远都不让对方担心
要做快乐的自己照顾自己
就算某天一个人孤寂

周蕙的声音干净纯度高,嗓音空灵清澈,风格朴实无华。这是网上的评价。我的意思是,当一首歌唱到胡同旮旯时,我们应该学会淡忘。等到大多数人都忘掉的时候,你再放给大家听。

早知道伤心总是难免的
你又何苦一往情深
因为爱情总是难舍难分
何必在意那一点点温存
要知道伤心总是难免的
在每一个梦醒时分
有些事情你现在不必问
有些人你永远不必等

迪克牛仔的翻唱功夫是很厉害的,他能唱到,让你分不清,哪个才是原创。这一点无人能及吧。

我是第一个和她说话的人
这也成为大楼里的八卦新闻
听说那男人有家世出身是豪门
她的身份则是作他背后的女人
如果是这样的关系太伤人
又为何要甘心的将自己绑捆

好久没听游鸿明的歌了,以前蛮喜欢。他的歌其实很不好唱。一个总爱给我们讲故事的忧郁的男人。直到现在我也没有看清《楼下那个女人》,到底长什么样子?

我轻轻坐下来,我轻轻听着歌,我轻轻想了想……这些年,改变了很多,关于对生命和生活的认识。这不是简单的青春归属, 是那种挣脱又难以挣脱的隐忍。有一次,看《练习》的MV时候,眼睛突然湿润。想了很多,想如果也有一天……嗯……

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1500

韬阳  花粉达人  发表于 2018-3-28 13:56:29 来自:浏览器
静观风云007  花粉达人  发表于 2018-3-29 13:07:02 来自:荣耀9 美得有声有色

加你好友啦,点同意。才能私聊。(看得出爱听音乐之花粉,你说的那个红色的运动耳机20000花瓣给你啦。)在二手圈我发的耳机贴下回复。
@韬阳
安安安大大  花粉圈主  发表于 2018-3-29 16:26:33 来自:荣耀9 美得有声有色
都是最经典的歌。
huafans01259369868  新学乍练  发表于 2018-3-29 21:02:38 来自:荣耀7X 全面屏手机
发发发
眸之星  略有小成  发表于 2018-3-29 21:42:46 来自:荣耀7X 全面屏手机
开合在形  独步江湖  发表于 2018-3-30 01:53:55 来自:华为Mate8 NXT-AL10
huafans01259797974  炉火纯青  发表于 2018-3-30 02:47:50 来自:荣耀V10 我AI的快
喜欢听
楚言  炉火纯青  发表于 2018-3-30 06:48:22 来自:荣耀V8 KNT-UL10
huafans01255959369  独步江湖  发表于 2018-3-30 07:06:53 来自:MYA-AL10
老歌好听