花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[心情]

【乐话题】你是怎么看待借钱这件事?

[复制帖子标题和链接]

安安安大大  花粉圈主  发表于 2018-3-13 11:16:33 来自:浏览器

最新回复 2018-3-25 06:08:02

说到借钱,自古以来就是一件难堪的事。
一方面有人说:“欠债还钱,天经地义”。又有人说:“欠钱的是爷爷,借钱的是孙子。”
一方面有人说:“亲兄弟,明算账”。又有人说:“血浓于血,吃亏是福”

那么,你是如何看待借钱这件事,你又是怎么应对别人和你伸手呢?

在CCTV《信·中国》节目中,信使带来开国元帅朱德写给好友戴与龄先生的一封信。朱德向好友借钱,并明确表示不会还钱。但是戴与龄先生还是在经济不宽裕的情况下,借出了相当于现在4万元的钱。老一辈的感情让我们动容。
给大家带来朱德信的原文:

与龄老弟:

我们抗战数月,颇有兴趣,日寇占领我们许多地方,但是我们又去恢复了许多名城,一直深入到敌人后方北平区域去日夜不停地与日寇打仗,都天天得到大大小小的胜利,差堪告诉你们。昨邓辉林、许明扬、刘万方等随四十一军来晋,已到我处,谈及家乡好友,从此话中知道好友行迹甚以为快,更述及我家中近况颇为寥落,亦破产时代之常事,我亦不能再顾及他们。惟家中有两位母亲,生我养我的均在,均已八十,尚康健。但因年荒,今岁乏食,恐不能度过此年,又不能告贷。我十数年实无一钱,即将来亦如是。我以好友关系向你募贰佰元中币速寄家中朱理书收。此款我亦不能还你,请作捐助吧。望你做到复我。此候近安

朱德
十一月二十九日
于晋洪洞战地

本期话题来了:你是怎么看待借钱这件事?

【活动奖励】
一等奖:500花瓣(3名)
二等奖:100花瓣(5名)

【参与方式】
1.加入【荣耀制噪者】圈。
2.直接在本帖下回复即可。

【本期话题时间】
3月18日——3月23日

【评奖方式】
活动结束后,【乐话题】将由专业的花粉评审团对所有符合要求的原创参赛作品进行评审,根据内容质量评选出获奖者,选中的优质贴还将集中放上论坛首页哦。

【活动规则】
1、楼层不允许发无意义回复和纯艾特,请大家遵守规则。
2、本期活动不限用户组,荣耀制噪者圈圈主不允许参加本活动。
3、为不影响正常运营,获奖用户需收到私信后五天内返凭证信息,否则视为自动放弃;
4、开奖公告公平性如遇到质疑,在查询后如属实,发布者有权更改获奖公告;
5、如出现库存不足现象,花粉俱乐部有权更换等价物品发放奖品
6、若参加活动,则表示接受本次活动的最终结果,请悉知
7、本活动最终解释权由花粉俱乐部所有。

我们的口号是:“乐”享话题,谈笑天地

评分

请称呼我所长 + 1

欢迎来到星座圈和音乐天地
安安安大大  花粉圈主  发表于 2018-3-13 11:18:52 来自:浏览器
借钱有很多种,有兄弟和你借钱,有情侣问你借钱,有父母问你借钱,有关系好的朋友问你借钱,有关系不好的朋友和你借钱(小安刚刚遇到过)。你借还是不借?借完会心痛吗?不借又是如何应对。有被借钱不还的经历吗?分享出来,你就可能得奖。

没钱自然就不会被借钱!  发表于 2018-3-19 21:18
很有道理  发表于 2018-3-19 21:38
所以你有钱吗?  发表于 2018-3-19 23:17
安安安大大  花粉圈主  发表于 2018-3-18 11:51:38 来自:浏览器
安安安大大  花粉圈主  发表于 2018-3-18 11:51:49 来自:浏览器
安安安大大  花粉圈主  发表于 2018-3-18 11:52:02 来自:浏览器
安安安大大  花粉圈主  发表于 2018-3-18 11:52:12 来自:浏览器
安安安大大  花粉圈主  发表于 2018-3-18 11:52:23 来自:浏览器
抢哥AB  花粉圈主  发表于 2018-3-18 11:56:02 来自:荣耀7X 全面屏手机
来拉,赞一个。
旺仔小饅頭  天下无双  发表于 2018-3-18 12:03:31 来自:荣耀9 美得有声有色
赞一个
苏格兰12黑白颠倒  自成一派  发表于 2018-3-18 12:22:47 来自:浏览器
我对借钱这种事,向来都是既然借出去的钱,就没打算能还,当然还了就当运气好。如果不想借给别人,也会直接说,我不借,不会找一大堆理由,干脆明确,真正好的关系不会因为这些而搞僵的

我就想问一下,能不能借我点钱✪ω✪哈哈  发表于 2018-3-18 12:23
不借ヽ(  ̄д ̄;)ノ你辣么有钱  发表于 2018-3-18 15:19
我就想问一下?你借过钱吗?还有人愿意借你钱吗?你还有朋友没?  发表于 2018-3-19 17:04