花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[分享交流]

为啥现在手机屏幕越做越大?你更喜欢plus还是小屏手机?

[复制帖子标题和链接]

会长小贱  花粉达人  发表于 2018-3-13 00:43:37 来自:浏览器

最新回复 3 天前

【上期神评论】

恭喜下边的花粉们被评选为“神评论”每人1000花花!

【今日吐槽】

手机的发展史我们都体会得到,从笨重到轻薄,从按键到触摸屏、全面屏,从简易到丰富的功能。而造型也由最初始的大哥大到现在的5.5英寸触摸屏。

现在,各大手机厂商纷纷突破了4.0英寸的黄金比例,大部分都是5.0英寸起步的标准版本,另外还有5.2或5.5乃至更大尺寸的Plus版本!这也直接清理掉了4英寸以下的手机规格,还顺手干掉了7英寸的小尺寸平板电脑!

那请问小贱会长,为什么大尺寸的Plus这么受欢迎呢?除了外观的不同外,还有什么优点呢?使用起来的感觉是怎样的呢?

【小贱放肆说】

随着智能手机的发展,屏幕越来越大已是不可逆转的趋势。现在,小于4.7英寸的旗舰机已经寥寥无几。虽然小屏手机具有便携性、握持感更好、方便单手操作等优点,但大屏手机也有其独特的优势!今天,小贱就和大家聊一聊大屏手机的一些优点~

优点一:电池续航更给力
在智能手机时代,一天一充已是常态,甚至对于重度使用手机的用户,还有可能需要一天两冲!此时,大屏手机的表现会更好一些。得益于更大的机身,大屏手机可以塞下更大容量的电池,得到更好的续航~

优点二:更方便办公
大屏手机的屏幕更大,配置更高,因此我们使用手机办公的效率更高。比如说,用手机编辑Excel、修改Word文档或编辑照片时,大屏具有更明显的优势!

优点三:更适合全键盘
不知道有多少人像小贱一样,喜欢使用全键盘打字。当使用全键盘时,屏幕的大小的确会影响输入的速度和准确性,屏幕较大可以降低出错的概率。至于全键盘和九宫格哪个比较方便,就仁者见仁智者见智咯~

优点四:游戏、视频体验更好
这一点不用多说,相信大家都有体会,对于游戏党来说,大屏的体验确实超级棒,甚至是屏幕越大越好,而且用过大屏的就再也回不去小屏了。

优点五:支持分屏操作
大屏与小屏的差别不止在硬件上,软件同样有差别。比如说,时下比较火的分屏功能,在大屏手机上体验很棒,可以一边看视频一边聊微信,但在小屏上体验绝不会很好!试想:4.7英寸的屏幕,同时显示微信和视频,微信还需要键盘输入,确实挺难受~

优点六:视觉体验更佳
对于5英寸的手机,1080P已经接近极限。二更大的屏幕,5.5英寸、5.英寸屏幕的手机,已经开始使用2K甚至4K屏,大屏配置高分辨率,视觉体验提升了不止一点点!
说了这么多大屏的优点,其实小屏也有其独特的优点,例如便携性、单手操作等!但小贱相信,用过大屏手机的人,重新使用小屏手机肯定会各种不舒服~各位粉粉,你们觉得呢?

【七嘴八舌】

1.David Chang:智能手机屏幕变得越来越大的关键是:手机是随身的计算设备,是真正有潜力完全 all in one 的设备,是真正在逐步取代其它计算计算机终端的移动设备。在手机上处理的事务越多,使用的时间越长,取代传统个人电脑和平板电脑的场景越多,就不可避免加剧更大显示屏幕的需求。

2.燃烧的毛线:平板和pc现在越来越小,手机越做越大,这是现在的一个趋势。

3.吴某:提个偏门想法,手游关系。不少手游在小屏幕上难以发挥,尤其是节奏游戏,屏幕变大,可视和操作范围也会更广。

4.知乎用户:硬件提高速度不如电池性能提高速度,所以安卓手机越做越快,电池越来越大,屏幕只好大了。

5.缘来分去:要是我预测没错的话,下一步应该会越来越小,天下大势,分久必合合久必分。手机大势,小久必大,大久毕小。

6.黑色沉船:对于我们这些搬砖的来说,太大了搬砖不灵活。

7.DaveXu:因为阅读习惯所致,现有的设备并没从根本上颠覆阅读的方式。此外,同等价格下,似乎人们更愿意买大些的。

8.Frank博达:因为现在的手机干很多替代电脑和平板的事情,通讯模块几乎是附属功能。

【本期话题】

为什么现在大屏幕的Plus版本手机这么受欢迎呢?你喜欢大屏还是小屏?为什么?

评分

荣耀V9的拥有者 + 20 + 20 不要问我为什么加分、我想静静!

这里小贱,欢迎大家找我吐槽~
小仙女丶  登堂入室  发表于 2018-3-13 01:31:00 来自:华为P9 Plus VIE-AL10
我喜欢小平手机,前几天翻东西,无意间翻到了当年的苹果4s,这个大小真的拿着很舒服,不明白为什么现在手里越做越大。

先为你点赞,这么晚了还有粉粉来回复!越做越大,当然是满足时代发展的需求呐。。。  发表于 2018-3-13 01:43
荣耀V10斜纹拖影跳键天马屏果然不是盖的!  发表于 2018-3-14 13:14
跳建已经在最新系统版本中解决  发表于 2018-3-21 19:06
huafans01179431905  独步江湖  发表于 2018-3-13 01:50:32 来自:华为Mate10 Pro

超过5.5就不考虑!是对P20说的!怎么就有没教养的骂爹了??

呃 你的m10p是怎么回事  发表于 2018-3-21 17:13
他是超过5.5的不考虑,直接买  发表于 2018-3-21 21:52
秀  发表于 2018-3-21 23:16
听潮的海  登堂入室  发表于 2018-3-13 10:29:18 来自:荣耀V10 我AI的快
全面屏的可以接受6左右的,非全面屏的5.5左右就可以了

V10差不多吧勉强  发表于 2018-3-21 18:37
借楼,一句话后悔买大屏,以后都只买5.2左右的  发表于 2018-3-22 11:22
Vivi_Zhang  炉火纯青  发表于 2018-3-13 10:58:42 来自:浏览器
PLUS受欢迎,我想应该是很多操作都非常方便吧。比如在手机上看邮件、电子表,办公起来超方便。看电影视觉效果也更好。外形霸气!
但是PLUS一手抓不住,总是容易摔地上,我的心也要碎了~大屏相对也会更耗电一下,重量更重……我是拿个绳子挂脖子上的,对我这种有颈椎病的小伙伴有点艰难啊~
另外一般PLUS配置会更高,价位更高,所以还是要结合经济情况和需求购买的。我没有特殊需求,所以还是倾向于小屏吧,对于女生来说非常方便~

选我选我呀!

其实大屏好卖都是被厂商逼的,所有好配置的都是大屏手机,高配置的小屏手机非常少型号选择,如果同样的CPU、内存(不是存储器)和电池(电池只要达到3500以上),5寸(含4.7寸以上)、5.2寸、5.5寸和6寸,优先选择5   发表于 2018-3-22 20:56
优先选择5寸(含4.7寸以上),然后是6寸(但电池必须5000),5.2寸和5.5寸最尴尬四不像,5.2手小的人还是会觉得大,又迎合不了喜欢大尺寸的人,5.5寸喜欢大尺寸的人有嫌弃它小,但又迎合不了手小的人  发表于 2018-3-22 20:59

评分

会长小贱 + 1000 恭喜获得本期花粉神评论奖励!

huafans0176245708  初窥门径  发表于 2018-3-13 11:00:04 来自:荣耀平板2 JDN-AL00
如果出一款4.5的最好了,小屏手机加8寸平板是个好搭配

我也想要一款4.5  发表于 2018-3-15 00:25
看看  发表于 2018-3-21 17:27
我也要  发表于 2018-3-21 21:13
江南之那山那石那水  炉火纯青  发表于 2018-3-13 11:09:13 来自:华为Mate10 Pro
出6.5全面屏最好,蓝绿大厂就有,真想转了,烂果也出6.5了,华为还不出会流失很多大屏用户,小屏手机没多少人用了

严重同意 用了大屏就回不去了  发表于 2018-3-21 22:14
所以我一直不明白为什么note9为啥被砍了。。。note8不是卖得挺好吗  发表于 2018-3-22 17:32
严重支持  发表于 2018-3-23 19:38
辉辉侠_FZ  天下无双  发表于 2018-3-13 11:19:52 来自:华为P9 EVA-AL00
大屏好

对  发表于 2018-3-21 22:14
女人才最喜欢大机机  发表于 2018-3-29 17:14
lxn0416  略有小成  发表于 2018-3-13 12:12:57 来自:荣耀畅玩6X BLN-AL10
我只希望有生之年有一款不用时是支笔,要用时变手机的产品……
viv0pp0  炉火纯青  发表于 2018-3-13 13:01:20 来自:HUAWEI P10 VTR-AL00
只有机身尺寸不超过145x70x8mm即可

经典尺寸,哈哈  发表于 2018-3-21 19:40
大屏好卖都是被厂商逼的,所有好配置的都是大屏手机,高配置的小屏手机非常少型号选择,如果同样的CPU、内存(不是存储器)和电池(电池要达到3500以上),5寸(含4.7寸以上)、5.2寸、5.5寸和6寸,优先选择5寸屏  发表于 2018-3-22 21:02
对!  发表于 2018-5-19 09:31