花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[官方活动]

【征集idea赢手机大奖】智能音箱新畅享!

[复制帖子标题和链接]

花部长来啦  天下无双  发表于 2018-3-15 19:10:52 来自:浏览器

最新回复 2018-4-10 17:56:36

嗨,爱音乐你,是不是都有自己的小音箱?
它在每个清晨每个深夜,都带给你喜欢的声音
但是,它真的懂你吗?
嗨,爱音乐的你,听说过智能音箱吗?

它,可以知道和记得你的所有喜好
它,会提醒你穿衣带伞,是你的贴心生活助手
它,可以重新定义你的视听感受,让每一首歌都更加动听
它,可以让你有全新的生活体验

这样的产品你想拥有吗?

你期待它有什么功能呢?

任何关于智能音箱的建议和想法,都赶快告诉我们吧!

迫不及待的想知道
你心目中理想的智能音箱的样子~
用心填写问卷吧!
荣耀 9青春版、荣耀体脂称、花士奇保温杯、花 瓣福利等着你赢取哦

【活动时间
即日起-3月3123:59:59

【奖项设置】
一等奖x1:荣耀9青春版  1
二等奖x2:荣耀体脂称 1
三等奖x3:萌宠花士奇保温杯 1
花从天降奖x20:花瓣800

【活动方式】
活动期间内,在本活动贴下留下你对理想智能音箱关于外形、设计、音质、功能等等各方面的设计、构想甚至畅想并附上成功填写问卷的截图,即可成功参与活动。(用心的建议和想法更容易获得青睐哦~)

填写问卷请猛戳我~

截图示例:

【评奖方式】
活动结束后,一等奖、二等奖、三等奖将由专业的花粉评审团对所有符合要求的参赛作品进行评审,根据内容质量评选出获奖者。花从天降奖将根据预置包百分比进行抽取,中奖楼层以活动截止后的总楼层的百分比计算,中奖百分比已设定于预置包内,活动截止后揭晓。楼层计算中出现小数的,四舍五入;中奖楼层不符合参与方式的,顺延至下一有效楼层。
活动规则请戳我(请仔细阅读活动规则,恶意刷楼的用户将封号处理)

智能音箱畅享活动预置包.docx

23.5 KB, 下载次数: 516

为什么发图片总是提示违规  发表于 2018-3-16 10:32
你不是一个人  发表于 2018-3-16 12:57
怎么处理,还能不能回复  发表于 2018-3-16 14:02
彩色的鱼儿  热心花粉  发表于 2018-3-15 19:17:54 来自:荣耀7X
二楼!
hw206816  登峰造极  发表于 2018-3-15 21:23:30 来自:荣耀9 青春版
花花我居然没截不图片,只截到下面这个行吗? %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20180315-212059.jpg
飞奔的小幸运  独步江湖  发表于 2018-3-15 21:53:08 来自:华为P10
(ಡωಡ)hiahiahia

挤一挤不会怀孕吧  发表于 2018-3-21 12:40
飞奔的小幸运  独步江湖  发表于 2018-3-15 21:53:17 来自:华为P10
(ಡωಡ)hiahiahia

挤一挤不会怀孕吧  发表于 2018-3-21 12:41
哈哈  发表于 2018-3-21 19:11
飞奔的小幸运  独步江湖  发表于 2018-3-15 21:53:24 来自:华为P10

(ಡωಡ)hiahiahia %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20180316-004124.jpg
土豆二十斤  花粉版主  发表于 2018-3-16 00:23:45 来自:华为Mate 10

一,我使用过的智能音箱。
  三年前,我有了第一台所谓的“智能音箱”小智智能音箱。 QQ截图20180316163444.png
就是这个家伙,广告做的不错,拿到手实际体验让我觉得它是一直“智障”音箱,体验感极差,语音控制很麻烦,还没有蓝牙,必须要有网络情况下才行。所以我体验一段时间后就在抽屉里睡觉去了。
    去年的12月份,我有了第二台智能音箱,那就是天猫精灵。
    这一次的体验相比小智要好很多,现在被我最常用的功能就是 语音控制播放音乐,这是我最喜欢的功能,没事在家只要说播放歌曲,立马播放你喜欢的音乐,自从有了这个智能音箱,电脑旁边的音箱也没开过了。
    这个家伙是智能音箱,说的也没有错,但是功能只是被用户用来播放歌曲而已,它的卖点还有语音购物,我不知道是不是想法想错地方了,谁没事语音买东西啊,当然我得看到是什么样的,是否我喜欢才买,所以这个功能基本是废的。另外就是非常的不聪明,它只是服从你的命名,就像一个操机员,没有自己想法的。让他学一声动物叫还要问几次才会播放。系统方面时不时还自己突然说话,一个人在家的时候真的会被吓一跳,所以这个智能音箱给我的感觉用起来还不错,就是不够智能,不会学习。

二,智能音箱现状
    为什么我会买这个智能音箱,也就是因为在2017年突然的冒出了很多的智能音箱,喜欢新鲜科技产品的我果断要了一个。进经过去年一年智能音箱的发展,2018智能音箱市场肯定会好很多,不管产品质量还是体验,都会提升很高一个层次。

三:我理想中的智能音箱
    1.第一点最重要的就是要会自主学习,也就是所谓的人工智能,现在的人工智能算法,应该各大互联网公司都会直接给厂商使用,谁的算法用的多,那么收集的数据就越多,数据越多,人工智能学习的也就越快,使用起来体验也就会更好,所以我希望我理想中的智能音箱有足够的聪明,会根据我平时使用习惯不断的学习,从而更了解主人的想要什么。
    2.语音控制,我希望的语音控制可以用户自定义,现在我使用的智能音箱都必须要叫官方给你定的名字,音箱才会理你,每个人都有自己的喜好,我觉得这个语音控制音箱的指令可以用户自定义。
    3.个人隐私,我理想中的智能音箱能够和现在的手机一样,能够有自己的密码。比如一个智能音箱可以有设置几个用户,识别采样主人的声音,这样的好处就是我可以绑定自己的支付软件,然后我就可以点外卖,充话费,寄快递,找家政等等这样的操作,然后直接音箱控制支付,比如,通过我的声音点歌,以后我的声音点歌就是我喜好的,另外一个人点歌,那么就是另外一个人喜好的歌曲,这样最好。家里如果有几个人的话,每个人可以设置自己的声音采样,这样每个人都有一个自己单独的音箱。像天猫精灵那种网上购物的功能就算了,感觉没有太大实际用处。
    4.远程控制。我理想中的智能音箱不单单是在家里语音控制才可以使用,我希望我人在外面也可以控制音箱。比如。家里有老人,或者小孩,给他们定闹钟有时候未必有用,那么我可以远程在我的手机发布指令,让智能音箱去督促她们。
    5.播放语音功能。这个功能基础也是建立远程在远程控制上,现在很多年轻人都会在家养宠物,所以很多人会在家装监控,没事的时候可以看看自己的宠物有没有搞破坏,但是你看到又能怎么样,当宠物搞破坏的时候你还是不能立即赶回来制止。所以我理想中的智能音箱可以远程直接播放自己的声音,而不是我打字然后用音箱的声音播放,这样的话只要看到自己宠物在搞破坏,直接说话,宠物们立马就停止,毕竟宠物只认自己主人的声音。
    6.系统方面,我理想中的智能音箱系统必须给用户足够好的体验,必须要有足够好的语音识别,不能像我手头这个天猫精灵,你在和别人说话的时候或者家里没人说话的时候它突然冒出几句话,体验感极差。
    7.外形设计,一个产品做到最好就是放在哪里都感觉是一件装饰品,赏心悦目。所以我理想中的智能音箱外形设计可以做的非常的文艺。比如外观做成陶器那种,中间空出来,还可以插花(如果做好防水那就更厉害了),这样的话它就不只是一个音箱了,还是一个花瓶。  
    8.音质方面,我觉得可以做几个版本,基础班就是比较符合大众耳朵,对音质没有太多的要求。中间版本就要用好的音乐芯片,给那些喜欢听音乐的人一个更好的体验。高级版本,就是给音乐发烧友,在手机里面都能做的那么好的音质,我相信在音箱方面一定也没有问题,这样也就覆盖了更广的用户群体。
    9.蓝牙一定的有,如果能开发更好的手机和音箱之间连接的方式那就更好。现在的智能音箱都基于网络,如果没有网络基本就没法使用了,这个时候有蓝牙的话我还可以当作蓝牙音箱来用。
    10.独立电池,现在的智能音箱都基于家用,所以都是直接有一个电源一直供电。如果还可以离开家里,外出旅行玩的时候也可以带着播放音乐的话,我就不用另外再买一个蓝牙音箱了。

以上就是我在使用了两年的智能音箱,觉得手头智能音箱所没有达到的功能。用户体验最重要,找准用户群里也很重要。 Screenshot_20180316-162858.jpg

支持8楼的建议,对于现在的年轻一代的消费体验很有代表性。◕‿◕。  发表于 2018-3-17 00:37
嘻嘻,谢谢支持。  发表于 2018-3-17 00:50
666  发表于 2018-3-20 13:15
悟再生  略有小成  发表于 2018-3-16 04:17:59 来自:华为Mate 10 Pro
希望出,简易版和豪华版,多版本
旺仔小饅頭  天下无双  发表于 2018-3-16 06:04:41 来自:荣耀9

没有音乐,生活将是一个错误,由此可见,音乐对我们来说有多重要。如今蓝牙音响已经逐渐走入每个家庭,因为它操作方便使用便捷可以与支持蓝牙技术的移动设备或其它便携数字设备快速连接,可以随时享受高品质的音乐。所以首先我最关心的是它的音质体验,好的音质能给我们带来舒适的享受,让耳朵聆听美妙的旋律。其次是它的外观设计,时尚美观,增加一些辅助挂件方便摆放与携带,这点对我来说非常重要,时尚精美的外观让人看起来赏心悦目,辅助挂件可以把它当做一件装饰品摆放到家里任何地方,方便携带可以让我在任何环境下随时享受音乐带来的美妙。接下来比较关心的就是它的功耗,能够充电时间短,播放时间久,那就算是非常完美的蓝牙音响了。
  关于它的功能,当然是希望多一些家居智能化。
  1:比如通过WIFI局域网或是一些硬件的辅助实现声控开灯,关灯,开启与关闭空调电视等等这些都是与日常生活息息相关的,基本每天都能够使用到。所以这些功能我认为是很有必要的。
  2:比如通过对应的APP设定语音提醒功能,来提醒老人吃药,或是休息等等,因为现在一些老年人对于手机或是一些智能化设备的生疏,不会操作使用,我们就可以通过提前设定好时间,在时间到达时通过蓝牙音响语音播报来提醒他们。
  3:语音唤醒操控功能,通过语音能够实现收索歌曲,换歌曲等等。

而对于蓝牙音响为来的畅想,我还是有很多想法的
  1:让蓝牙音响成为我们生活中不可缺少的智能设备,比如拥有天气播报,室内温度测量,环境检测,孩子学习的好帮手,成人身边的智能管家,小秘书,老人娱乐的好设备等等。
  2:比如生产一对方便携带的子母蓝牙音响,在它原有功能的基础上增加通4G网络与WIFI能够实现相互通话与视频的功能,它的用途可以在孩子或是长辈的房间放置一部子蓝牙音响,自己可以随身携带一部母蓝牙音响,外出时通过网络链接与孩子或是长辈相互视频沟通,它的特点呢!解决了目前只能通过手机或是电脑相互通话视频带来的一些烦恼,如孩子拿手机电脑来打游戏,影响了学习效率。长辈对于手机,电脑的不会操作使用。
  3:未来的蓝牙音响,可能就是一块手表,看似小巧玲珑,却有着出色的外放音效。
   总之我相信未来的蓝牙音响只有想不到,没有做不到…… %2Fstorage%2Femulated%2F0%2FPictures%2FScreenshots%2FScreenshot_20180316-071700.jpg
花粉好友  天下无双  发表于 2018-3-16 06:35:41 来自:荣耀V9
已经参加