花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[怀旧]

五月天 | 教你如何以柔克刚

[复制帖子标题和链接]

蔷薇蘸水檀心紫i  花粉达人  发表于 2018-3-14 19:51:41 来自:浏览器

最新回复 2018-3-28 20:16:00

光,灵。
“走在风中今天阳光,突然好温柔;天的温柔地的温柔,像你抱着我。”一群在学校就结识的少年,为了音乐,为了摇滚,一起追逐梦想,有人说,五月天只会摇滚,我觉得不是,他们更像在用歌声诉说自己的故事,诉说人生,唱出青春的声音,温暖每一个孤独的灵魂!

点击试听:五月天-《温柔》

走在风中今天阳光 突然好温柔
天的温柔地的温柔 像你抱着我
然后发现你的改变 孤单的今后
如果冷 该怎么 渡过

点评:“不打扰是我给你的温柔,”欢快的旋律,优美的曲风,简单而又富有深意的歌词,散发着积极向上阳光的力量,这首歌唱出了很多人的心声,爱不一定就要拥有,爱的真正意义就是希望心里的那个人幸福,即使这份幸福中没有你。不打扰是我给你的温柔,爱她就给她自由!

点击试听:五月天-《知足》

如果我爱上你的笑容
要怎么收藏要怎么拥有
如果你快乐不是为我
会不会放手其实才是拥有

点评:这首歌依然沿袭了五月天清新欢快的曲风,同样和《温柔》一样,表达着这样的情感,认识了一些人,经历了一些事,才知道一切都只是我以为。相遇总是猝不及防,而离别多是蓄谋已久,总有一些人会慢慢淡出你的生活,你要学会接受而不是怀念。

点击试听:五月天-《倔强》

我和我最后的倔强
握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂
就算失望不能绝望

点评:这首歌应该是打鸡血必备音乐,这首歌陪伴多少人度过了高考时光,记得还是那年高考,每个寂寞的备战夜晚这首歌总是激励我奋战到最后。说到五月天,他的音乐一直散发着积极向上的力量,这也是他们能作为台湾高雄市形象大使的主要原因,代表一方的精神文化实至名归。

五月天-《突然好想你》
(由于版权原因,暂无)

突然好想你
你会在哪里
过的快乐或委屈
突然好想你
突然锋利的回忆
突然模糊的眼睛

点评:《突然好想你》打破了听众早已习惯的坚强外壳,毫无保留地唱出了对失去爱情的依依不舍,同时也表达了失恋后内心的痛苦,全歌充满抒情涩彩,但毫无无病呻吟的做作,旋律起伏有致。因为优美而又富含深意,所以多次被其他的首翻唱。

点击试听:五月天-《憨人》

我知道总会有一天 yeah~
Lalalala Lalalala...
我有我的路 我有我的梦
总会有一天 总会有一天

点评:伴随欢快的旋律,一口闽南语哑然响起,很多人海以为是日文歌曲。“我是一只咸鱼不想承认也不能否认,不要同情我笨又夸我天真还梦想著翻身,”这首歌就是五月天的真实写照,从平凡的校园乐队,到人尽皆知的知名乐队,从始至终他们不变的是对音乐和摇滚的追求,坚持自己的梦想,不忘初心,从唱歌做起。

这一期的【音乐先声】就到这里了,下期见!

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 500

,我
便
安安安大大  花粉圈主  发表于 2018-3-14 22:18:41 来自:荣耀9 美得有声有色
高中很喜欢五月天

+1  发表于 2018-3-14 23:12
现在很少听了……  发表于 2018-3-25 21:19
回家养猪去蟀蟀  花粉达人  发表于 2018-3-14 22:38:46 来自:荣耀8 FRD-AL00
姬如千泷荆天明  花粉达人  发表于 2018-3-14 22:53:22 来自:荣耀9 美得有声有色
点赞点赞

谢谢天明支持  发表于 2018-3-14 23:12
huafans01255959369  炉火纯青  发表于 2018-3-15 07:47:58 来自:MYA-AL10
歌不错
早起的鸟儿6  花粉实习版主  发表于 2018-3-15 12:59:19 来自:荣耀V9,我想要的快
很喜欢五月天

我也是≥﹏≤  发表于 2018-3-15 17:56
早起的鸟儿6  花粉实习版主  发表于 2018-3-15 12:59:37 来自:荣耀V9,我想要的快
希望啥时候五月天能给华为荣耀代言

五月天给HTC代言过,估计荣耀不大可能了。  发表于 2018-3-22 01:04
状元abin  渐入佳境  发表于 2018-3-15 17:35:54 来自:荣耀9 美得有声有色
喜欢

谢谢支持  发表于 2018-3-15 17:56
我也稀饭  发表于 2018-3-15 17:59
huafans01239269523  登堂入室  发表于 2018-3-16 21:31:14 来自:荣耀9 美得有声有色
现在也还听五月天,还是好听
吐不出来的烟圈  初窥门径  发表于 2018-3-17 15:23:45 来自:荣耀8 FRD-DL00
就是因为五月天的那种对待爱情,对待未来生活的态度,和那种倔强的精神让我路转粉了

阔以阔以  发表于 2018-3-17 15:50