花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[玩机技巧]

Emui8.0 导航栏高度修改教程

[复制帖子标题和链接]

小白是大神  花粉版主  发表于 2018-3-9 01:22:16 来自:浏览器

最新回复 4 天前

荣耀9青春版屏幕分辨率:1080X2160,屏幕比例9:18,导航栏高度:96dp,7.5mm

修改后效果图:64dp,5mm

准备修改的文件:
/system/framework/framework-res.apk ,解压出resources.arsc,放在手机SD里

修改需要的工具:
MT管理器Arsc编辑器方式打开它,菜单中依次选择Android~0105 dimen~dimen

找到navigation_bar_XXX,默认值96dp,7.500001mm(下方左)
修改为64dp,5.000000mm,保存(下方右)

压缩软件打开framework-res.apk (不要解压缩!)
把修改好的resources.arsc拖进压缩器替换原文件,亲斤 的framework-res.apk就修改完成了

可以在TWRP REC下挂载/system,无须Root权限,使用文件管理器完成替换,设置权限:0644
建议将原文件改后缀为,例如:framework-res.apkkkk,如果有问题,方便恢复官版使用
重启手机,你会发现导航栏高度降低至2/3

修改好的(文件大小超过16M,只能分割成2个zip包了
framework-res.zip.001 (10 MB, 下载次数: 1182)

评分

我这该死的强迫症 + 11 + 11
温文尔雅2 + 66 + 66 好赞~鼓掌~

荣耀8 教程/应用/资源 『小白幻夜黑刊』
荣耀9青春版 教程/应用/评测 『小白青春简报』
小白是大神  花粉版主  发表于 2018-3-9 01:22:22 来自:浏览器

『小白青春简报』始自18年元月7日集合贴(欢迎订阅收藏)
http://club.huawei.com/thread-14760749-1-1.html

荣耀8 教程/应用/资源 『小白幻夜黑刊』
荣耀9青春版 教程/应用/评测 『小白青春简报』
huafen395097021  登堂入室  发表于 2018-3-9 08:33:32 来自:荣耀9青春版 全屏四摄
谢谢分享

利害  发表于 2018-8-29 14:06
Aloehuang  独步江湖  发表于 2018-3-9 14:50:57 来自:荣耀畅玩4C CHM-TL00H
这种东西我会折腾,但是懒得折腾

要解锁不  发表于 2018-4-23 00:57
要  发表于 2018-7-27 21:11
我才是卡卡发  登堂入室  发表于 2018-3-9 14:56:31 来自:荣耀9青春版 全屏四摄
e
zh91  登堂入室  发表于 2018-3-9 15:48:10 来自:浏览器
楼主emui5.0的怎么改啊,我想彻底隐藏,都改成0mm可以吗

理论上是可行的;但是我这里没有实际测试过。  发表于 2018-3-9 22:26
我改了直接卡屏  发表于 2018-3-10 15:20
应该是有最小限值的,有可能小于48就不行了。所以,我这里只改为64,已经很好看,并且正好使用的。  发表于 2018-3-10 20:34
袭係奚  新学乍练  发表于 2018-3-9 23:12:09 来自:浏览器
谢谢楼主
一个帅b  新学乍练  发表于 2018-3-10 01:20:50 来自:浏览器
找水源7  登堂入室  发表于 2018-3-10 04:31:06 来自:荣耀9青春版 全屏四摄
版主,是不是要解锁刷了rec才能最后的挂载?是的话不折腾了

一种是root在re管理器下替换;另一种是TWRP REC下不需要root修改。  发表于 2018-3-10 20:35
知道了,谢谢,总而言之都是要先解锁,懒得折腾了  发表于 2018-3-11 01:11
你好版主,请问刷了twrp rec之后还能直接手机ota吗  发表于 2018-4-5 14:54
花粉65895638  登堂入室  发表于 2018-3-10 10:08:21 来自:浏览器
fdfdf