花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[心情]

歌单 | 你就是这样的人

[复制帖子标题和链接]

小虫会飞  自成一派  发表于 2018-3-24 13:51:38 来自:浏览器

最新回复 2018-3-26 00:17:07

三月,大地的热情渐渐开始燃烧,我们即将迎来的是又一个万紫千红的世界,不过这次,是花,是叶子。是啊,万紫千红总是春,万紫千红也可以是秋,为什么悲伤呢,一波灿烂退至幕后,总会有下一波繁华跟上来。

我知道永逝降临
并不悲伤
松林中安放着我的愿望
下边有海
远看像水池
一点点跟我的是下午的阳光
人时已尽  人世很长
我在中间应当休息
走过的人说树枝低了
走过的人说树枝在长

第一次听就被歌词迷住了,后来知道是顾城的诗。诗,配上这旋律,这低沉的嗓音,又是另一番感觉,找不到用什么语言来形容的一种感觉。

在路旁 孩子们在打雪仗
在路旁 姑娘们在等情郎
在路旁 老人们在晒太阳
在路旁 有人没完没了地歌唱
在路旁 一朵鲜花正在开放
在路旁 鸟儿展开它的翅膀
在路旁 欢乐的号角已吹响
在路旁 有人没完没了地歌唱

每个人的路上都会遇到各种各样的风景,打雪仗的孩子,等待情郎的姑娘,晒太阳的老人,没完没了唱歌的人,正在开放的鲜花......这些场景,那么熟悉又有些陌生。穿过人群寻找爱情的你,那么孤独又那么坚定。

我站在这里想起和你曾经离别情景
你站在人群中间那么孤单
那是你破碎的心
我的心却那么狂野
你在我的心里永远是故乡
你总为我独自守候沉默等待
在异乡的路上每一个寒冷的夜晚
这思念它如刀让我伤痛
总是在梦里我看到你无助的双眼

提起故乡,总是有说不尽的话题,没有离开过故乡的人是体会不到这种感情的;提起故乡,就会想起那些渐渐苍老的亲人的脸庞;提起故乡,偶尔会愧疚于自己小时候不懂事的任性。离家越远越孤独,路程越漫长越想家。

我撑起一把能遮风避雨的伞给你
只愿你好即使淋湿了自己
在我的青春燃烧殆尽前
多希望你能再出现
重新走一边那些不是只有欢愉的夜
我不会厌倦你始终不变

前阵子下了几天雨,不出门的时候单循着这首歌,看着窗玻璃上流下的雨水,听着拍打在树叶上的哗哗的雨声,想起那些回不去的青葱岁月,那时的我们,以为一旦遇见,就是永远,谁也不曾想过会离开,可最后离开的时候连句再见都来不及说。可是又有什么关系呢,有时候会想,就这样留在心里,不时地念叨,当作没有分别过。是的,在心里,也是另一种形式的在一起,这就够了。

多少年以后
如云般游走
那变换的脚步
让我们难牵手
这一生一世
有多少你我
被吞没在月光

我始终觉得,一首好的歌,它的歌词必定是一首优美的诗,李健做到了。贝加尔,一直是我心中的天堂,漫长的冬季,飞舞的雪花,给了它一个冰清玉洁的理由。“多少年以后,往事随云走。那纷飞的冰雪容不下那温柔,这一生一世,这时间太少,不够证明融化冰雪的深情”。

睡房一端
被日光泻满
啤酒几罐
你的诗写 我都乱弹

总有些云会被风吹散,彩虹总是越来越淡,曾经炙热的大地也会在一场雨后悄然收敛;总有些人会在你生命里停留片刻,在你以为他会常住的时候悄悄离开;我们自己也是。匆匆,聚散,飘零的记忆,“随缘撩散,可有清还?”

“我哒哒的马蹄声是个美丽的错误,我不是归人,是个过客”。

每当天空阴雨绵绵
我总会想起那段时间
不知道多少个夜未眠
只因为你的出现
就算生活能再来一遍
就算世界再回到从前
我知道我的选择
也不会改变

这首歌或许就是“不忘初心”最美好的诠释吧。曾经在那些挫败和嘲笑中咽下的泪水,在听到这首歌后夺眶而出,为自己曾经没有坚持下来的那些梦想叫屈。如果,当初,我们总会以那时候还小来推脱,有人说,迈不过去的坎,可以绕过去。而往往,我们绕着绕着,选择了安逸。这首歌好像是一种宣言,又似乎是一种鞭策,充满力量。

三月,你能听到治愈的歌,遇到正好的人。你会相信那些信念,温暖,梦想和坚持这些早就老掉牙的字眼。因为,你就是这样的人。

评分

花粉41093939 + 1500

小虫会飞  自成一派  发表于 2018-3-24 14:05:47 来自:浏览器
@泪灼烧谁的翅膀   @彡九木   欢迎盖章大使!
huafans01255959369  独步江湖  发表于 2018-3-25 07:09:40 来自:MYA-AL10
好歌
花粉37510716  自成一派  发表于 2018-3-25 07:23:35 来自:荣耀8 FRD-AL00
双笙笙  独步江湖  发表于 2018-3-25 11:24:39 来自:荣耀V9 我想要的快
好歌好歌
花粉62495950  略有小成  发表于 2018-3-25 11:30:09 来自:荣耀7X 全面屏手机
????
兵兵有理了  荣耀少年  发表于 2018-3-25 15:08:32 来自:荣耀7X 全面屏手机
好多民谣歌曲,适合一个人去慢慢体会
安安安大大  已臻大成  发表于 2018-3-25 21:11:38 来自:荣耀9 美得有声有色
陈鸿宇很不错哦
花粉67558398  炉火纯青  发表于 2018-3-26 00:17:07 来自:荣耀7X 全面屏手机