花粉俱乐部  logo 花粉俱乐部  因为热爱
搜索 |
[心情]

周杰伦的哪一首歌代表着你的青春?

[复制帖子标题和链接]

Xuan_咩咩  花粉达人  发表于 2018-1-18 19:57:47 来自:浏览器

最新回复 2018-2-2 13:01:12

今天,三十九岁的周杰伦发了一首新的单曲《等你下课》,这首歌一时间在各大音乐平台中的评论区热度不减,朋友圈也渐渐沦陷。不知道各位花粉的朋友圈情况如何,反正我的朋友圈和空间已经沦陷了!

在我的记忆里,周杰伦好像就是不朽的神话,感觉走到哪里都有他的影子,不能说大街小巷里放的几乎都是他的歌,但是总会出现他的声音。从总体趋势来说,周杰伦好像就是我们8090后的青春印记,在我们的成长路上总会有一首周杰伦的歌陪伴着我们,所以,或许这就是《等你下课》刷爆朋友圈的原因吧,我们的青春里都有一个周杰伦!

以前,我是一个只爱听我喜欢的歌手唱的歌的人,我不是周杰伦的粉丝,所以以前也没有特别喜欢他的歌,读小学的时候身边的好多同学都在迷周杰伦,特别是男生,这是我一直不能理解的。长大以后,特别是读高中的时候,渐渐懂得了大家迷恋周杰伦的歌曲的原因。慢慢地,我开始琢磨周杰伦的歌曲,真正让我入坑的是《晴天》,那时就是感觉“故事的小黄花”还不错,至今我的歌单里还存着一个“周杰伦”的收藏夹。

现在安安静静的听着周杰伦的歌,总能勾起以前的校园生活的回忆,那些暗恋的悸动现在想起来真的挺逗的。《等你下课》难免会勾起许多人对青春以及校园生活的回忆,特别是对于那些曾经有过暗恋经历或是爱而无果的人来说更有共鸣吧,在共鸣之余我还有点小确幸——幸好我的校园生活还没结束!

说起代表我的青春的Jay’s song,这首歌不是《晴天》而是《告白气球》,有点初恋、小清新的感觉,简单来说应该是青春的悸动吧!上了大学以后,每次路过一些舞蹈社团练舞的地方听到《告白气球》这首歌,看到他们在跳《告白气球》的舞蹈,总会驻足几分钟,他们跳起来有点小俏皮、甜蜜,总会使我忍不住多看几眼,但是更多的是因为这首歌勾起了我的青春回忆,毕竟这首歌承载着我的青春!好吧,是没有爱情的青春回忆!

所以,话说周杰伦的哪一首歌代表着你的青春?

评分

不会吐丝的蜘蛛精 + 500 好赞~鼓掌~

Xuan_咩咩  花粉达人  发表于 2018-1-18 20:08:28 来自:HUAWEI nova 2
沙发
黑夜殇痕  花粉达人  发表于 2018-1-18 20:10:42 来自:PRA-AL00X
凳子

略略略~  发表于 2018-1-18 20:12
黑夜殇痕  花粉达人  发表于 2018-1-18 20:10:49 来自:PRA-AL00X
地板也收下
贝壳贝贝X  初窥门径  发表于 2018-1-18 20:10:56 来自:浏览器
花海,特别喜欢花海的旋律

以前我也循环了花海好久嘞  发表于 2018-1-18 20:12
回家养猪去蟀蟀  花粉达人  发表于 2018-1-18 21:35:26 来自:浏览器

谢谢啦~  发表于 2018-1-18 22:15
∠(`ω´*)敬礼  发表于 2018-1-18 22:21
略略略  发表于 2018-1-18 22:22
小小余点  花粉圈主  发表于 2018-1-18 22:27:57 来自:浏览器
写的很棒

谢谢啦!  发表于 2018-1-18 22:38
小小余点  花粉圈主  发表于 2018-1-18 22:28:02 来自:浏览器
点赞
信誓蛋蛋的承诺  登堂入室  发表于 2018-1-19 02:49:01 来自:荣耀V10 我AI的快
蒲公英的约定   不过等你下课我听不出味道来

我觉得以前的更有味道,只是可能是一种情怀,等你下课好像能带出一些感觉  发表于 2018-1-19 10:01
huafans01271801903  略有小成  发表于 2018-1-19 04:24:42 来自:华为Mate9 MHA-AL00
快使用双截棍

赞~  发表于 2018-1-19 10:02
哼哼哈嘿  发表于 2018-1-20 22:32