花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[使用攻略]

再也不用担心母后大人翻我手机啦

[复制帖子标题和链接]

花粉6695863  已臻大成  发表于 2014-11-3 17:25:29 来自:浏览器

最新回复 2015-1-24 07:59:26

楼主学生党一枚,现在还处于和家里人生活在同一屋檐下、天天被念叨的状态,我猜跟我年龄相近的各位都有这段经历,那就是被老妈翻看手机!谁让她特别关心咱的学习生活呢。只要翻出来个女孩照片就问你这是谁、和你什么关系之类的,下载个美剧还会因为里面出现了几秒钟的限制级镜头,被母后大人一口咬定是少儿不宜让我删除…….
每次母后大人要看我手机时都会露出不可预知的笑容
当我手机里的小秘密被发现时我的心理状态和可能后果

我妈最近见我抵抗地厉害,当面也就没说什么了。哪知她背后还是动了小心思,开始趁我洗澡的时候偷偷看我手机(注:老妈不让我给手机设置锁屏密码,好没有自由的说)!我完全忽略了母后大人的神通广大,还珍藏了几张班花的照片和她过生日时大家一起拍的视频,其实也没什么,但在老妈眼里这些正当娱乐都可以被这句话一言蔽之:“都到这时候了,还不好好学习,脑子里想的都是什么乱七八糟的呀”。我也是被老*气势吓到了,悄悄地跑回自己的房间,跟哥们诉起苦来。
      哥们先是嘲笑了一番我的幼稚,说什么你都这么大了,都还护不住自己的秘密。但哥们就是哥们,笑完之后问我的荣耀6升级没,接着就告诉我大招了:下载最新版本的文件管理,里面新增文件保密柜功能,要说这保密柜可真是神奇呀,不管图片、音频、视频还是其他什么类型的文件,都可以加密。先给大家看看这个神奇的保密柜长什么样呀,哈哈~

其实保密柜是EMUI 3.0 文件管理中的一项超级强大的功能,开启保密柜就有一个选项,会让我们选择保密柜是创建是在手机上还是在SD卡了,然后就要设置好保密柜的密码及安全问题答案了,保密柜创建好以后就可以选择自己要保密的文件了,可以看到有图片,音频,视频,文件四类,可以直接点四个分类,也可以按屏幕下方的“移入”选项。
      确认移入后保密柜就建立成功啦,原来存放文件的地方就看不到这些移到保密柜的文件了,只有在保密柜才可以查看,哈哈,是不是特神秘,感觉像是文件都隐形啦~

密码及安全问题都可以修改,在保密柜的设置就可以找到对应选项,这些不罗嗦啦…..当然你要是秘密多的话还可以开启多个保密柜~注销或者删除保密柜的时候,还会提醒你保密柜中的文件处理方式,移出来还是删掉,很贴心有木有…..
      反正楼主算是领教了它的厉害,我把被我妈发现的视频、照片都存进了保密柜,我妈还笑嘻嘻地笑着说:照片什么的删了最好,你总算长大些了。直到现在我妈还是喜欢翻我手机,但她再也没来找我茬了。

评分

花粉1148925 + 10 + 3 这个功能不错

花粉8202164  略有小成  发表于 2014-11-3 17:31:06 来自:浏览器
一直在关注,希望会更好
花粉7966546  渐入佳境  发表于 2014-11-3 17:52:13 来自:浏览器
点击此程序,然后在后台一样看得到
ryubnjg  登堂入室  发表于 2014-11-3 18:01:27 来自:浏览器
卡拉考虑考虑
花粉7896025  已臻大成  发表于 2014-11-3 18:29:20 来自:浏览器
速度如何呢         
花粉8612881  新学乍练  发表于 2014-11-3 18:31:45 来自:浏览器
学到了!
花粉8267070  略有小成  发表于 2014-11-3 18:54:22 来自:浏览器
能在丰富点就好
花粉8404182  渐入佳境  发表于 2014-11-3 18:56:33 来自:浏览器
楼主发现没有解密是不是太慢了,和加密一磁的速度
花粉8724786  渐入佳境  发表于 2014-11-3 19:01:59 来自:浏览器
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
Zdszdszds  独步江湖  发表于 2014-11-3 19:07:02 来自:浏览器
早就知道了