花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[怀旧]

王菲歌单 | 为自己唱,也为别人唱

[复制帖子标题和链接]

韬阳  搞机社达人  发表于 2018-3-27 10:59:12 来自:浏览器

最新回复 2018-5-16 20:34:01

其实,你也可以喜欢王菲。这里当然是指王菲的音乐,她的确唱得好听。以至于随便走在大街上,也能从喧嚣中辨出她的声音。

我把风情给了你 日子给了他
我把笑容给了你 宽容给了他
我把思念给了你 时间给了他
我把眼泪给了你 责任给了他

这是王菲作词作曲的《不留》,有人说挺像呓语,或者说自言自语。但正因为她把一切都给了你、给了他,给了这个世界,唯独留下自己,她才能可以做得这般真实,与自我。

我从来不曾抗拒你的魅力
虽然你从来不曾对我著迷
我总是微笑的看着你
我的情意总是轻易就洋溢眼底
我曾经想过在寂寞的夜里
你终於在意在我的房间里
你闭上眼睛亲吻了我
不说一句紧紧抱我在你怀里
我是爱你的
我爱你到底
生平第一次我放下矜持
任凭自己幻想一切关于我和你

一个人闭上眼睛静静地唱歌的时候,是最美好的。一个人闭上眼睛静静地听着的时候,也很美好。人的心里有了“情”,这才有意思。矜持,《世说新语·雅量》里有言:“ 王家诸郎,亦皆可嘉;闻来觅壻,咸自矜持。” 这里的矜持,说的是保持庄重。矜持另外还有恪守之意。人爱的时候,别硬忍着,那样只会患心病,会压抑而死。爱的时候,就要放下自己的矜持,爱他个轰轰与烈烈,那才痛快。

还没为你把红豆
熬成缠绵的伤口
然后一起分享
会更明白 相思的哀愁
还没好好地感受
醒着亲吻的温柔
可能在我左右
你才追求 孤独的自由
有时候 有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开 都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我 有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我 看细水长流

唐代诗人王维那首《相思》就说红豆是最能代表相思之物。你说,情爱都是执念;我说正因为那份纠缠,才觉得爱的可贵。

想逃离你布下的陷阱
却陷入了另一个困境
我没有决定输蠃的勇气
也没有逃脱的幸运
我像是一颗棋
进退任由你决定
我不是你眼中唯一将领
却是不起眼的小兵

还是爱。王菲显然属于抒情派。她唱的全是爱的困境,爱的无可奈何。人生是一盘棋,我们都是棋子,最大操控者是谁?是自己吗?我以为是,可好像又不是。我想抗争,想努力走出这局,可到头来,还在局中。

如是我闻
仰慕比暗恋还苦
我走你的路
男儿泪女儿哭
我是你执迷的信徒
你是我的坟墓
入死出生由你做主
你给我保护
我还你祝福
你英雄好汉需要抱负
可你欠我幸福
拿什么来弥补
难道爱比恨更难宽恕

《天龙八部》的片尾曲,有人这样评价:”无穷的恨,来自深深的爱。因为太深的爱,才有了太多的伤害。芸芸众生,难以超脱诸多的苦难,我们所能做的,只有宽恕。“

大风吹 大风吹 爆米花好美
忽然天亮 忽然天黑 诸如此类
远走高飞 一二三岁 四五六岁 千秋万岁

爱情其实就是一场催眠游戏。在乎了,便进去了,你就能感受到其中的美。倘若过于理性,也就不好玩了。

它轻轻的掠过 不愿落下
这一些热的烈的情和苍白的浮冰 多无影
散 散 落
那些忽而现又有时隐而不见的菲影
啊 散落
那些抓也抓不住的才是真的
多简单 爱情

是啊,你说要实实在在,我却喜欢虚无缥缈。什么才是真,什么又是假呢?我爱你,就这三个字,可足以令人神魂颠倒!

王菲终究还是一个容易受伤的女人。她唱了那么多的情歌,为自己唱,也为别人唱。她一直都在为”情“而活,活得真实。你也可以喜欢王菲,喜欢她的歌。你喜欢的时候,应该有着自己的心境,别人是管不了的。正如王菲,爱与不爱,爱谁与不爱谁,是她自个的事,与世人何干?!

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 1500

韬阳  搞机社达人  发表于 2018-3-27 11:01:27 来自:浏览器
眸之星  略有小成  发表于 2018-3-28 14:04:04 来自:荣耀7X 全面屏手机
支持
huafans01185946443  登堂入室  发表于 2018-3-28 18:14:48 来自:荣耀V8 KNT-UL10
女神女神
开合在形  独步江湖  发表于 2018-3-29 01:38:46 来自:华为Mate8 NXT-AL10
稳稳的幸福栋梁  炉火纯青  发表于 2018-3-29 06:12:05 来自:荣耀畅玩5C NEM-UL10
支持
花粉54574483  略有小成  发表于 2018-3-29 08:32:26 来自:荣耀7X 全面屏手机
可以
仍旧在路上  炉火纯青  发表于 2018-3-29 09:42:30 来自:华为Mate9 MHA-AL00
好听
安安安大大  游戏猎人  发表于 2018-3-29 16:28:33 来自:荣耀9 美得有声有色
如果我没有了解过她,我可能会更喜欢她的歌
宝贝_鱼  略有小成  发表于 2018-3-30 12:19:06 来自:荣耀9 美得有声有色
赞!