花粉俱乐部  logo

花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[心情]

【乐话题】你是怎么看待借钱这件事?

[复制帖子标题和链接]

我为什么不中奖  已臻大成  发表于 2018-3-18 13:21:20 来自:荣耀畅玩5C
如果想要和一个人闹掰,最好的方法就是借钱。
傲飞云间  天下无双  发表于 2018-3-18 13:50:11 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
借钱不还是“君子”,有钱不借做“小人”。我这样想可以不?
guwan卡卡修  神功盖世  发表于 2018-3-18 13:54:33 来自:华为P8 GRA-CL10
能无偿借你钱的都请你好好珍惜,莫要让自己失去用金钱也换不来的信任。谁的钱都是靠双手努力赚来的。
喻大人  天下无双  发表于 2018-3-18 15:02:17 来自:荣耀V10 我AI的快
我看看
一卢平安  搞机社达人  发表于 2018-3-18 15:52:47 来自:荣耀V8 KNT-AL20
对于借钱给人,我是深有体会啊!对于我来说,借钱最怕借给亲人,因为无法拒绝而且借出后还无法开口讨钱,遇上借钱不还感觉还理所当然的亲人来说,借钱出去就相当于送钱吧,根本就别指望能还回来。
所以,我认为无论是谁向我借钱,我会考虑是否必借,如果要借给别人,心里就得先已经作好送钱的准备了,就问自己一句话:如果他不还,你能接受吗?如果答案是肯定的,那就借吧,当然也要看金额多少了。

对  发表于 2018-3-18 21:43
小小余点  神功盖世  发表于 2018-3-18 20:29:41 来自:华为P9 EVA-AL10
怎么这次又发回这里了?

对,回来了  发表于 2018-3-19 08:27
那就好  发表于 2018-3-19 08:50
欢迎回来!  发表于 2018-3-19 16:28
小马大哒哒  神功盖世  发表于 2018-3-18 21:42:28 来自:华为P9 EVA-AL10
借钱分关系远近,远的话应该借和借的概率都比较低;周围人的话是比较难办的,知道你的情况,你没有理由推脱,了解这个人还好,不然借出去留给你的是忐忑,不借,那就尴尬了;亲属朋友的钱问题不大。
个人见解;借钱肯定要还的,借出去肯定也需要要的,毕竟这是借,不同于赠予;另外以前不守信誉的人尽量不借,用途不正的不借,挥霍的不借;应急的尽量借,救急的尽量借。
可能你不想借给有些人钱的话,预知可以提前放风自己吃紧,免得尴尬;眼前的话就找理由
临波听风  神功盖世  发表于 2018-3-18 22:14:38 来自:荣耀8 FRD-AL10
哈哈。。
bluebirdtj  花粉圈主  发表于 2018-3-19 03:11:04 来自:浏览器

借钱这是挺考验人的!从七八岁开始有这个被借钱的经历到现在三十多岁,借钱的数额一直控制在我能承受的程度(会记学叫坏账准备)不会因为这钱影响自己的情绪。
下面分享一个为数不多影响自己情绪的大学往事吧,简单的说就是一个人总是搭伴我去学校澡堂蹭洗澡票(他又不是没带钱去洗澡澡而是从宿舍区到学校澡堂之间买吃买喝)这种情况持续了一个季度,最后是通过他女朋友过生日这个契机,让我和他女朋友闺蜜(我的乒乓球友)置办吃喝玩乐的东西,有里有面的讨回本属于哥哥我的钱
君如意22  已臻大成  发表于 2018-3-19 06:20:06 来自:华为麦芒4 RIO-AL00
我的观点要么不借,要是借了就别光想着让人家还你!